夜寂,浪静,抬眼,却不见昨日的满天星,我孤身一人梦想漂泊到对岸的岛屿,微微的海风刮过我稚嫩的脸颊,吹进我的肌肤,侵蚀我的骨骼,直戳我的心脏。冷,我双手抱膝,凉,我蜷缩了起来。但是自己却告诉我,那是胆怯的人才会这样做。
夜深,飞窜的海鸥呻吟着,似恐惧,似惊吓。骤然的暴风雨来得那么突兀,淋湿了我的眼角,即逝划落脸颊,浸湿了我的衣裳。随即便是震耳的雷鸣,远处道道亮白闪点直劈海面。我意识到危机近在眼前,惊涛骇浪扑面而来,就像深海逃亡的鱼,步步惊心。远处的灯塔发出暗暗的光,我想试着寻求帮助 ,但是事与愿违。我告诉自己:危机之下,绝对没有人会帮助你,自己才是最好的助手。
鲁滨孙能够独自站在甲板上与困难作斗争,无论是剧烈的风暴还 是狰狞的海啸,他都坚持着,勇敢着,克服着。孤身一人,鲁滨孙可以,我难道就不行吗?我紧紧地握着船舵,面着汹涌似虎的海浪前行。尽管害怕与恐惧占据了我的心脏,使我呼吸急促,忍不住尖叫,而我却仍坚持着睁开双眼,看向前方的猛浪。海水扑面而来,冰冷刺骨,冻得我瑟瑟发抖,眼睛早已被海水冲刷,就似硫酸般腐蚀着我的眼睛,痛如刑罚般。
凌晨,几经周折,我毅然冲出了漩涡,浑身的冰冷仍在,恐惧却还 存留。直到几只雪白的海鸥在头顶盘旋,发出雄厚激昂的鸣声,我才渐渐有了些许平静。骤然我抿着嘴唇微笑了,那不远处的岛屿,尽管天有些暗,视线有些模糊,但我知道那就是我梦想的那座岛,不大却高挺矗立,片刻,天渐渐亮了,岛屿的另一边,在那个地方出现了太陽的小半边脸,温暖的陽光照耀在我的肌肤,就像妈妈的拥抱,恬适。
一方天地,浩荡苍穹,人这种生物,总会自私的渴望借他人来攀登,然而在危急时刻,只能靠自己。梦想这条路上,即使困难似海啸,似暴风雨,你也得告诉自己,没有谁能够帮助你踏过漫漫长路的困境,除了你自己。