一碗粥作文
一碗鸡蛋粥或许是一中很平凡的事物,但平凡的事物往往都藏着一小点令人感动的情感。一个很普通的家庭,家里有一个上班的父亲,一个卧病在床的母亲,还有一个十三四岁的儿子。家并不是很富裕,但并不缺少幸福!在这个家中,一天中午贪玩的儿子出去玩了,家里就还剩下妻子和准备上班的丈夫。丈夫快走到家门口是时,看了一眼卧病在床的妻子。想到妻子病了需要补充营养又转回房间来走进厨房亲手熬了一碗鸡蛋粥给妻子。当丈夫轻手轻脚走进妻子的卧室把粥放在一个显眼的地方时,妻子还在梦中。本来丈夫午睡也在这个房中,但因为怕吵到妻子丈夫和儿子睡在一个卧室。丈夫并不担心粥会冷掉,因为以前每到自己上班的时候妻子都会起来送送自己。因为丈夫今天单位有事只有提早去。丈夫相信妻子会在自己平时上班时起来,所以丈夫相信妻子会看到这碗粥并喝了它。
丈夫做完这一切便上班去了,也许是他刚下楼妻子就醒了。正如丈夫所愿妻子看到了丈夫为她熬的那碗鸡蛋粥,妻子用手碰了碰那碗鸡蛋粥,还是热的。因为平时丈夫这时还在午睡,妻子便想到是贪玩的儿子为她熬的。妻子笑了,儿子贪玩但儿子也很孝顺,也知道疼父母。可妻子却想丈夫工作很累,需要补充营养。这粥应该给丈夫喝,丈夫喜欢和咸的,妻子艰难的爬起来加了些盐放到粥中,又把粥放到自己的卧室中。妻子相信丈夫等下会来和自己告别,到时候再把粥给丈夫喝下。妻子做完这一切又静静的睡下去了。
而就在丈夫下到一楼时,想到妻子爱吃甜的东西,而糖又放在很高地方,丈夫怕妻子摔倒。又返回家中轻轻带了一勺糖,走进卧室适量加入粥中。把勺子放入厨房,丈夫又要走了。就在这时妻子醒了,而在外面疯玩够了的儿子也回家了。儿子回到家中先看看卧病在床的母亲,丈夫也走进妻子的卧室中。儿子一进卧室就说饿了,渴了。妻子没想那么多,顺口就说叫儿子和了那碗粥。儿子本想让母亲喝,但无奈是在是太渴了,就想先和一口再为母亲熬一碗。并把嘴巴凑到碗边喝了一口。儿子吃了一口就叫出来:“怎么味道好涩”“好像有点甜”。妻子愣了一会,看着丈夫笑了。
丈夫傻愣了好一会儿,也憨憨的笑了。儿子莫名其妙看了一会就跑进厨房叫道:“我再去煮几碗来”……