煎荷包蛋作文
那时我一年级,有一天放学回家,妈妈说教我煎荷包蛋,我高兴地回答:“好啊!”
因为我是第一次煎荷包蛋,所以妈妈教我煎荷包蛋时,我的心情很紧张。煎第一个荷包蛋时,妈妈叫我看着她煎,我看妈妈很轻松,心想,原来煎荷包蛋这么简单,我的心情才慢慢、慢慢的平静下来。妈妈煎完了,说:“到你了。”我照着妈妈的样子去做:第一步打蛋,我敲了两下刚把蛋壳掰开,妈呀!真糟糕!蛋黄破了,蛋壳也掉了一些进去。妈妈用筷子把蛋壳夹了起来。第二步加盐,妈妈说:“盐放一点就可以了,否则会很咸。”我学着妈妈的样子加了一点盐。第三步把鸡蛋翻转过来,可是我怎么翻也翻不过来,搞得我手忙脚乱,第三次我终于翻过来了。第三个鸡蛋,我做得比上一个好了很多,遗憾的是打蛋时还是把蛋黄弄散了。妈妈表扬我说:“有很大进步,还要继续努力哦!”
我今天有很大的收获,就是学会了煎荷包蛋。