煎荷包蛋作文
“没烤焦!”我对阿姨做的荷包蛋,总是这不满意那不满意。“你可以自己煎荷包蛋嘛。”妈妈启发道。对啊!我要自己煎!
第一次,我毫无经验:拿起鸡蛋就往锅里面倒,万万没想到的是,鸡蛋死活不出来,还是阿姨帮我倒进去了。姜还是老的辣!等到鸡蛋外面焦黄焦黄的时候,我用铁铲把它铲起来。好香啊!可我一咬,却硬得像石头。失败!
第二次,我想到了上次的教训。煎了大概一分钟就铲起来,竟然没熟!我垂头丧气的,不禁有些失望。
经过了一次又一次的失败;尝试了一次又一次的办法;吸取了一次又一次的教训,我发现:原来先放了油就可以外面脆脆的、里面也不会硬邦邦了。
后来,我又开始放番茄酱、千岛酱和酸奶,开始尝试新的配方。一次比一次好,一次比一次进步!真享受! 我知道了怎么与人合作,想办法来解决问题,没想到煎荷包蛋也要办法、技巧啊。会煎荷包蛋也挺有成就感的,加油!