煎荷包蛋作文
星期五放学一回家,我就把书包随手一扔后就像个小懒猫一样躺在了沙发上,想小休息一会儿。
过了几分钟,我还是无法安心地休息因为现在肚子又在跟我发出求救信号来了。我东找找西找找,就差把屋子给掀了还是没有找到一丁点食物的蛛丝马迹。所以我灵机一动,脑子里立刻浮现出“荷包蛋”这几个字眼。说干就干,我三步并作两步地跨到厨房里打开了冰箱门,从里面取出一颗中等大小的鸭蛋拿到厨房。我打开了煤气灶,把金龙油倒入了锅里烧热。没有几分钟,锅子里的油就沸腾起来油像是把锅当成了弹跳床在上面蹦来蹦去。我赶紧把蛋在锅子的边沿打碎蛋壳,让蛋白、蛋黄跑进锅里去。不一会儿,蛋白先来了个大变身,原本是半透明的它变得雪白雪白的了,乍一看像是在上面泼了一层牛奶呢!紧接着又是蛋黄大显身手的时候了,现在半熟的蛋黄在火大哥的加热下的颜色越发显得淡了。这时候我才意识到锅的那一面蛋白、蛋黄已经差不多煎熟了。尽管这样我也不敢轻举妄动,因为我生怕一动就破坏了蛋的"美好形象",可是再不动就要煎焦了。我小心翼翼地翻动着蛋,一个手疾眼快蛋就翻好了还没有破坏形象。我再来来回翻动几回,蛋就彻底地完工了,把蛋移放到盘子里开吃咯!
我一边看着电视一边吃着自己亲手煎的蛋,那感觉“倍儿棒”!