高高瘦瘦的个子,一头乌黑的长发又柔有顺,一双明亮的大眼睛和一张能说会道的小嘴,构成了一个十岁的小姑娘,那就是我。
我活泼开朗,是个阳光女孩,在学校我是老师和同学的小帮手,在家我是爸爸妈妈的开心果。
我的兴趣爱好很广泛,钢琴,围棋,书法,画画都不在话下,有些也小有成就。正如爸爸妈妈给我起的名字一样“瑶琴一曲,诗数篇”,希望我琴棋书画样样精通。我也很喜欢看书,平时一有时间,我就会在书架上翻找书籍,常常沉浸在书籍的海洋里。
记得有一次,我写完作业,已经晚上九点了,妈妈叫我赶紧去睡觉,我想着时间还早呢,先看会儿书再睡觉吧。于是捧起书桌边未看完的《三国演义》,我仿佛一下进入了无边无际的故事海洋。我正津津有味地看着《三国演义》中的《赤壁之战》:曹操败北,带着残兵败将来到华容道,没想到关羽早已守候在那儿要取他性命……正看得入神,只听一声震耳欲聋的吼声:“你怎么还不睡!”接着“嗖”地一声,我的“宝贝”飞了出去落在了地板上。抬头一看,妈妈不知什么时候站在我的跟前,双手叉腰,正“虎视眈眈”地看着我。“这么晚了还不去睡觉,明天早上上学又要爬不起来了!”我只能灰溜溜地跑进了卧室。在梦里,大将关羽提青龙刀,跨赤兔马,截住曹操的去路……
想不想知道《三国演义》后续又发生了什么有趣的故事?快来和我交个朋友吧!