一碗粥作文
母亲给了我无微不至的爱,她的爱隐藏在一碗碗粥中,不同的粥代表着不同的意思。然而在今天这个特殊的日子――母亲的生日,我为母亲烧了一碗白米粥。
记得在以前的不同情况下,母亲烧给我的粥不计其数,给我的爱也是无法衡量的。
每当我考试得了高分,在班里名列前茅时,母亲就会烧一碗皮蛋粥,一边看着我吃得津津有味,一边高兴行对我说:“继续努力。”她的眼里,扬着喜悦。
每当我考试出现了失误,考砸了,成绩处于中下游时,母亲就烧一碗青菜粥,一边看着我呼呼地吃,一边严厉地对我说:“找一找自己有哪些缺点,努力改正这些缺点,争取下次取得好成绩。”她的眼里,闪烁着期望。
每当我考试之前,母亲总要让我喝一碗米汤,一边看着我喝,一边自信地对我说:“考试仔细一点,一定能拿高分。”她的眼看里,闪烁着希望。
每当我捧回一张奖状时,母亲就烧一碗鸡蛋粥,一边看着我吃得那么开心,一边开心地对我说:“继续努力,争取再多获得几张奖状。”她的眼里,透露出高兴。
每当我生病时,母亲总会烧一碗白米粥,一边一口一口地喂我喝粥,一边对我说:“你快一点好吧,不要再生病了。”她的眼里,飘扬着忧愁。
今天我烧了一碗白米粥,在家里,静静地等待着妈妈的回来。妈妈终于回来了,我把这碗白米粥双手送给妈妈。
妈妈激动得热泪盈眶,一面高兴得喝粥,一面笑着对我说:“这粥太好喝了。”