记一件事作文
有这样一件事,它刺伤了我的心,也使我学会了承受挫折与忍耐。
升初中已有一个多月,可班里的大、中、小队干部都尚未确认。袁老师说,下次班会做一次评比,把干部定下来。我也兴致勃勃地参加了这次竞选演讲。
星期一的下午,阳光明媚。刚一走进教室就感到不太寻常,三五个人凑在一起叽叽喳喳,也不知在议论些什么。热心肠的同学还在问我想竞选什么职位,演讲稿有没有写好,我感激地应答着,可心里不免有些担心,反复地自问着:“我行吗?我行吗……”
随着铃声的响起,评比开始了。上台演讲是自愿,同学们一个个精彩地讲着,一个个都比我准备得要好。我胆怯了。正当我铁了心想要放弃时,哀老师问:“有谁还想再说一说?”话音刚落,有些曾鼓励过我的同学就不断喊着我的名字。我“被迫”上了阵。台词早就背好的,可总有一种“自卑感”在作祟,声音越说越小,脸却越说越红。到了最后,也不知是怎的,站在那里摇摇见晃,有些不知所措的样子。m
好歹说完了,我一溜烟儿“奔”回座位上。趴在桌子上,不想去看,也不想去听……
要唱票了,我紧张得不得了,眼睛死死地盯着黑板,心脏都快要从嗓子眼儿里跳出来了。
我落选了。
第二天,袁老师宣布,要另选两个班委,因为昨天选的人数不够。而我却再次落选。怎么会呢?我的票数明明在前七名的。我带着满肚子的疑惑与不解去找袁老师,而她却笑笑说:“你还不够成熟,不适合当班干部……”
“我真的很不成熟吗?”在回家的路上,我不断地问自己。
“是啊,我平日在学校里不是蹦就是跳,老师交代的任务总是完不成,不是忘带这个,就是少拿那个,哪还像个中学生?”我自己回答着自己的问题,哭了。
我很伤心,于是更加努力学习,我要争取在下一次的评比中取得成功。