“有志者事尽成”,这句话前不久成了我的座右铭,它一直督促着我,让我一步一个脚印的走向成功。
大家都说我是一个全面发展的女孩。我的爱好很多,诸如:笛子、舞蹈、弹钢琴……我样样都好,最好的要数弹钢琴了,因此,这使我的理想定在了当钢琴家上。
有一次,我们上语文课,学《滴水穿石的启示》,学完后老师让我们谈谈自己的理想,怎样去实现自己的理想。有的同学说:“我长大要当一名奥运健儿。”刚说到这儿,老师就啧啧赞叹说:“这个理想可真好。”那位同学继续说:“为了在奥运会上给祖国争光,我要每天刻苦锻炼,并从中找到更好的技巧,让自己的技艺达到炉火纯青的地步。”他说完后,同学们都把敬佩的目光投给他。接着,又有同学站起来说“我要当潜水运动员,从现在做起,好好学习,多学点潜水知识,暑假到游泳班,先慢慢掌握游泳与潜水要领,长大要坚持不懈的努力,不能半途而废,不能遇到困难就往后退。”说完又是一片赞叹声。还有的同学说长大要当发明家,有的要当科学家,有的要当宇航员,探索宇宙的奥秘。
同学们的理想多种多样,而我呢?在未来的世界里,我的理想是当一名钢琴家。到了那时,我已经是一个举世闻名的钢琴演奏家了,有了专门为我提供的演奏大厅,里面坐满了翘首以待的观众。我身穿典雅华贵的礼服,款款地走到台前,台下立刻响起了雷鸣般的掌声。我在掌声中走到钢琴旁坐下后,掌声倾刻间停了下来,我双手轻轻地抬起,放在琴键上,闭上眼睛,入情入境地弹起来。我的音乐时而快时而慢,时而欢快时而低沉,时而澎湃时而悠扬,观众的心情也随着我的音乐起伏跌宕。当我演奏完最后一个音符时,观众又情不自禁的鼓起掌来。当我还沉浸在那片悠扬的钢琴声中时,那不合时宜的下课铃声打断了我的思绪。不过我相信:只要我有目标,并且目标专一不三心二意,持之以恒不半途而废,我的理想一定能成功!
“铁杵磨成针,功到自然成,”让我们一起努力,让理想之花绽放!