一碗粥作文
幸福是什么?是寒风中,父母叮嘱你穿上的那件大衣;是生病时朋友的关怀;是生日时同学的一句祝福。幸福的滋味,就像一缕轻烟,随风荡漾在你的心里;又像一阵微风,轻轻吹过你的发尖,抚摸你的脸颊……
我的妈妈早出晚归,没空关心我。家里见到最多的身影是爸爸。可也不知为什么,我和爸爸很少有话说,一说话,我就打心眼里讨厌,怎么这么烦?怎么这么罗嗦?怎么……我觉得我没人爱,我是不幸福的!
而那天清晨我见到的一幕,却让我发现,原来幸福就是那么简单。我的幸福就是那一碗香香的粥。
清晨,醒得比往日早的我,正躺在床上闭目养神,忽然听见勺子和碗碰撞发出的轻轻的“叮当”声。心想:一大早,谁在干什么呀?我悄悄地下了床,静静地走着,来到厨房门口,从虚掩着的门缝里,我看到爸爸正穿着睡衣站在打开着的窗户边,一丝丝凉风轻轻飘来。爸爸左手端着粥碗,右手拿着把勺子,正不停地搅着碗里的粥,一边搅,还一边吹着气,仿佛这样,粥便会一下子凉下来。
看着爸爸微微低下的头,专注搅着粥的样子,我的眼睛湿润了,一下子幸福驻进了我的心田,我的心温暖无比。怪不得每天喝的粥不冷不热,原来这都是爸爸搅出来的呀!
那天早上,我喝得特别香,这不是普通的一碗粥,这碗粥里盛着爸爸浓浓的爱。一种叫幸福的感觉慢慢在心底升腾,升腾……