煎荷包蛋作文
“三八”妇女节快要到了,我想平时都是妈妈给我煎荷包蛋,这次我要给妈妈煎荷包蛋,给妈妈一个惊喜。于是我围好围裙来到厨房里,准备好锅子、油和调味料,又从冰箱里拿了一个新鲜的鸡蛋,洗干净,一切准备就绪可以开工了。我先放上锅子,打开煤气,然后倒入油。油锅热了,我把鸡蛋敲开了一个缝,用手一掰,“啊呀!”蛋黄和蛋清都掉到桌子上了,但是我没灰心,又拿了一个鸡蛋,重新煎了起来。
这下,我更小心了,不敢有半点马虎,透明的蛋清和金黄的蛋黄“哧溜”一下划入了锅底,锅里传来了“噼里啪啦”的声音,蛋清不停地起泡泡,从透明变成了乳白色,锅里出现了一个金色的小太阳。过了几分钟,我把鸡蛋翻了一面,蛋白已经包住了蛋黄,又过了一会儿蛋就煎好了,真香啊!我小心翼翼地把荷包蛋盛到碗里,再淋上鲜酱油,端给了妈妈。
妈妈津津有味地边吃边说:“这是我吃到过最好吃的荷包蛋!”