盼啊!盼啊!眼看着春节就快到了,想到这,我不由自主的笑了起来。街上的车如流水,路上的行人提着大包小包的东西,匆匆忙忙的走着。
我和老妈来到世纪联华买年货。世纪联华的大门口已经挂上了一个个大红灯笼,贴上了对联。超市里面更是人上人海,热闹非凡,里边的东西也比平常丰富得多,最有特色的是建了一条“年货街”。年货街了充满了年的味道,到处是中国红:红红的灯笼、金红的“福”字、火红的春联、大红的中国结,还有一串串红辣椒、金黄的玉米等喜庆、吉祥的装饰品。
挑来选去,一个个诱人的五颜六色糖果,休闲小食品,引诱的让我迈不开步子。说到这我突然想起了王安石的诗:
《元日》
爆竹声中一岁除,
春风送暖入屠苏。
千门万户曈曈日,
总把新桃换旧符。
时间过得可真快呀!一眨眼的功夫可到回家的时间了,妇女们可忙开了,“嗵嗵嗵、”“嘡嘡嘡,”东家西家都在剁肉馅。“噼噼啪啪、”“叮叮当当,”各家各户都奏起了锅碗瓢勺交响曲……