在我的生活中,有很多第一次:第一次洗衣服,第一次做饭我印象最深刻的事情是第一次煎鸡蛋。
我先拿了一个鸡蛋,用一点力在碗边敲了敲,蛋清和蛋黄慢慢流进了碗里。然后,我煮了油锅,拿起那碗鸡蛋,倒进油锅里,用铲子铲了几个鸡蛋,放了点盐,铲了几下,倒了点油。刚放油,突然燃烧的油溅了出来,吓了我一跳。我手里的铲子掉在地上,我吓坏了。我小心翼翼地拿起铲子,拿起盖子,慢慢走向油盘,猛地盖上。“啊,终于盖了!”我长长地舒了一口气,那块巨石终于落在了我的心里。过了几秒钟,我看到油锅里什么都没发生,就掀开盖子,用铲子把蛋清和蛋黄分开,铲了几下。鸡蛋是金黄色的,我闻到了香味,就把鸡蛋放在碗里,津津有味地吃了起来。
你看,第一次遇到很多挫折和困难。然而,只要你努力克服它,你就能成功!