钓鱼的作文
一天,有个小男孩来到一个风景如画的地方想学钓鱼。
他选择了一块离河边铰较近的石头坐下。他拿出鱼杆,穿上鱼饵,开始钓鱼。他左手拿着鱼杆,目不转睛地盯着水面,心想:鱼儿,鱼儿,快点儿上钩吧!他圆圆的小脸挂着期待的神情。一阵河风吹来,他那蓬松的头发被吹得更乱了。
这时,水面泛起了一圈圈的细小波纹。哇,鱼儿上钩了!他心里一喜,双手把鱼杆握得更紧了。突然,他听到身后传来问路的声音。小孩心想:糟了,别把鱼儿吓跑了!于是,他头也不回,伸出右手,向背后那个人挥了挥。过了一会儿,鱼杆突然向下沉。小孩猛地提起鱼杆,一条活蹦乱跳的鱼飞了出来。“成功了!”小孩兴奋地叫道。
“小朋友,你真棒!”小孩一看,原来是刚才那位过路人。他不知什么时候来到了自己的身边。“叔叔,我…”,小孩不好意思地看着那位过路人。问路人微笑着拍了拍小孩的肩膀说:“现在可以告诉我了吗?”“当然!”两个人都笑了起来。