没有规矩不成方圆,没有诚信与信任怎么会有和谐安宁的社会。
馒头老太可以信任路人大胆地把馒头摊凉在那,然后自己回家吃饭的大胆之举都让我们替她捏一把汗,在馒头老太的心中,社会是值得信任的。
人与人之间是值得信赖的,他相信不用守摊位就可以放心大胆的回家吃饭,他相信买馒头的是值得信任的。对于老太的这种信任,我们一定要让她感到放心,信任是我们必须拥有的,
诚信是金,这是各个行业都应该有的职业素养,如果丢失了这种素养,那么挣再多的钱自己也不会感到心安理得的,甚至如果你不守信,那么它会给你带来更大的损失。
有一位中国留学生到日本留学,他在那里找了找了一份在餐厅洗盘子的工作来当做自己的供应自己,餐厅的老板要求每个盘子要洗7遍,开始留学生都认认真真的洗,但慢慢的他感觉洗5遍也很干净啊,就从7遍减到5遍,再从五遍减到三遍,当他拿到这个月工资时他很开心,其他的人都问他是怎么做到可以洗这么快,他把经过告诉了其他人,当别人听到时感到很吃惊,然后对她的这种不诚实行为感到反感。
后来餐厅的老板知道了这件事就开除了他,因为她的不守信,不诚实,以至于在后来他到了很多家店,别人都不愿意雇佣他,就是因为他的不诚实才让他有这样惨痛的教训。
后来他实在在日本呆不下去了就只好回到国内。这是血的教训,告诉我们,诚信能够让你声名远扬,但不诚信却能让你遗臭万年。
华盛顿小时候不小心砍到了一颗小树,被父亲知道了,但他很诚实,承认了自己的错误。
那么我们呢?外国人都说中国的素质差,不诚信,难道我们就真的愿意做这样没有素质的中国人吗?
请让信任之花绽放,只有做到了诚信,他人才会更加相信你,信任是你我之间的桥梁,让彼此更加亲密友好,信任是你我之间的钥匙,打开了彼此的心扉。
请让信任值花绽放,因为我们需要这些来实现中国梦。