小学四年级作文:血的教训
在一个月黑风高的晚上,离深圳龙岗供电局前50米发生了一件意外交通事故,一个小孩子差一点就被一辆商务车撞死了。哇,现在想起来我就害怕及了。
那次我正走在每天上学和回家都经过的小街道,看到了两边都停放着一部部的车辆,他们明知道这条街道很窄还要把车停放在两边的路上,让路变得窄窄的。我随后看见一个阿姨带着两个小同学,有说有笑的在人行道上走着,突然其中一个小同学蹦着跳出去横过马路,不好一辆上商务车开过来了。小同学撞到了车子的倒后镜,反弹到一边的小车子倒在地上,头流了好多血。当时很多人围在一起,还叫司机马上打120和110。
通过这件事,我建议学校应该让同学们多上点关于交通安全的课,提高同学们的安全意识,请警察叔叔每年都到学校跟同学们讲有关交通的知识。但各位司机也要注意三点,第一开车要专心,第二不能超载,也不能超速,第三更不能酒后开车,这三点很重要。
这个血的教训让这个小同学和所有人都知道在路上不能玩耍,横过马路,打打闹闹,乱闯红绿灯是很危险的事,行人过马路要过斑马线,所以大家要做一个遵守交通规则的人们不要口说而没有实际行动。
在这里,我希望交通警局能把乱摆车辆的事尽快处理。加大力度宣传交通知识,人们和车辆遵守各走各道,这样明天会更好。