春天,春姑娘在空中撒下嫩芽儿,地上有了点点滴滴的绿点儿;夏天,夏妹妹顽皮地把火种撒遍人间,让夏天骄阳似火,好炎热;秋天,秋姐姐把画笔一挥,一刹那间,一副丰收的景象呈现在人们面前;冬天,冬哥哥让雪花不紧不慢地飘下,让雪花绽放在我心间……
我有幸来到白雪皑皑的北国,来到冰城哈尔滨。哈尔滨的冬天,漫长而美丽。我轻轻走在雪地里,天下着小雪,那雪花慢悠悠的飘下,轻轻的,悄悄的,落到我心里,纯净了我的心灵。雪落到了屋顶上,落到了车子上,也落到了我心间。耳朵里回响着一句歌词:“雪还在下着,纯洁美丽……”我俯下身子,双手捧起了雪,在站了起来,把雪“仙女散花”,就像把烦恼都甩掉。
这时,一片小小的雪花飘到了我的鼻子上,凉丝丝的,好像冰淇淋涂在了鼻子上,凉快而不黏糊。雪融化了,化作水,流走了。我悄悄地接到了一片雪花,把它在舌头上添了舔,那是一种冰凉的感觉,可它毫无味道。为了真正体会雪的滋味,我毫不犹豫的吃掉了一片雪,那种感觉清凉透心,舌头被甜甜的冰了一下,经过喉咙时像滑滑梯,一下子就滚到了肚子里,这种感觉让我回味无穷。
此时,我似乎能感觉到雪花又在我的心间绽放,开得更美,更灿烂。我的身体被纯洁的气息包围了。
我开始滚雪球,我想做一个小小的雪人儿,这个嘛,就是我。花了九牛二虎之力,我终于把两个雪球滚好了,一个大的,一个小的,把它们结结实实地搭在一起还有点像模像样。我把胡萝卜当雪人儿的嘴,把自己的围巾套在雪人儿的脖子上,不一会儿,雪人儿就诞生了。尽管没有了围巾,可我心里还是暖洋洋的,像火炉烤着。我心里的雪花尽管表面上是冰冷的,可有一颗温暖的心。
雪花悄然绽放在我心间,纯洁了我的心灵,让我拥有一颗温暖的心……