煎荷包蛋作文
我每天早上都吃一个荷包蛋,今天,妈妈让我自己煎一个荷包蛋。
我来到厨房,既兴奋又担心。我把妈妈的围裙系上,把过河产都洗了洗,就开始煎蛋了!因为我太心急,没等热好锅就把油倒进去了,结果“噼里啪啦”地沾了我一身油,我不得不重新来。这次,我把锅热好后,倒了一点油上去,等油热了之后,我拿起一个鸡蛋敲了一下,用两个手把它“搬”进锅里,蛋黄和蛋清从蛋壳里跳了出来,好像在说:“我们自由啦!”紧接着,它们又叫起来:“啊!烫死了!烫死了!”过了一会儿,我摇了摇锅,发现锅里的蛋能晃来晃去了,我就把蛋翻了个面,再等一会儿就大功告成了。我小心翼翼地把蛋铲到盘子上,然后倒了一些美味鲜酱油,美滋滋地捧给妈妈尝第一口,妈妈表扬了我,别提我有多高兴了。
这是我第一次煎荷包蛋,我想:还有更多的第一次等着我去尝试呢!