河边-我的乐园作文550字
我的乐园是村头小河边的草地。那是一个美丽、迷人的地方,一年四季都有不同的风景,也让我感受到不同的快乐,它是我玩耍的天地。
春天,小河的冰融化了,春回大地,万物复苏,河里的小鱼小虾也重新回到小河里自在闲游,不时还有几只小鱼小虾跳出水面伸展腰身。我经常来抓小鱼小虾,玩得非常开心。抓小鱼虾时,它们会用尾巴拍水,把水都弄到我的脸上,但我并不觉得有什么不好,反而觉得非常凉爽。河边的柳树姑娘披着头发,身姿映照在河水里,如雾如烟。小草从地下探出头来,从远处看一片浅绿。
夏天,太阳火辣辣的照着,所以我用柳树姑娘的长发编成凉帽戴在头上就不热了。草地上的野花都开了,一朵朵争奇斗艳,红的似火、黄的似金、蓝的似海、白的似雪、粉的似霞,在阳光的照耀下绽开了笑脸,向四周散发着清香。从远处望去,漫山遍野都是野花,像一块花地毯。我经常在野花上滚来滚去,玩得不亦说乎。
秋天,小河里落满了金黄的树叶,小河边的草地上也落满了树叶,一阵风吹过,树叶便飞上天空,像一只只黄碟。周围的水果也都成熟了,红彤彤的苹果像一个个小灯笼,黄澄澄的鸭梨像一个个胖娃娃,粉嘟嘟的桃子像钻石一样,我经常躺在草地上吃这些美味的水果,非常过瘾。
冬天,北风呼呼的叫着,下着鹅毛大雪,小河旁的树木都戴上了雪白的帽子,我便会来这里堆雪人,打雪仗。
我喜欢村头小河边的草地。它是我童年生活的乐园,我爱我的乐园。