小学四年级作文:血的教训
血,人人都有,而血的教训不是人人都经历过的?在我小的时候,就有过一次血的教训。
那时候我还小,那是还不懂事,妈妈怕我在家玩什么东西出事,所以就把她认为一切可能伤到我的东西放在了一个很高的柜子上,怕我找到,但还是百密而一疏,忘了一样很重要的东西。
一天,我在家闲着,十分无聊,便在家里翻了起来,找找看有没有可以玩的东西玩的东西。突然,柜子里的一个小白色的东西吸引住了我的目光,我便把它拿了出来。拿出来后,我还以为是什么东西,原来是妈妈切水果用的水果刀。
这把水果刀妈妈重来不让我碰,怕我一不小心伤着我自己。但我一直想自己切一下水果,妈妈一直不让,我今天终于可以过一回瘾了。我在家找了两个苹果,把它们放在桌子上,用左手握住苹果,右手拿刀一切,只听一声“哎呦”,我的手立刻流出了鲜红鲜红的血,流到了苹果上,那青苹果瞬间变成了红苹果。我在沙发上疼的直哭,哭得把整个小巷里的人都惊来了。他们一看见我那直流鲜血的手,就知道发生了什么,二话不说就抢着给我包扎,有点甚至还打了120,现在想想,当时也太急了吧!自从那件事后,我一看见水果刀就发慌,并且有很长一段时间连碰也不碰一下,就连现在使用水果刀时,心中也有一丝忧虑。唉,这一次血的教训,可真把童年的我给吓的可怕,以后可得注意了。