美的定义多样化,享受一杯咖啡是美,嗅一阵花香是美,品百味人生亦是美。
漫漫人生路,我们或许会跌倒在泥泞的小路上,在风雨中停滞不前,但风雨过后迎来的万丈曙光。对于我来说是世间最美的世物,悄然如花绽放……
初秋的空气微凉。浸润着桂花的芬芳和泥士的气息,临近期末,我的学习状态却一直不佳,成绩单上下滑的曲线把我的心缠成一团。望着窗外,枝条枯萎,树叶凋零,缓缓飘落的轨迹让我的思绪居无定所,耳旁是老师的批判声质疑声和父母的批判声,这让我陷入了情绪的深渊。
天空阴沉,乌云密满,路旁原本开得正盛的高洁的桂花被风雨打落在地,失去了四溢的芬芳,脚步踌躇,独自走在风雨中,青石板静默,飞檐也静默。
回到家,躲进自己的小书房。随手翻看一本书,偶然看到这样一句话“相信自己,一切都会好起来的。”心中顿时百感交集,近日来的负能量终于有了发泄的出口,那文字的力量,最质朴的暖,如同阳光刺破厚厚的乌云,洒落在我的心上,十分美妙,如花绽放。
我看着书本,轻轻吟诵“花自飘零水自流”又道“赌书消得泼茶香,当时只道是寻常”一句句诗清丽婉转,让我烦躁不安的心渐渐沉浸,似水草般浸润放松。我第一次发现诗词中竟有如此深情意趣,渐渐找回了学习的动力,发现自身问题所在,希望与信心像极了那破茧的蝶,慢慢剪开了一个春天,这种凤凰涅槃,如获新生的感受与成就感是前所未有过的,这是世间最美的事物,在我心中如花绽放。
阳光与乌云接吻的那一刻,便化出满地繁花,路旁的树木在风雨洗涤过后愈发绿意蓬勃,人在风雨的磨砺过后愈发坚忍与自信。天空总会有放晴的那一刻,青春没有失败,生活没有不可逾越的鸿沟。
时间的风日复一日奔涌向前,纵使逝川逝波,纵使路有坎坷,对于我们来说,都是最美好的成长礼物,如花绽放在我们单纯而美好的青葱岁月中,给人生增添一抹亮丽的色彩。