“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是一首王安石的《元日》。就像这首诗中所写的一样,每到过年,最受人喜爱的便是那放烟花。
又是一个新年来了,我们堆坐在一些,其乐融融地吃着年夜饭。吃好了年夜饭,也就是我们最高兴的时候了,那就是:赏烟花。我和妹妹搬了个凳子,来到阳台上,眺望蓝天,等待着烟花的到来。真所谓“功夫不负有心人”,我们终于等到了烟花。一朵朵礼花蹿上了天空。在黑蒙蒙的“舞台”上,烟花这些“表演者”们尽情地绽放。有的红得似火,像一朵妖娆的红玫瑰;有的黄得像金子,像一片耀眼的菊花丛;有的粉得可爱,像一朵朵艳丽的桃花。这么多的礼花,在天空中任意的绽放,给这寂静的天空增添了一份热闹,增添了一份美丽。
欣赏完了美丽的烟花,我们急匆匆地跑到楼下,自己来放烟花。首先,我们放的是“彩珠筒”。我和妹妹人手一个。点上火以后,这个彩珠筒上面冒了一些小小的烟。随即,“嘭”的一声打破了夜晚的宁静。接着,一声连着一声,朝着天空,“嘭嘭嘭”的响,好像是在欢迎新年的到来呢!“彩珠筒”放完了,接着,一股旋风来啦!这就是我的秘密武器“蝴蝶旋风”。点上火以后,停一会,蝴蝶就会旋转几圈,然后就飞上天空,划过一条美丽的弧线;接下来,就是每个小孩都爱玩的:烟火棒。这个烟火棒很简单,只要用火点燃,就可以在手中挥舞,边跳边挥,更是美了。点燃了烟火棒,我们便开始跳了起来。你看,那烟火跟着我们的节奏,好像它也很高兴似的。烟火棒在夜空中尽管是渺小的,但是是却是那么的美丽。我们边跳边挥,把所有的喜悦都跳了出来呢!
烟花,带给了我们无限的快乐。让我们仰望天空,看朵朵烟花绽夜天,让烟花尽情地绽放在天空当中吧!