晚风轻拂,一位穿着黑色长裤、白色短袖的小女孩正坐在苍翠欲滴的草地上,专心致志地看书,眼睛里闪烁着智慧的光芒,宛如一只爱读书的“小书虫”——这就是我,黄炜桐。
我的个头高高的,在同龄人里也算是一颗高耸入云的大树了。一头乌黑发亮的长发,仿佛飞流直下的瀑布,扎成一根又粗又长的马尾。两道细长的眉毛,仿佛一位技艺高超的画家精心涂抹出来的。要说最有特点的,还是眉毛下闪动着的一双黝黑发亮的眼睛,宛如两个晶莹剔透的黑宝石,不时流露出聪颖的光芒。
我有一个“偶像”叫做书,我是它天长地久的“粉丝”,常常被它那一段文字,“害”得忘记时间、忘记一切,完全沉浸于书的殿堂。
记得有一次,我早上起来,随手拿起了一本《西游记》,准备看一会儿就去吃饭。可谁知,不知不觉间,我就被书中的情节吸引了。神通广大的大圣、初心不改的唐僧、忠厚老实的沙和尚......一个个鲜明的人物、一段段精彩的文字......使我沉迷于此,无法自拔。妈妈看到后,笑着说:“你可真是个资深的小书虫啊!”
我有一个“朋友”——粗心。虽然它无时无刻陪伴着我,但我却对它视而不见,因为它总是使我犯下“弥天大错”。记得有一次数学考试,我仔仔细细地检查了三遍,信心满满!可谁知,我将对的答案36.75,答时写成39.85!而这种事已经多如牛毛、司空见惯了!
我真是越来越讨厌粗心了!
这就是我,粗心的小书虫。你喜欢吗?