记忆,犹如夜空中的星,雾散而杂乱。推开心灵的一扇窗,摘下一颗星,吮吸着它的气息,才发现是夏的味道。——题记
“花开半夏,如诗如画,蒲公英随风海角天涯……”优美的旋律从耳机里流淌了出来。她笑着问我:“怎么样!好听吧!”我使劲的点了点头说:“好听!好听!”她骄傲的说:“也不看看是谁喜欢的,能不好听吗!”我推了她一把说:“别骄傲了。”我们俩便这样嬉闹着。芳草的气味环绕在我们周围,有种夏的活跃。
她是个很善良,性格又外向的女生,同时也是我最要好的朋友。我们经常一起玩一起闹。一起写作业,一起回家,形影不离。
但我们同时也都知道,我们总会有分别的那一天。但我们都没有想到,那一天会发生在五年级的一个夏日。
那一天,我们如以往一样,走在放学回家的路上,但是路上却没有了往日嬉闹的声音,而是如水一般的沉寂。寂静的气氛使我有些不舒服,于是我便率先打破寂静的气氛说:“别伤心了,转学也许是一件好事呢,多去外面见识见识没什么不好?”她沉默着,没有做声,我的鼻子酸酸的,眼泪似是要流下来。强忍,可还是没忍住。一滴泪水从眼角滑了下来,我立刻擦了下去。声音颤抖的说:“我们一直都会是朋友的,对吧?”她用力点了点头。
我去送她的那天,阴云笼罩着大地,四周灰蒙蒙的。不时还飘有零星的雨点,打在脸上,有些凉。我们什么也没说,只是帮她收拾着行李,打点完物品。她走在我的面前,我轻轻跟随着走出院门,淡淡的说了句:“一路顺风!”便目送她上了车,没有拥抱,没有握手,只是一句:一路顺风。
挺起精神来。花开半夏。坐在空旷的草地上,芳草依旧浓绿着,同样的歌,同样的地方,却不再是两个人,而是一个人的寂静凄清。
诗如沙画,无可奈何花落去,只留下一梦繁华……
夏花长开,夏花不败。如果你还在……