每个人都有很多第一次,第一次上学;第一次工作;第一次领工资;第一次打针……而我印象最深的,就是第一次煮八宝粥了!
一个阳光明媚的周末早晨,我独自一人在家里的沙发上津津有味地看书,而我的肚子开始唱空城计了,冰箱里却空空如也。心里的念头油然而生:不如自己动手,煮一回八宝粥吧!嗯,就这么办!
我先准备了八宝粥需要的材料:小米、大米、糯米、黑米、腰果、核桃、花生、莲子、红枣……然后就把它们洗干净全部放入了锅中,加入适量的水,开始煮了起来。
经过火的一番全力“助攻”,不一会儿,锅里就冒出了泡泡。我在锅边观察着,心想:这水都冒泡了。什么时候才能煮熟呀?先休息一会儿吧!
我坐在客厅里,看了几分钟的电视,就听见厨房里发出水扑出锅的声音。我赶紧跑过去看,汤从锅里冒了出来,像喷泉一样哗哗地流到灶台上,我冲上去赶紧把火关住了,这才停止了流动。我拍了拍胸口,心想:还好没事,真是有惊无险啊!
我又重新给锅里加了些水,放在火上煮。经过上次的教训,这一次我像个士兵一样,目不转睛地盯着锅里。沸腾的粥刚一掀开锅,我就赶紧把大火迅速调小。二十分钟后,我终于熬出了一锅香喷喷的八宝粥!
闻着香气四溢的八宝粥,我口水直流,嘴角上扬。那叫一个美啊!因为这不仅是我第一次熬八宝粥,而且还非常成功,我非常自豪。
我用勺子舀了一勺,放入嘴里,八宝粥的香气在口腔里散发开来,令我回味无穷!