一碗粥作文
平常家里煮的饭菜都很清淡,只有在外工作的爸爸回家才会明显丰盛。
有一次假日我睡醒时感觉头晕目眩,正在纳闷身体怎么了,突然妈妈开门进来,一边拿掉我额头上的湿毛巾(那时我才发觉头上有这东西),一边放下她手中的托盘。我莫名奇妙地坐起来看着托盘上有一碗粥还有一些容易入口的配菜,接过妈妈递过来的温水,正想开口问她,妈妈却说:“你发烧了,粥趁热快点吃,吃完了叫我。”说完她把我身后的枕头垫高后便走了出去。
看着面前的食物,我纳闷妈妈是怎么知道我不舒服的?我才刚醒来啊……我一直以为平淡的生活中,忙碌的妈妈不会有空闲的精力关心我,原来妈妈都在默默地关注着我,连我自己都还未发觉自己生病,妈妈早就知道了。
我吃完了那碗粥,总觉得比平常的饭菜似乎多了些什么,打开门走出去才知道原来那碗粥是妈妈另外煮给我的。刹那间我明白了,粥里多出来的味道原来是妈妈的爱,那就是对我关心的滋味,虽然简单,但这是我感觉无比美味的一餐!
我想妈妈的爱是随时都有的,只是我不曾注意吧,我想,只要有妈妈的爱心,家里的每顿饭都是最美味的大餐!