我是个粗心的小姑娘,每次考试不是这里漏做题目,就是那里看错了题目意思,因此满分总是擦肩而过。今天,我终于战胜了粗心,考了100分,我高兴得一蹦三尺高。
放学后,我拿着考卷哼着歌曲回到了家。妈妈看见我这么高兴,好奇地问:“宇樱,今天心情怎么这么好啊?手里拿的是什么呀?”我神秘地说:“你猜猜看哪!”“你的漫画获奖了?”“不对。”“你的作文得了五颗星?”“还不对。”“是什么呀?快告诉妈妈。”看来妈妈有些等不及了,我轻松地答道:“考试卷呗!”“哦!今天考了几分呀?这么开心。”我得意地说:“你再猜猜看哪。”“肯定九十五分以上吧。”我说:“再高点儿。”妈妈兴奋地脱口而出:“满分。”“答对了!”我马上把考卷递给妈妈,妈妈接过考卷看了又看,笑着说:“今天保你吃一顿美味可口的晚餐……”
一想到丰盛的晚餐,一想起妈妈的开心劲,我暗暗鼓励自己:“粗心,我不会再理你了。妈妈,你等着,我会考更多满分!”