春节的脚步近了,家家户户都要忙拜年,拜年应该要有礼品,今天,我就和爸爸去买年货了。
我和爸爸先来到批发部。批发部里人很多,里面的东西也是琳琅满目,更是物美价廉。我们看中了“香飘飘”奶茶,因为老人、小孩都爱喝,所以我们买了七盒“香飘飘”奶茶。
过年亲朋好友聚在一起都要吃糖果,于是我和爸爸又来到附近的苏果超市购买糖果。看着种类繁多的糖果,我不知所措。突然,我想起妈妈喜欢吃玉米糖,我找了一圈,终于如愿以偿。我拿了袋子抓了一大把玉米糖,顺手又拿了几根棒棒糖,转过身来,看到了巧克力,我选择了一种“元宝”样的巧克力准备送给我可爱的外甥,让他捧在手里玩……
后来,我们又去了超市下面的“味罗甲天下”休闲食品店。店里的休闲小吃品种很多,真有点让人眼花缭乱。我拿起袋子装上大家都喜爱吃的东西如泡椒鸡爪、杏仁、年糕、开心果、葡萄干等等。终于,我和爸爸大包小包地一起把年货运回了家。买年货真是件不容易的事,跑了一个下午我的腿都快“断”了,但心里还是美滋滋的。
买年货不仅让我买来了美味的食品,更买来了快乐,同时也让我感受到了其中的辛苦。生活也许就是这样,苦并快乐着。