面对温暖的春风,踏上厚厚的土地,看着冉冉冉冉升起的太阳,我们青春焕发,充满了迷人的活力。有人说青春是幸福的源泉。幸福在这里流淌,痛苦在街对面徘徊。有人写道,青春是一个雨天。雨露在这里蔓延,阳光在地平线上等待……这就是我们,年轻的青少年。
中华民族几千年来传承的文明,已经铭刻在中华民族的骨中。一直不被遵守的词今天再次被提及,并成为一个热门话题。
几千年前,我们的祖国是世界上最强大的国家,也是世界上最注重礼仪和文明的国家,"一个古老的文明,一片礼仪之邦"。中国人以其彬彬有礼的外表而闻名,并赢得了许多赞誉。
在一个科技飞速发展的社会里,路上的文明变得越来越重要。在川流不息的汽车中,有越来越多的不文明现象。超速、鸣笛、闯红灯、随意停车,甚至演变成“公路狂怒”,已经使交通一片混乱,甚至变成了致命的杀手!
据有关部门统计,中国每年有10多万人死于车祸,平均每天有2.6人死于闯红灯!多么惊人的数据!
车祸和悲剧让人哭泣。一个接一个垂死的眼睛,一个接一个的呼唤,让人悲痛欲绝。当你无视红灯,当你越过栏杆,当你过马路时,你有没有想过你接下来会面对什么?
人群中有些人在尖叫,有些人在哭泣。眼泪和痛苦只是因为你的运气。这场不可逆转的悲剧已经成为你美好生活的终结。你能责怪谁,又能憎恨谁呢?
当汽车呼啸而过,耀眼的前灯和快速的警笛声,你可能没有时间思考或尖叫。你刚刚开始的青春岁月已经成为你周围人记忆中的影像。随着时间的推移,它们变得越来越模糊和混乱。
世界如此美丽,但你如此焦虑,如此糟糕!慢下来,你会一直得到笑声。目前,太阳刚刚好,花刚刚好,草是绿色的,风是柔和的。让我们与初升的太阳同行,关爱生命和文明。让文明之花在我们心中绽放。