成功的尝试作文
天空是那么的明朗,空气是那么的清鲜,阳光明媚,光芒四射。
世界是那么的美好,可此时的我却怀着紧张、忐忑的心情等待着上课铃响。
不一会,上课铃就响了,同学们陆续的从教室走里出来,来到大操场。不一会,整个大操场都慢慢的站满了人。我站在主席台上,看着台下那密密麻麻的人群,就更紧张了。唱完国歌,举行完升旗仪式之后,马上就该我读本周的环保稿子了。快到我了,我深吸一口气,慢慢的拿过话筒,缓慢地踏着脚步向主席台中央走去。因为紧张和忐忑,我的手脚不停的在发抖。
我盯着下面黑压压的一群人,声音不由的变小了。
我又看了看班主任,她的眼睛里有着一种鼓励的目光,仿佛在对我说:别放弃,加油。我一下子好像又拥有了无穷的勇气与自信。慢慢的,我的手脚不抖了,声音也遍得平稳起来,我读的越来越快,也越来越流利。读完后,我得到了雷鸣般似的掌声,我迎着掌声下了主席台,同学们也在为我庆祝这次的成功。
在人的一生中会有许多不同的尝试。有时你的尝试会成功,有时你的尝试会失败。但通过这次的演讲,我很高兴,也很自豪,我终于战胜我了自己。
成功并不只是需要优秀,还需要勇气。