我的家乡在中宁县,这里风景优美、物产丰富,是个美丽又可爱的地方。最使我骄傲的是:这里是全国闻名的枸杞之乡。
下面我就给你介绍一下家乡一年四季都热闹非凡的枸杞市场。它座落于县城西北角,位于我校的东面,我每天上学都要经过这里。
早晨,正是我们上学的时候,枸杞市场的门还没有开,但是门口就已经拥了一大堆人了,他们有的骑着摩托车,有的骑着三轮车,还有的骑着自行车从四面八方赶来。他们来卖自己辛苦了一夏天收获的红枸杞,他们有的人看上去很高兴,有的看上去很兴奋,还有的看上去很焦虑。
他们有的把枸杞倒在地上,堆成一堆堆,远远看去像个火焰山;有的把枸杞装进袋子里,撂成一撂撂,有的把枸杞放在大桶里,一桶桶,颗颗枸杞,果肉饱满,颜色鲜艳,让人看了禁不住流下口水。不一会儿,市场里渐渐热闹起来了,叫卖声、讨价声,此起彼伏,热闹非凡。
那些已经卖出枸杞的人手里拿着钱,脸上露出满意的笑容,那些没有卖出枸杞的人却皱起了眉头,焦急的走来走去,等待着新的买主。
枸杞市场两侧有卖早点的、卖拉面的、卖饺子的,每个店里都人头攒动,个个生意兴隆。不管是吃饭的人,还是店老板,他们都个个面带微笑,仿佛都在庆祝着这个丰收年。
天下黄河富宁夏,中宁枸杞甲天下。这就是我的家乡的枸杞市场,无论是春夏秋冬,这里都是这么热闹,这么红火。我爱我的家乡。