猪八戒下岗作文
一天,玉帝把各路神仙都叫到凌霄宝殿前,宣布:“今后,我们要学习人类竞聘上岗,能者上,庸者让。首先,对天蓬元帅一职公开竞聘”。玉帝话音刚落,猪八戒就挺着大肚皮站了出来,不服气地质问玉帝:“为什么要夺走天蓬元帅的职务呢?俺老猪不是当得好好的吗”?玉帝心平气和地说:“八戒,现在有很多高科技的船啊!舰艇、潜水艇、航母……这些你都会开吗?”八戒一听,像泄了气的皮球,一声不吭地离开了凌霄宝殿。
路上,八戒突然想到了一个办法——去花果山求助大师兄孙悟空,他神通广大,无所不能,一定能帮自己解决目前的困境。
到了花果山,猪八戒惊呆了,现如今的花果山已不同往昔。花果山口不再有猴子猴孙把守,取而代之的是四面八方的安监系统摄像头和机器人;猴子猴孙原使用的武器刀枪棍棒也不见了,用的先进的武器,八戒一时还看不出来。
八戒百思不得其解,边走边想,一会儿就走到大殿,迎头碰到了大师兄孙悟空。孙悟空一看见八戒就开心地嚷起来:“嘿!你来这干什么?”八戒回:“大师兄,我来这是想请你帮个忙。现在玉帝要搞竞聘上岗,先拿我这天蓬元帅一职‘开刀’。你也知道我从西天回来这几年,也没继续深造学习,21世纪第二个十年都快到了,可我什么都不会,如果真要参与竞聘,我这天蓬元帅一职就要不保了。大师兄,你赶紧帮我想个办法吧!”
悟空想了想,变出一个锦囊给八戒:“学完这锦囊里所有的东西,你就不会下岗了。”八戒连声感谢,带着锦囊兴冲冲地回府。回来打开锦囊,是一本书,书名叫《21世纪军舰使用大全》。八戒把书丢到一边,抱怨道:“臭猴子,给我这没用的东西,还不如直接把方法传到我的大脑,这多省事!”
竞聘的日期到了,面对那一排排机器和各种舰艇,八戒无从下手,假借上洗手间,灰溜溜地从考场后门撤退了。