煎荷包蛋作文
“昨天,老师布置了一个作业,就是煎荷包蛋,再写一篇作文。
因为我是第一次干这活,就先请妈妈指点一下,然后按照妈妈说的去做。
我先把锅里的水倒掉,再从冰箱里拿出一个鸡蛋,然后再在碗的边缘重重重地敲了一下,鸡蛋壳马上就裂开了,还有一些蛋清和蛋白流了出来,我连忙拿来一个勺子,把流出的蛋清和蛋白放进碗里.
等开好了火以后,再往锅里倒一些油,锅里马上发出了“啪啪”的声音,突然,一滴油打在了我的脸上,我的脸上顿时火辣辣的,马上哭了起来,妈妈看见了,马上跑过去,把煤气开关给关了,我哭着说“妈妈,我不想烧了。”妈妈听了,说“婷婷,做事不能半途而废呀!”听了妈妈的话“我又鼓起勇气慢慢地向锅靠近,等过一下,妈妈说好了,我就拿出来,尝了一口,啊!好烫呀!
这蛋虽然很苦,还有一些焦,但这也是我第一次在没有大人的帮助下,自己亲手做的呀!我终于知道妈妈平时干活是多么辛苦呀!