我的拿手好戏作文200字
每个人都有自己的拿手好戏,我的拿手好戏是炒菜。当然从不会到会,从生疏到熟能生巧,那是花了好长的时间学习的。
我第一次炒菜不知道怎么炒,稀里糊涂的弄来弄去。不是油溅到手,就是把菜弄到外面。到头来菜没炒好,反而怕炒菜了,因为油会溅出来。
第二次炒菜时,我还是提心吊胆,因为还是怕油,所以左闪右闪,把菜弄出来,还算是比较失败。爸爸鼓励我不要怕油,大不了就用冷水冲就可以了,没什么好怕的。听完爸爸的话,我心里的恐惧舒缓多了。
只要一克服溅油这个恐惧,其它的活就容易多了。
比如有一次炒宫保鸡丁,我先下油,将土豆炒熟备用。然后放油炒鸡丁,接着放盐、酱油、水,将鸡肉炒的差不多时,把土豆放下去焖一会儿。将鸡肉与土豆装到盘里,宫保鸡丁就做成了。
每一个人的拿手好戏不可能是一次就练成的。都需要经过时间的磨练,所以我们要克服困难,不能半途而废。