一支笔,写不尽人世间的悲欢离合;一首诗,咏不完中华文化的源远流长。惟有一片自信赤城心,方能让信念绽放出绚丽的花朵。
华夏文明,浩浩汤汤。信念的旋律热烈激昂,历史的潮水掩不住信念的音强。张骞通西域,郑和下西洋,那一个个为振兴中华而奔走疾呼的英雄,书写着中华民族的荣光;时代的骄子,在“一带一路”上谱写着中华民族伟大复兴的盛世华章。
信念让沙石熬过蚌肉的蹂躏,蜕变成璀璨的珍珠;信念让天空禁住暴风雨的侵袭,奉献出迷人的彩虹;信念让花种不惧严寒的摧残,书写春天的芬芳》……李白敢于藐视权贵,只为求心中那份清高,“安能推眉折腰事权贵,使我不得开心颜”李白的洒脱与自信成就了他“诗仙”的美名。17岁的西汉骠骑大将军霍去病早已立下“匈奴未灭,何以家为”的坚定信念。英国物理学家史蒂芬 · 霍金,读书时患上运动神经细胞病,当他万念俱灰时,他不屈命运的灵魂深处令他意识到,他要做更多有意义的事情,他要让信念之花绽放。
历览前贤,我们尤为敬佩;放眼今日,我们依旧骄傲。2015年9月,中国女排在郎平带领下时隔12年再次夺冠。“铁榔头”凭着那股敢于拼搏,奋斗不止的信念创造出一个多彩而辉煌的人生。“他脸上的皱纹,是岁月对他的洗礼;他眼中的深邃,是时间对他的见证”。他便是中科院院士,探月工程总设计师——孙家栋。若不是信念的支撑又怎么“满天璀璨星斗”令原本的平凡创造出一个又一个奇迹胜局呢?
“为中华之崛起而读书!”周总理的召唤在耳边声声回荡。他想要告诉我们:自信是力量的源泉。我们不仅要有坚定的信念,还应有自强与担当。如此,信念之花方可绽放的绚丽多彩。
愿我们每个人都如夏花般灿烂不凋,在坚定信念中发芽成长,用一片自信赤城心去守护家国梦想,直到它绚烂绽放。