小学四年级作文:血的教训
随着经济的繁荣发展,城市变得越繁华:高大雄伟、金碧辉煌的高楼大厦鳞次栉比;宽阔平坦、车水马龙的高楼大厦纵横交错;摩肩接踵、匆匆赶路的过往行人川流不息。这些汇成了现代化的城市生活图景。
在这高节奏的现代生活中,总会听到这样的千叮万嘱:“孩子,注意安全。”“孩子,看好红绿灯。”“孩子,拉好我的手,不要放开。”千万个叮嘱,然而,危险却不可避免地发生了。
这是发生在我身边的真实故事。这天下午5:10,天气晴朗,阳光明媚,洁白的云朵在天空中飘荡着。福安市城北街道的逸夫小学刚刚放学, 有两个男孩走在放学的马路上,只顾着嬉戏打闹,根本忘了自己走在马路上。这时,一辆红色的小轿车疾驰而过,立刻撞倒了其中一位,只听一声惨叫,小男孩倒在了血泊中,送医院抢救终因失血过多,抢救无效,当场死亡。一条鲜活的生命就这样消失了,一个花季少年就这样结束了他的人生,只听到他父母撕心裂肺的痛哭声……
一个个的疏忽引发了一起起的悲剧;一起起的悲剧使一个个的家庭支离破碎;一声声的哭泣,是痛心疾首;一滴滴的眼泪,是悔不当初……什么原因而引发这悲剧呢?
一个小小的疏忽以及安全意识浅薄,毫不把安全当回事,为之付出惨痛的代价,我们一定要吸取这血的教训,提高安全防范意识,“珍爱生命 远离危险”,别让悲剧重演了。