煎荷包蛋作文
今天,爸爸妈妈都出去了,就留下我看家。可晚饭吃什么好呢?哈!有了,荷包蛋。于是,我便兴冲冲地来到厨房,准备煎蛋了!
我先点上火,再倒进油,等油沸腾之后,接着,把蛋在锅边一敲,只听“啪”的一声,蛋壳碎了,然后,我又把蛋壳拨开,哈!金灿灿的蛋黄,雪白雪白的蛋白下锅了,过了一会儿,蛋的一面煎熟了,要将蛋翻身的时刻到了。我十分紧张,生怕蛋翻不好,于是,边怯生生地把铲子放入蛋底,眼睛一闭,头缩到后面,壮着熊心豹子胆,以迅雷不及眼耳之势,把蛋一翻身,顿时,锅里的油都溅了出来,我不禁退了几步,过了一会儿,油不溅了,可我的杰作——蛋呢?已经烧焦了。我无奈地摇摇头,最后,我把蛋放入碗中,洒上蕃茄浆,端上了餐桌。
我品尝着“焦蛋”,虽然苦苦的,但我的心甜滋滋的。