这儿真美作文
天空一碧如洗,蓝晶晶的,就像一颗巨大的蓝宝石。几朵白云在天空中飘来飘去,一会儿变成一只只小绵羊在散步,一会儿变成一匹匹骏马在奔跑,一会儿变成一只只仙鹤在跳舞,真是变化无穷。小燕子在天空中一边飞一边叫道:“来电报啦,来电报啦,让我们去南方过冬呢!“
远处是层层叠叠、连绵起伏的山峦,一山绿,一山红,一山黄,真像一幅优美的水彩画。山脚下是一片梧桐树,树叶金黄金黄的,随风飘动,好像梧桐树挥舞着大手掌在向我们招手呢。
近处是一片一望无边的草地,小草有的穿上了黄色的衣服,有的戴上了黄帽子,有的还是穿着绿油油的衬衫。一只小兔子跳了出来,它是来拔萝卜的,它发现有一处地方的萝卜特别多,就拔了几根,使劲地啃起来,吃饱了就去草地上晒太阳。
草地旁是一条清澈的小河,像一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群小虾时而在水中自由自在地游来游去,时而来几下立定跳远。它们摆动着长长的胡须,挥舞着两只大钳子,好像在说:“别看我们小,但也不是好欺负的。”有一只小乌龟在水里小心翼翼地游着,它可胆小了,只要水草轻轻动一动,小乌龟以为敌人来了,会立刻把头、四肢、尾巴缩进壳里,太有趣了。
这儿的景色真美啊!