小的时候,和爷爷奶奶一起生活。在我们住的地方,有许多樱花树。每当到了四月,那是樱花开的最美的时候。温暖的春风吹过,树上的樱花便抖落下来,伴随着春风,漫天飞扬。这一景色,深深地印在我的脑海里。
这棵樱花树挺立在我的家门旁,第一次见到它是我两岁的时候。那天,我稚嫩的双手抱住它的树干,如同两个好朋友拥抱的场景。樱花树是爷爷在我出生那年亲手种下的,村口一排的樱花树,只有我家的樱花树是最独特的。每当我放学回家时,都要拉着它的树干唱唱跳跳。有一天,我欣然发现这棵树上冒出一个个粉红色的小花苞,从那以后我不再用力地拉扯它的树干,反而像照顾小宝宝一样呵护着它。
到了四月,樱花盛开。一团团,一簇簇,它的香味甜而不腻,比任何一棵桃花树都要清新,用“百里花香”这句话说我们家的这课樱花树也不为过。因为一排的樱花树让我们村也出了名。许多人笑着进村,最后满脸笑容地离开。许多人在樱花的树干上缠绕着一条条红丝带,上面都写着自己的愿望。看着自家的樱花树上红丝带是最多的,我不禁十分自豪。
从两岁到幼儿园,这棵树陪伴了我们一年又一年,四季轮回,它的树干也越来越粗。到了上小学的年纪,我便和父母一块居住。时间慢慢地流逝,爷爷的身体也一年不如一年。正在学校上课的我突然被父亲叫了出去,父亲一脸的凝重,对我说爷爷病逝了。当时我还不相信,因为前一天我还去医院看过爷爷,一切如常,只是脸色有些苍白。这个消息如同晴天霹雳,我连忙让父亲送我去奶奶家。只见一些白纱挂在樱桃树上,樱花树就像我的心情一样低落,我抱着樱花树痛哭,回忆着我和爷爷之间珍贵的回忆。
房子到了要拆迁的那一年,樱花树也要被挖走,看到这个大坑,突然感觉什么都变了。我想,樱花树一定是去陪着爷爷,不让爷爷一个人孤单难过。
樱花飘落成片片花海,我依然记得这棵树。每次记起它,仿佛就像爷爷的笑脸在我的心里照进了一缕暖暖的阳光。