小学生活是绚丽多彩的,有许多事值得我回忆,这里我就来写一件发生在去年5月1日的事吧!
那天早晨,阳光明媚,暖风习习,我们很早就来到学校,准备去参加市里举办的中小学歌咏比赛大会。
我们犹如欢乐的小鸟,一路唱着歌来到了比赛地点——西操场。比赛开始了,观众们都聚精会神地听着,嘹亮的歇声回荡在整个会场上空。
我们宁夏的天气,就好象娃娃的脸,说变就变,刚才天气还好好的,这会儿,天气突变,狂风夹杂着沙粒狠命地吹打着人们,打得我们的眼睛都无法睁开。气温骤降,冻得我们直发抖。有些观众渐渐地向狂风屈服了,受不了这份风吹抄打的苦,便陆续离开了会场,回去了。
看到其他观众都回去了,我们中队有些同学也想回去。就在这时,班主任马老师站了起来,轻声对我们说:“同学们,我们是观众,应该尊重演员,尊重演出单位。如果你们是演员的话,观众们因为怕困难,都走了,你们会怎样想呢?”是的,假如我们是个演员,观众们都走了,我们就会觉得观众真没礼貌,也就会丧失再往下演出的信心。马老师又接着说:“同学们。我们应不应该把演出看完?”“应该!”同学们一齐小声地回答。在老师的不断鼓励下,我们又安下心来,继续观看比赛。
天气愈来愈冷了,我们都冻得瑟瑟发抖,肚子也咕咕直叫。可是,这空空的看台上,我们这个中队还秩序井然地坐在那里,听得是那么专注。我心里只有一个念头,就是坚持看完,要尊重演员和演出单位。
每当一个学校唱完了歌,我们总要报以热烈的掌声,表示对演员们的祝贺。有一个学校唱得太好了,我们的掌声鼓得更响了。这一下可惊动了台上的领导人,他们都转过头来:呀,这一群少先队员这种遵守纪律的行为是多么值得提倡呀!在他们赞许目光的注视下,同学们都不好意思地低下了头。
歌咏比赛完毕,已是中午12点了。我们回到学校,又受到了学校的表扬,因为我们又用遵守纪律的行为谱写了一首新歌。