小学四年级作文:血的教训
这几天里,教室里发生了一件事情。这一件事情,让我们有了一个血的教训。
昨晚放学的时候,老师让装饰墙壁的人回家,可以明天再继续。可是,霍鹤英她们想:只剩下明天了,要是完成不了怎么办呢?还是早一点完成的好。于是,她们便继续在教室里装饰着。但是,正是因为这样,才留下了安全隐患。最后,由于霍鹤英的不小心,一失足从桌子上摔了下来。
在摔下来的时候,幸好数学老师在教室里,及时发现了。而正是因为这一摔,霍鹤英的头上又出现了一道疤痕。
像霍鹤英这样忠于职守,做事严谨认真的人,的确应该让我们去学习。但是,我们一定要在行动之前考虑,这一件事对我们有没有安全隐患,正如老师所说的,我们的生命是最初的一,而优点则是后面的零。如果没有了一,有再多的零。如果失去了最初的一,有再多的零也是什么都没有。
这一次的事情,为我们敲响了警钟,告诉我们要珍爱生命,要珍惜这一个最初的“一”才会有越来越多的“零”。我们的生活才会越来越充实,越来越美好。只有杜绝了这类事件,才会有更好的明天。不珍惜这一个美好的“一”又何尝会有后面积累的“零”呢?
所以,经过这一次血的教训之后,更加应该认识到生命的重要。最重要的是避免这一类事件的再一次发生。我们要消除身边的安全隐患,因为,只有这个样子,才可以让同学们的生活没有了忧虑,这样就能有美好的明天,再没有血的教训!