小学四年级作文:血的教训
血的教训宋哲“呀!好疼!”我满口怨言,你看到我现在的样子,准会笑掉大牙,我的头被一半的网套套住了,里面有一块纱布上面还有血丝,活像一个热大西瓜,如果你问我如何,听我细细道来。记得那天,学校给我们合唱团队发新衣服了,新衣服在阳光下闪闪发光,十分耀眼,别提我们多高兴了。我们在厕所更换好衣服后,便出来炫耀,只见衣服在阳光的照耀下闪闪发光,调皮是我们的天性,不一会儿,我们就在草地上追逐打闹了,我对女生说“徐荣超在厕所里······”没等我说完,刚出来的徐荣超便直直的瞪着我,好像一口把我吞掉。
我知道一场大战在所难免,所以我拔腿就跑,在一楼有个楼梯,中间是空心的,我便猫着腰就跑了进去,我满以为能越这个洞,可事与愿违,我在还没有穿过这个洞的时候抬起了头!就在那一瞬间,一股刺痛布满了我的全身,我整个人都飞了出去,狠狠地摔倒在地上,我以为只是肿了一个包而已,没有大碍,可我又大错特错,我闭上眼睛,在地上装死,可我又听见嘞女生齐声尖叫,“血”我听了这话吓死了,头流血可不是小事啊!我睁眼睛一看,血已经把我的衣服染红了!还有的血已经留在地上了,徐书记看到后马上跑过来,将我带到医务室,将我的头用纱布包裹起来,乍一看,就像是从前线过来的老兵,幸好我没有眩晕、呕吐等症状,要不然后果不堪设想,我从镜子里看,伤口竟然有四厘米长,真是吓死我了,我又缝了两针,打了破伤风针,所以就成了这样子了。因为这个,我不能上其他教室的课,让我十分后悔,这回可真是一个惊险的血的教训!