青春如绽放的花蕊,娇艳而肆无忌惮怒放,浓重的色彩映在娇嫩的花瓣上,即便时光飞逝它终有一天会枯萎,可是它曾经的美却是永恒的记忆。
在我幼时,我不过像是一朵花骨朵,柔弱而不起眼,会被身旁微微绽放的花朵遮住,我感受到了自己微弱的力量,便只好默默无闻的在那个不起眼的角落呆着。不远处的教室后墙边上的书柜使我好奇,一本本童书或者经典名著散发着独有的气息吸引着我,我便开始了年幼时期如饥似渴的阅读经历。我享受着沉浸在书香里的美好感受。可我只是缩在角落里阅读,对于周围的人、事都抱着不理不睬的态度,所以,与人交流成为我最苦恼的事,反应迟钝、听觉器官稍弱以及看待事物的不同立场使得我的班级人际关系非常一般。
我只好独饮这份孤独和懊恼,伪装成天真无邪、使人发笑的“小丑”博得同学关注。但是那不是真实的我,而“小丑”的影子即便上了中学之后任然在我体内晃荡,那让我很不开心。
小学终于毕业了,我感到无比的轻松和愉悦,我不需要刻意去搞笑和扮丑了,这使得我心中的一块大石头平稳而安心的落了地。我决定在新的环境里去做一个全新的自己,与同学老师大方交流,发挥自己画画的专长为班级画黑板报,积极参加学校班级举行的各类活动,展示自己的风采,在改变自我的过程中,我收获了两个知心朋友,我们一起相互鼓励把学习成绩提上去,我的内心感到很充实。
庆幸的是,我做到了。
14岁,正值青春年华,最初的花骨朵已经安然绽放,吐露着芬芳,变得亭亭玉立,同时也更加开朗活泼——是真实不矫揉造作的开朗。每天会挂着没心没肺的笑容,会和父母开开玩笑,会和亲密无间的朋友玩笑打闹,更会在内心树立近期和远期的目标,努力向目标靠近。
请尽情绽放吧!青春的花朵。