一碗粥作文
说起南瓜粥,大家都喝过。我之前喝的最多的就是小米南瓜粥,平平淡淡的,并没有什么特别。我原先以为南瓜粥再好喝不还是用南瓜做的吗?可是,这家的粥却不一样了!让人喝一口就难以忘怀。
南瓜粥用一个长得似南瓜般的小盅装着,令人赏心悦目。如此好看的外观自然让还没吃的人食欲大振。
当然了,外貌好看说明不了什么,好喝才是硬道理。这碗的南瓜粥不像我之前喝的一样颗粒分明,而是被打成了金黄色的糊状,金灿灿的,忍不住想要尝一口。舀起一汤匙,轻轻放入嘴中品味,它便很自然地顺着食道咽了下去,柔软至极。像融化了的浓稠的巧克力,带着自然的香甜和丝绸般的顺滑;又像白云般的棉花糖,入口即化,勾起人们的食欲,使人忍不住再尝一口,赞叹一句“好喝!”
这碗粥做法也与普通的粥也大相径庭。这里面了不光只有南瓜,还有糯米粉,和在一起打成了糊状。以往我喝的南瓜粥是平淡无奇的,既不香甜也不顺滑,没有令人尝下去的欲望。没有诱人的味道,只能加糖来遮盖,可是加了糖之后的甜味不是自然的,而是令人发腻的。而这碗粥却没有一丝甜腻腻的味道,它是甘甜的,吃到嘴里时,带着一股淡淡的清甜和香味,这种恰到好处、无法用言语来形容的味道令我回味无穷。
美食带给人快乐,而那碗南瓜粥却带给我美好的回忆,带给我一天的好心情。 这就是让我难以忘怀的南瓜粥!