掌舵人作文800字
记得鲁迅曾说过:地上本没有路,走的人多了也便成了路。既然这样,那么我们就要开拓出一条属于自己的人生之路,做命运的掌航者。
人的一生不可能一帆风顺,当你走在沼泽地陷入泥泞的时候,你是否对前途,对未来迷失了方向,你是否感觉到生命里充满了黯淡,你的命运是否还掌握在你手里。
毛泽东曾经很自信地说过,我要给中国亿万人民带来幸福。于是,在以后的日子里,他勤勤恳恳地工作,迈着坚毅的步履,最终走出了泥泞,给中国人民带来了新的曙光!因为他坚信命运掌握在自己手里,只有自己能改变自己的命运。
贝多芬面对着自己双耳失聪的悲惨命运时,不也很镇定自若吗?最终创造出了许多美好的乐章,给人们留下了许多美好的回忆。这些名人他们的成功凭的是什么?是他们拥有超人的智力吗?还是因为他们懂得命运要掌握在自己手里?
朋友,一个人的出生掌握在父母手里,一个人的聪明才智却掌握在自己脑中,未来社会,竞争激烈,人才济济,科技迅猛发展,要想不被社会的洪流所冲垮,那么你就要主宰命运,做命运的掌舵者!
时代发展到今天,社会需要的是智者、是全才,所以,我们要在困苦的时候,时刻警醒自己,你的未来掌握在你手里,如果你现在挥霍了一分钟,那么你的美丽人生就会失去一种色彩! 其实,每个人的一生都会遇到荆棘,我们要知道在哪儿颠倒就要在哪儿爬起,更要懂得上帝在为你关闭一扇门的同时也为你打开了另一扇门。所以在任何时候,我们都不能随波逐流,失去理智,放弃前途,抛弃命运。我们要告诉自己,脚下的路要靠自己走,人生的路要靠自己来开创!
生活就像一片汪洋大海,命运就像大海中的一支风帆,我们要在黑暗中创造奇迹,要在理智中指引自己的风帆到达理想的彼岸。
朋友,为了你心目中的鸿鹄之志,为了给你美丽的人生增添几许色彩,那么你就快快启航吧。扬起理想的风帆做命运的掌航者,你会拥有属于你的闪光人生。