光阴似箭,日月如梭,时间就像那无情的流水,一去不复返。每个人所走过的路,看过的风景,经历的遭遇都是与众不同的,独一无二的。在今天再大的事到了明天就是小事,今年再大的事到了明年就是故事,生活中的每一个挫折每一次磨难,都要靠自己勇敢乐观地去跨越,跨过去了,这就是个门,跨不过去,就是一道坎。
事实上,任何事物都具有两面性,当你执着于完成自己的人生目标而努力奋斗时,你是否注意过沿途的美丽风景呢?不,你当然没有,因为当你下决心做某件事的时候,你就会自然而然地放弃那些值得享受的美好瞬间,而忽略掉生活中最纯真的幸福快乐。
就如现在的我,已经是一个初二学生了,再过一年多一点的时间,我即将面临人生第一个转折点——中招考试,这将关乎到我未来的前程发展。回顾这八年以来的学习生活,大部分时间都是在学习生活中度过的。但即使这样,平淡的生活中蕴藏的点点滴滴的事,仍是我心中最珍贵的回忆。
小学一年级,由于自己顽皮曾经打破老师的水杯,我纠结、担心害怕了一个上午,才去找老师道歉,换来老师慈祥的笑容和鼓励的话语“诚实的孩子最可爱”;小学二年级,因为某种特殊的缘分结交到了三个好朋友,我们一起玩耍,一起写作业,现在回想起来,那真是我最快乐的时光;小学三年级,因为一些小事和好朋友发生冲突,甚至产生误解,双方陷入僵持状态,后来在老师的调解下,我们又重新和好如初;小学四年级,为了班级的荣耀和同学们并肩作战,拔得学校“拔河比赛”头筹……。这些往事都是我最最难忘和怀念的回忆。
随着年龄的不断增长,我知道自己面临的考验会越来越多,承受的压力会越来越大,同样,身上肩负的责任会越来越重。但是,我不会就此退缩,轻言放弃。因为生活中这些点点滴滴,充满快乐美好的往事,会给我力量和前进的动力,支持我、鼓励我,让我勇敢向前无所畏惧。
我相信往事会像花儿一样永远绽放,支持每个人走向理想的人生之路。