一碗粥作文
每个人心中都有自己心底认为最难忘的美食。比如一碗妈妈亲手做的骨头汤或祖孙三代人代代相传的汤粿,再或者外婆祖传的红烧肉。而在我心底,美味的永远是妈妈那碗瘦肉粥。
好像是上学期,留有两颗虎牙的我在父亲坚定的选择下带上了牙套成为了班里第一个戴牙套的。戴上牙套上学那天,我中午饭吃得特别痛。因为上排牙齿都连上了钢丝,牙齿一张一合都有一点儿痛更别提吃饭了。我用筷子夹起一小堆米饭放进嘴里,小心翼翼地咬了一下,疼痛感马上充满了口腔。有那么一刹那,我感觉上排的牙马上都要掉了。可想而知,那顿饭只吃了一点儿就不行了。回到家都快饿疯了。拿起蛋糕吃了两三块才感觉好了些。妈妈看见我这样,心疼地说:“明天给你带粥吧!”
第二天我带着妈妈的保温盒走去学校。中午了,我忐忑不安地走进食堂,打开盒子一股浓浓的肉香迎面扑来。那是我最爱的瘦肉粥。我拿起勺子尝了一口,一点儿也不硬,牙齿一点儿也不疼。可我却在这平凡的一碗粥里吃出了不一样的味道。是感动?是开心?是美味?我自己也不知道。一滴、两滴、三滴泪水不自觉从我的眼眶里溢出,滴进饭盒里。要知道这粥和肉是妈妈早起两三个小时在手忙脚乱中做完的。妈妈为了我的健康,不惜……
慈母情深!