我的自画像四年级作文
我是一名小学生,一个十二岁的小伙子,身高160cm,体重40kg,一个标准的摩羯男,名叫张亦驰。为什么叫张亦驰呢?因为这是爸爸对我寄予厚望:希望我张弛有度,文武双全。
我有一个最大的缺点:懒。生活中,做事总是偷工减料;学习上也一样,能少写一个字就绝不会多写一个字。所以,成绩一直不稳定,时高时低,给人一种一喜一吓,坐过山车的感觉。
每个人都有缺点,当然也少不了优点。我最大的优点就是:爱看书。我看的书比较杂,有探险类、科普类、武侠科幻、名家巨作、历史传奇等等,只要一上手,我就不看完不罢休。虽然看书比较快,但绝对不是草草翻阅,而是逐字逐句细细品味,从不囫囵吞枣。
俗话说:“生命在于运动”。所以,我不但爱看书,还热爱体育运动。我喜欢打乒乓球、打羽毛球、骑自行车……但,我最喜欢的体育运动莫过于打篮球了。每个周末总要玩上一个下午。虽然只会上个篮,抢个篮板,投个1分球,球技一般,但凑个人头还可以的。
这就是我,虽然生来平凡,只不过是茫茫人海中的一粒细沙,但这就是我,不一样的自我,一个调皮淘气的我,一个热爱看书与运动的我。我坚信,总有一天我会活出不一样的精彩。
这就是我,而我的这幅自画像,就已经呈现在这里了。