我的自画像四年级作文
世界上没有两片一样的叶子,人也一样。我现在就想介绍下自己,好让大家更了解我。
我有一头乌黑的头发,留着丸子头。可是我要告诉你们,我以前可不是丸子头,而是学生头。因为妈妈不想让这学生头挡住我的视线,所以我现在的发形就是这样的啦!我还有一双圆圆的大眼睛,不过只有我高兴时才这样,我平常的时候眼睛可能有点儿无神呀!我的嘴巴,虽然不比樱桃小,但它会讲许多有趣的故事呢!最后说说我的脸蛋儿,我的脸不像一个三角形,也不像一个圆形,我的脸呀,就像一个鹅蛋。
人人都有优点和缺点。我的优点就是有爱心。有次我和同学们看到了一只受伤的小鸟,我和同学们都想帮助它。大家讨论着怎么帮。我说“可以把它抱到一个安全的地方休息”。可大家却不敢抱小鸟。我只好向一位老师求助。老师对我们说:“你们可以去物业室找人把小鸟带到一个安全的地方。”说完后由一个同学看着小鸟,而我则飞快地跑向物业室。最后呢?最后呀物业室的人把小鸟带到了动物园,让专业人士来救治小鸟。说完了优点再来说说我的不足吧,我呢就是胆小。就说有次吧同学给我听一首很可怕的音乐,然后我就整晚没睡好,现在如果让我再听的话,我会吓得冒冷汗,还会吓得连动都不敢动。
好了,这就是我的自画像,你们喜欢我吗?