采购年货作文
新年即将来临,妈妈说我们也得准备一些年货了。说到做到,一大早我就和妈妈一起去超市买年货。
超市门口,人山人海,人们如同潮水般进入超市。到了里面,我跟妈妈说了一句:“我去买零食。”就拿起一个篮子迫不及待地跑向了零食区。零食区里的零食各种各样、应有尽有。我垂涎欲滴,边跑边拿货价上琳琅满目的零食,这速度令旁人目瞪口呆。不一会儿,篮子里的零食就装满了。嘿嘿!看来这次我是大丰收了。妈妈见了我篮子里的零食,笑嘻嘻地说“难得,难得!” 蔬果区,那里已经成了“战场”。妈妈和许多主妇阿姨们展开了“激战”。你看,妈妈和其他人一样拿起一袋袋包装好的蔬菜,往篮子里放。她们就像是一群千手观音,不约而同地下手,不约而同地放进篮子里。妈妈还买了好多新鲜的水果。 接着我们又去买了大米和油,还有各种调料。
采购完毕,我和妈妈相视而笑,现在人们越来越富裕,生活质量也提高了,今年我们家也买了好多年货。妈妈说,今年多发了奖金,给我们姐弟三人吃得好一点。是呀,前几年家里经济拮据,妈妈总是省吃俭用,这两年,家里的条件慢慢好了,妈妈的眉头也舒展开了。
相信我们一年会比一年好!