炸春卷作文
今天,妈妈买回来了春卷皮,准备包春卷。“妈妈,我也想包春卷,可是我不会包。”我对妈妈说。妈妈说:“没关系,你可以学呀!”听了妈妈的话,我心里高兴极了。
下面就要包了。妈妈先拿出一张皮儿,平铺在桌面上,然后用筷子夹了一点肉馅,放在皮儿靠下面一点的地方,把肉用筷子夹成圆柱体。接着把春卷卷一卷,把外面多余的部分往里折,最后把春卷卷起来,涂点水在上面,合上,一个漂亮的春卷就包好了。
我学会了包春卷,吃着自己亲手包的春卷,我心里别提有多高兴了。
宁波过年有吃春卷的习俗,春卷的做法简单,营养价值很高,吃起来美味可口,如今已成一道美食。
我来到厨房,把春卷放在锅里炸,一阵阵清香扑鼻而来,我的口水都快流下来了。一会儿春卷全部炸好了,我夹了一只,蘸上醋咬了一口,又香又脆,味道鲜美。嘿!你别说,自己做的春卷就是好吃!
哦!今天是大年三十,同时也是农历20xx年的最后一天。大街上到处是一片喜气洋洋的景象,我们家也弥漫着一份浓浓的年味。
做好的春卷,只要在油锅里炸一炸,炸得外黄里脆,粘一点米醋咬在嘴里酸酸的,脆脆的,香香的可好吃了。
今天下午,我看见妈妈在包春卷,春卷皮子在她的手上卷成一个个小小的"圆柱",真有趣啊!我嚷着要学,妈妈很乐意教我。于是我就拜妈妈为师,学起了包春卷。
通过这次包春卷我发现很多事情看着容易,做起来难,但是只要你肯学习,肯练习,就没有不会的事情。
今天,我跟妈妈一起包春卷,这可是我第一次学包春卷哦!开始,撕春卷皮子,妈妈说皮子容易撕坏,要慢着点儿。我就学着妈妈的模样,小心翼翼的撕开一张春卷皮子,第一步成功了。然后,把它摊在桌子上,拿出一点妈妈之前已经拌好的馅儿放在皮子上,先把馅儿卷到皮子里,两边一折,再卷起来,嘿嘿!一个怪模怪样的春卷就诞生了。妈妈看着我心不在焉、东张西望的样子说:“这样包春卷可包不好喔!”“那该怎么包呢?”我问。妈妈回答说:“包春卷也是一种细活儿,一定要认认真真、一步一步的学好每一个步骤,可不能三心二意、操之过急呦!”听了妈妈的话,我暗自下决心,一定要认真、仔细的做好每一件事。
后来,我重新很用心的包了一个春卷,这次,终于包地是有模有样的了!妈妈把春卷放到锅里炸熟了给我吃,吃着自己亲手包的春卷,我心里美滋滋的。