炸春卷作文
过年了,爸爸妈妈忙得不亦乐乎。我看着上下忙碌的爸爸妈妈,真想帮他们做家务事,想到这里,我灵机一动,就对妈妈说:“妈妈,我能帮您什么吗?”妈妈说:“你帮妈妈做春卷。”一听到做春卷,我兴奋极了。
妈妈先做了一遍,我也跟着做。先准备白菜、肉、春卷皮、锅铲、锅子、菜油;再把白菜放在锅子里煮一下,拿起来把白菜里面的水拧干,放在盘子里;然后把肉切成肉末,在肉末里放盐、味精等;接着把白菜和肉末拌均匀之后放在春卷皮里包好,包好的春卷像爆竹。我问妈妈可不可以吃了?妈妈笑眯眯地说:“当然不行,还要煎一下才可以吃。”我先打开煤气灶,锅子下面立刻喷出小火苗;再在锅子里面放一勺菜油;最后放春卷,春卷煎了几分钟后把它翻了个身。一会儿就闻到了一阵阵诱人的香味,让我馋得直流口水。轻轻咬一口,松松的、脆脆的,吃入口中,真是回味无穷。
平时看妈妈做事那么轻松,令我想起了一句话:万事开头难。我以后一定要再接再励,不仅学习要好,还要为爸爸妈妈分担一些家务活。