我长着浓眉小眼,鼻子特别机灵,什么味都能闻出来,所以大家说我的鼻子是金毛犬的鼻子。最有特色的还是我的发型是杰克汉姆的发型,大家都叫我“钻头”。我是李烈煊,是一个四年级的小学生,我的身上有很多优点,同样缺点也是不计其数,说都说不完。
我很贪睡,爸爸,同学,老师都称我是“睡神”。我每天都要睡到很晚,而且见床就睡。有一次军训,全班同学都要睡在木板床上。那些“富家大少爷”当然受不了,整晚都在哭爹喊娘的。我一头扎进枕头里,呼呼大睡,早上起来,他们全都戴上了黑眼圈,而我却精神抖擞,大家都争先恐后地问我是怎么睡着。
每天早上都要爸爸用铲子把我铲起来。我刷完牙后就去穿袜子,结果穿了半天,爸爸来到我房间,发现我在呼呼大睡。爸爸大喝一声,我被吓醒了,连忙穿上袜子,神情还半睡半醒。坐在车上,我靠着爸爸的背又睡着了,直到来到学校听见汽车的笛鸣才醒来。慢悠悠地来到教室,拿起课本早读。但不一会儿,我又趴在桌子上睡着了,直到上课铃把我叫醒,我才醒来准备课本。怎么样,我这个“睡神”是不是名不虚传啊?
别看我爱睡觉,有时却起得很早,这都是为了看书!我一拿起书,就放不下了,我有一个大书柜,里面的书多得连一只蚂蚁也挤不进去!我拿起书,一看就是一个小时,爸爸让我去上兴趣班,可是我就是不愿意放下这本书,爸爸只好用棍子请我把书放下了。在路上,我还在想故事情节,主人公有没有死,公主有没有被救上完兴趣班回到家,我二话不说就拿起书来看,直到饿得肚子打架了我才去吃饭。大家看我见书就迷,就叫我“书痴”。
怎么样,我的两大“分身术”不错吧,一个睡神,到那就睡哪;一个书痴,见书就迷。这就是我的特点,这就是我!