一碗粥作文
“咚咚咚……”菜刀有节奏地在砧板上敲响,妈妈纯熟的刀功就像闹钟一样叫醒了我。我刚一睁开眼睛,就闻到一阵扑鼻而来的清香。哦,原来是一大碗香喷喷的瑶柱粥。妈妈过来对我说:“儿子,你昨天发烧了。你还觉得不舒服吗?来,快尝尝妈妈熬的粥吧!”我想:难怪我一起床就觉得晕乎乎的。我又看了看妈妈,觉得妈妈比以前多了几条皱纹,这都怪我,没有把自己照顾好。我正要喝粥,突然发现好像少了一些东西似的。对!妈妈也没有吃早餐呢!我赶紧问妈妈:“妈妈,您也没有吃早餐吧!那您不和我一起吃吗?”
妈妈赶紧说:“我的早餐在锅里呢,在锅里呢!”我信以为真,三下五除二地就把那碗粥吃完了。我想:妈妈这么辛苦照顾我,那我就来帮妈妈舀碗粥吧!谁知道,我一打开锅盖,发现里面什么都没有。哦,原来妈妈说了个善意的谎言。顿时,我的不争气的眼泪流了出来。我冲到妈妈跟前,紧紧地抱住妈妈,对她说:“妈妈,我爱你!”这碗粥不仅仅是一碗瑶柱粥,还是一份母爱的结晶啊!
从今以后,我会像周杰伦那首《听妈妈的话》一样“听妈妈的话,别让她受伤!