小学四年级作文:血的教训
哎,今天可够倒霉的,把自己的手弄破了,还缝了四个疤哩!
今天上午,妈妈在收拾我的房间,我的房间空间小,东西又多,到处都是乱糟糟的一片,让人一看就厌烦。妈妈要把桌子上的台历拿走,因为那根本对我没用,现在都几号了,台历上才显示到一月。我不想让它走,就和妈妈发起了争夺,一使劲,用一个锋利的铁片不小心划伤了,妈妈让我先跑去医院,我丝毫不敢耽误,撒腿就跑,生怕耽误了最重要的时刻。我们以为只是点小伤,结果医生说要到大医院里缝疤,我听到了这个消息,简直要崩溃了,可是这是事实,事情已经发生了,只好去面对。妈妈听说以后,更是更加的着急了。路上没有出租车,我们急忙打电话给爸爸,爸爸带我们到了一所大医院,开始了紧急的治疗。医生看了看,拿起医具,准备缝疤。医生先给我打了针,我的整个手指都被麻醉了,一点感觉都没有哎!医生开始缝疤了,我好紧张啊,一直紧紧的捂着两只眼睛,不敢看,直到缝完为止。我们又去打了针破伤风,但是伤口哗哗的往外流血,可能是扎破血管了吧!医生又给我的伤口换了快棉布。我的手指被缝了起来,缝了四个疤,可疼了!
哎,其实,这一切都是因为我的急躁性格而造成的,谁也不怪。但愿这次鲜血的代价可以改掉我急躁的脾气,让我以后多一些三思而后行,能平平安安的生活 。