我的自画像四年级作文
当一个人被称为“傻瓜”时,那这个人做的大量事情,都会得到大伙的原谅。大伙一看见他做的傻事,就会用照顾的口吻说:“哦,他本来就傻,做出这样的傻事儿,不足为怪。别计较。”我期望自身可以获得这种被照顾的特权,于是也就无所谓自身是不是傻瓜了。
在我的自画像里,一般我都是一个傻瓜,而且我还会把这个称之为“我”的傻瓜,画成一个可爱的形象,那样的话,更简单得到其他人的原谅。我记得小时候我就由于看起来很傻的原故,被一个大人照顾了,最后那个大人还摸着我的脑袋说“可怜的孩子。”目前我回忆起那件事儿,我想我可能有些太“狡猾”了。
那是我去超市帮妈妈买酱油的一件事儿。当时的我,也就二年级的样子,我口袋里拽着妈妈给我的钱,走到超市里。硕大的超市里,我不知道酱油在哪儿,由于我的性格太内向的原故,我也不敢问超市的员工酱油在哪儿。我就那样一个人在超市里左逛右逛,左找右找,直到把自身给找累了,我便坐在地上哭了起来。
这个时候候一个超市的员工看见了我,她热心地跑来询问我如何了,听了我想要买酱油后,又牵着我带我找到超市里摆放酱油的位置,直到我拿着酱油付完款,我的脸上都挂着泪,看起来一副傻傻的很可怜的模样,还获得了那位员工送我到超市门口的待遇。
目前回想一下,我哪是真傻啊,纯粹是想要获得其他人的照顾,装傻装可怜。这之后,我的自画像里,我的形象也就成了一个傻瓜的模样,总能换来其他人的同情。