一份用心熬制的亲情之粥,简单而平凡。在心中,泛起层层的涟漪。我想,能让父母心中最宽慰的便是送给父母最好的礼物。
—题记
与母亲冷战两周后,母亲的生日到了。目睹着母亲日渐消瘦的身躯和两鬓新增的银丝、额头的皱纹,不由愧从心生。前些日子外婆生病,母亲日夜伴与左右,而我这个衣来伸手、饭来张口的孩子,却不知好歹,惹母亲生气。作为补偿,我用心做了一份特殊的生日礼物——“亲情粥。”
母亲还未回家,我轻轻的拿起小勺,抓了一把醇香的小米,倒入了水中。我静下心来,用心去搅拌,使每滴水、每粒米都沾上了爱的味道。粥在煮,我的心随沸上下翻腾。轻轻的沉淀、上升。舀起一勺,细细品味。水和米交织在了一起,再无缝隙。那一刻,在我心中,母亲是水,我是米,她用母爱将我包围,激起了我心底的融融暖意。有人说,粥是用火神之手熬出来的,醇香而味美。而我,更是把心灵融入了其中,使的厚朴之实,味美之香都从粥中传了出来。那白雾升腾云雾缭绕,是我对母亲沉甸甸的爱。
粥终于熬好了。我小心翼翼的盛了出来。轻轻吹拂,波澜在粥心荡漾,一圈圈的,似在精心打磨。望着自己的劳动成果,我笑了。连忙摆好餐具,坐等惊喜的验收。
“叮咚!”母亲推开了门,“妈妈,生日快乐!”母亲看着我精心准备的礼物,眼中有说不出的慈祥和欣慰。忽而,露出了会心的微笑。那一刻,我的世界春暖花开…