阅读使人充实;会谈使人敏捷;写作与笔记使人精确。史鉴使人明智;诗歌使人巧慧;数学使人精细;博物使人深沉;伦理使人庄重;逻辑与修辞使人善辩。这是培根先生曾说过的一句话,可见之阅读是多么的重要。但在当今社会,大多数人越来越不喜欢阅读了,因为在他们眼里,阅读是枯燥无味的,阅读使人感到的只有一个字——累!
现在的人们在阅读方面越来越落伍了,他们只喜欢整天抱着手机刷屏、逛淘宝,一遇到阅读,就不留情的跳过,懒得去看。你看一篇文章最起码也有几百字吧,更何况一篇小说几千个字更是让人眼花缭乱,头昏脑涨的,所以人们都懒得去阅读了!
阅读正逐步引起了社会的重视,因为阅读这一传统正逐步被人们忽视。人的一生只能谈上一瞬时,我们就应在这短暂的生命中做一个有知识有文化的人,而不是一个出口就满口胡言,被人看不起的人。而这一切都要通过阅读!
在小时候,我也是一个不爱阅读的人。因为,在我眼里,阅读是乏味的,阅读是很累的。自从上了初中,我的阅读理解题,作文等等一直都处于低分段。细心的老师向我们提出了“阅读”的建议。我不知道怎么去形容我当时的心情。对于一个从未好好接触阅读的人,可想而知,这对来说我是一个难题。但是,为了人生的第一个转折点——中考,我不得不这样做。
这是一个艰难的阅读旅程。刚开始时,那些书里的文字对我来说就像一个个经文,看也看不懂,也难以去理解。最后,选择坚持下来的我在看了很多本书后终于找到了阅读的乐趣,发现了阅读的亮点。我的阅读理解,作文等等得到了很大的提升,我的眼界得到了拓宽,也从中汲取了很多知识。自此,我不在害怕去阅读,因为阅读有那么多益处,我又何乐而不为呢?
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”对啊阅读是很有乐趣的,还有很多益处,让我们放下手机,拿起书来,去领会书中的精神境界,让阅读这一传统传承下去,不在我们这丢掉了!让我们学会去阅读,让阅读之花绽放吧!