一碗粥作文
一碗清粥+妈妈=爱。
一碗白色清粥,在她的搅动下,形成一道,一道的漩涡,散发出热气,她继续述说着她的大道理,指责我为什么没有考好,究竟还学不学了!
我辩解,我很无力的辩解,眼泪在眼眶里打转,最终还是掉了下来,划进白色的瓷碗中,我不认同她,我认为我已经尽力了。
我转身回房,坐在书桌前,不知道该干什么?回想起小时候的天真活泼可爱,慢慢转变成现在的样子。
小时候,被她逼着学了许多东西,从一时的新鲜感转变成厌恶。小提琴是曾经最痛苦的回忆,是每日的必修课,我不知道从什么时候起,不愿再拉起它,因此,每天她一而再,再而三的催促我拉琴,回想到这儿,突然听到“咔吱”一声。
她进来了,端着一碗白粥,又走了。
瞬时间空气中弥漫着一股米香。这次白粥在我的手中划起漩涡,用勺子尝了一口,米香又充斥在我的口腔里,这是什么味道:它是幸福,是珍惜还是满足。
我走回房间,她问我要吃什么?我说:“我还要粥!”
或许,当我在房间里喝了那口粥之后,我开始理解,理解她的付出,她的选择。
这一天,有粥,有爱,有妈妈。