我叫谭锦程,一个活泼好动的小男孩,在班上是中等个儿,今年十岁。一张又大又圆的脸,一双大大的眼睛,一个大大的肚子,便组成了简简单单的我。
我比较好动。上课的时候喜欢做小动作,不是把纸撕成碎片,就是玩小玩具和笔。有一次我上英语课正折纸飞机,老师走到我面前站了一会儿,我都不知道,老师叫我站起来读一个英语单词,我随便读了一下,结果牛头不对马嘴,班上同学哈哈大笑。
但有时候我也会静下来,特别是画画和下棋的时候。有一次我画画,一直画了一个小时,竟然都忘了时间吃饭,妈妈叫我都没听见,直到我把这幅画画完。我画画的时候,一点都不调皮了,而且我还喜欢画画,妈妈说我还有画画的天赋呢!
我有时也很善良并助人为乐。有一次路上几个同学打架,我赶忙劝开,有一个小弟弟还摔倒了,伤了脚,我赶忙扶起他来,并把他护送回了家。
我是个急性子,妈妈刚在网上定的玩具,我就不停地催促希望快点拿到。做起作业来,心急火燎的,为此也常常出错。
我喜欢游泳,特别善长蛙泳。游泳的时候,我觉得自己就像一滩熔岩掉进了冰块里那样的爽快。一到夏天,我就会拉上同学来游泳池,今天去,明天去,怎么都不觉得厌。
这就是我,一个善良,还有点调皮的小男孩。