炸春卷作文
春天来了,人们在春天喜欢吃点什么呢?我沉思了起来。这时,我想到了春卷,因为春卷是古时候人们在立春和节日里常吃的传统食物。于是,我和妈妈决定去超市买材料做春卷。我们买了胡萝卜、豆芽、粉丝、黄瓜、肉沫,但是却没有春卷皮。妈妈说:饺子皮可以代替春卷皮哟!听到妈妈说的话我高兴极了。买完东西后我们就高高兴兴地回家包春卷了。
第一步,做春卷皮。我们把每片饺子皮刷上油,7-8片叠放在一起,用擀面杖把饺子皮擀得薄薄的。上锅蒸10分钟后,把每片饺子皮分开。这样,春卷皮就做好了。
第二步,春卷馅儿的制作。先把粉丝用热水泡软,豆芽洗干净,胡萝卜、黄瓜切成丝。锅里放油,把粉丝、胡萝卜、肉末、豆芽放在锅里炒,放上调料,这样馅儿就做好了。
第三步,包春卷。我把一勺馅儿和黄瓜丝一起放在一张春卷皮上,然后左右两边的皮往中间折,再把春卷皮从上往下把馅儿裹成一个长方体或者圆柱体。这样,春卷就包好了。
最后,用油把包好的春卷炸得两面金黄。这样做的春卷香脆可口,好吃极了!
通过这次的实践劳动,我知道了春卷的故事和制作方法,在劳动中学到了知识,感受到了快乐,真是棒极啦!