新年到来,一起去卖年货是我们家的传统。这一天,我们一起出去逛街。
刚走进超市,就到了服装区,男装、女装,琳琅满目。爸爸挑了一件西服,我选了一件夹克。而妈妈呢?挑来挑去,还是没有一件合适的。忽然,她眼前一亮,笑得眼睛眯成了一条缝。妈妈终于从规则上拿下一件色红大衣塞进购物车里。
我们又到了糖果区。墙上的大灯笼把这些糖果照得五光十色。我挑的都是“徐福记”糖,还买了几块巧克力。
到了肉食区,妈妈挑了一些猪肉和狗肉。我和爸爸在饮料区买了几盒奶酪。妈妈买了肉之后,走过来,问我们父子俩:“你们在买什么?”我跟着说:“在买奶酪呢。”
不知怎么回事,一阵香味扑鼻而来。我一看,原来是面食区的面包正在上柜子呢!我们马上赶到那儿,买了几块烤面包,就兴高采烈地回家了。