炸春卷作文
春卷对大家来说不稀奇吧,大家包过,也吃过。平常,都是妈妈包给我们吃的,能有几次是自己包的呀,今天,我要包一回给家人吃!
今天早上我部妈妈去菜市场买菜,刚好碰到做卷的的老嬷嬷,只见他随手拿起一把面团,印在两块黑黑的铁板上,那面团像是在上面逗留了一会儿在乖乖的回到老嬷嬷手里,然后再用另一只手把皮慢慢地掀起来。我心想:这也是一门手艺吧,一般人来烙这饼,肯定破的不成样子,可她却漏得平平整整,一丝不苟。我缠着妈妈买了四十张皮子包春卷。
回到家了以后,我去家后面的山地里挖了点野菜,然后剁成细末,加上点豆干,妈妈说这样会更美味。该包春卷了,我按照妈妈的吩咐拿来一双筷子和一个盘子,就开工啦。先把皮放在桌上,再在不远处放上一点野菜就可以卷了,卷到一半把皮子往里折,这样可以让野菜更“老实”的待在里面。接着继续卷,卷到完全包住为止,就这样,一个接着一个包,很快就包完了。
要开始炸了,只听到锅里“刺啦啦”的声音,不一会二,一盘香喷喷的春卷出锅了,自己的劳动成果真好吃!