一碗粥作文
又到了回家的日子了,这下可让我高兴极了,因为又可以回家吃外婆烧地美味可口的饭了。想着想着,又迫不及待地想回去,最好有一双飞鞋,在一瞬间就可以回到家中,看看家中的一切。坐上车,随着发动机的启动,我吃着话梅,享受地看着周围。我回家了!
车开到了一半,我的肚子似乎不听使唤了,开始难受起来了。隐隐地疼起来了。但不怎么在意。后来实在忍不住了,只得拿出随声携带的塑料袋,吐了出来。这时肚子犹如翻江倒海,又有如孙悟空用金箍棒翻搅着江水那番难受,时不时地额头上滴下几滴豆大的汗珠。时间似乎过得很慢很慢,一分一秒似乎都过得如一个小时那么长。最后,到家了,爸爸见我吐了,连忙跑过来,帮我把包拿上了楼。
走到饭桌上,往常的美味在今天看来,平淡无味。原本我最爱吃的炸鸡翅,今天却都不碰。那诱人的菠菜,那脆脆的海带,今天却无任何食欲,没办法,还要上兴趣班,不得不饿着肚子去上课。
两个小时过去了,我回到了家里,一阵香气直冲进我的鼻孔中。是什么呢?原来是爸爸在熬粥。饿了两个小时的我已忍不住了。爸爸见我回来,给我盛了碗粥,饥肠辘辘的我已等不及了。爸爸随手递给我一碟小菜。吃着这粥,不由得鼻子一酸,流了泪。尽管这粥的味道不比妈妈烧得好,但有一种特殊的味道,或许这就是那父爱吧。
在以后的时光里,我也喝到了多碗如此味道的粥,给我成长道路上,平添一番色彩。