美丽的风景处处有,不同的风景能给人带来不一样的感受,而我家的前院,就是一处好风景。
我家门前是水田,每到春天,人们便在田忙碌的播种,一眼望去,田野里绿油油的麦苗,像绿色的地毯一样。到了夏天,沉甸甸的稻穗压的稻杆都直不起腰来,金黄色的稻田被风吹起了一层层的波浪,美不胜收。
我家的院子里种满了各种植物,有菊花、山茶花、罗汉松、红豆杉、仙人球、仙人掌、虎皮兰、紫罗兰、绿萝等,而最大的是一棵桂花树,一年四季都开花,黄澄澄的小花朵散发着浓郁的花香味,令人心旷神怡,而妈妈会把那些花采摘下来,做成香甜可口的桂花糕。山茶花每到花期都开了整整一树的花,每朵花都争先恐后的开放,红色的花朵鲜艳欲滴,让人忍不住采撷。罗汉松一年四季都是那一身绿,给冬天的萧条带来一抹绿色的风景线,而夏天又能在树底下乘凉。
这儿可真是一道靓丽的风景线,以后会种更多的植物,让家变得更温馨、美丽。