一看到镜子里的我,我不禁嘴上会挂着一丝微笑。
我长得高高的,每逢到家楼下去玩时,总有人怀疑我是五六年级的,听我说出了实际年龄时,他们又瞪大眼睛开始怀疑我说的是真是假。甚至有人给我出难题,想获得真实答案。我的头发摸上去很扎手,不亚于人走在荆棘上的感觉。
我是个急性子,像一只小猴。一天,我当值日生时,看见一个同学连书都没拿出来,还在那儿慢悠悠地拿作业,我立刻火冒三丈跑过去问他:“怎么啦?快点呀!”他似乎一字都没听见,还在嬉皮笑脸地对我说,“我可以去上个厕所吗?”我忍住肚子的火气,无奈地应了一个好字。谁知他回来之后还是不改前面的行为,我立刻恼火了。此时,头上仿佛冒出了白色的浓烟,如果你仔细听的话,还可以听到“呲呲”两声。我深吸了两口气,帮他把书立起来,并跑到讲台上用白色粉笔写了他的学号,恨不得把它折成两半。
我喜欢阅读,因为阅读,所以我知识渊博。有很多次我和我的朋友去外面玩,遇上答题闯关的游戏。有几人出了几个问题,这些题目都要广泛阅读才能答得出来,我都能对答如流。答完之后,他们一个个睁大眼睛投来赞许的目光或为我竖起大大的拇指,甚至有些出题人直接大夸我。
这就是我,一个别具一格的我。