小学四年级作文:血的教训
这是一个再平常不过的早晨,我来到学校,像往常一样交作业、早读、上课,然后就是上早操。可是,就在出操的时候,发生了一件意想不到的事情。
快下课的时候,广播里通知全体班主任去开一个小会。我一听,高兴地想:哈哈,山中无老虎,猴子称霸王,我们终于可以不受班主任朱老师的约束了!
很快,下课了,体育委员整好队,数学老师带领我们出操。数学老师是一个性格温和的人,像我这样的“大王”级人物,她可是拿我没办法的。她走在队伍前面,我走在后面,我做什么她都不知道了。下楼梯的时候,我跟后面的同学扮鬼脸,说说笑笑、打打闹闹,早已把朱老师要求的“上下楼梯靠右,安静小步不停留”的要求抛到了九霄云外。数学老师觉察后,停下来,回头警告我们说:“后面的同学请保持安静!”我们才有所收敛。
其他同学都不跟我闹了,我觉得很没劲。下到一楼,就是大厅,大厅前面有三级台阶,我们班要穿过大厅,下了台阶才到操场。下大厅台阶时,不知为什么,我脑子一热,突然想到一个吸引同学们的好办法。我要来个三级跳!
说时迟,那时快。我在离台阶还有几步远的地方停了一会,然后深呼吸、助跑、起跳……
可是,万没料到,我脚下一滑,来了一个360度空翻,只听,“嘭”的一声,我重重地摔在了地上,额头碰到了一个非常非常尖的东西。我尴尬地爬起来,当时一点也没感觉到痛,还在那儿傻笑。同学们都尖叫起来,我慌了,很快看到鲜血一滴一滴的往下流,用手一模,满手是血!顿时,我惊呆了。数学老师赶紧把我扶到了学校的医务室,帮我止血,还涂了一点药,然后打电话给我的妈妈。随后,朱老师赶到医务室,和副校长一起送我去医院。
到了医院,我的头一开始是不痛的,可是后来越来越痛,痛得我要死!检查过后,医生说伤口比较深,要缝针。等待手术的过程中,我捂着头,痛苦地呻吟着,沮丧地坐在走廊的椅子上,后悔极了。如果当时我没有做那个360度空翻,如果我不那么调皮,如果我听从老师的教育,我就不会头破血流了。
过了一会,医生就带我去缝针。我承认我不是一个勇敢的人。在缝针的时候,我大喊大叫,医生缝了多久,我就哭叫了多久,直到缝完针,我才停了下来。我怕疼,也确实疼哪。
这一次受伤,给我留下了终身难忘的记忆,我永远都会吸取这一次教训——血的教训。