今天晚上,我和妈妈、姑姑、舅舅、还有朱哥哥一起打算去吃火锅。但是,到了那家店时、她又说没有这个、又说没有那个,无奈,我们只好改变主意——吃虾粥;
当她把那满满、香喷喷的一盆虾粥端上来时,我真是很不得立刻把它吞下去呀!由于我太着急了,刚刚把装着虾粥的汤勺放入嘴里便把舌头烫个“半生熟”。
于是,我不敢大意了,我先是把虾粥吹凉、再是慢慢放入嘴里细细品味“其实,也不是很好吃嘛!”我想;
接着、我想:“我只想着喝粥,却不吃饭,这跟‘只喝水,不吃饭’有什么分别呢?”于是,我拿起虾,望油里一沾,哈哈!我的“杰作”便完成了!再把它放进嘴里一吞,更是美味地不知道应该如何形容。
但是,就当我在慢慢吞吞地品味着这一样又一样的食品时,他们却要买单走人。哎!没办法!如果能回到刚才该多好呀!我一定要慢慢地品味那些美味的食品,哎!可惜,可惜那一切都已经太晚了!哎……“小淇,你怎么了?别发呆啦!走啦!”妈妈说。
这时我才犹如刚睡醒似的回到生活中。“哦”我答道。那又有什么办法呢?我只好依依不舍地回家了……