炸春卷作文
说起炸春卷,大家一定很熟悉也很喜欢吧!今天我就来我们小组制作的炸春卷。
刚到那里,老师让组长把一大组分为两小组,一包春卷,二炸春卷,我被分到了炸春卷组。我们马上洗好收来到了灶台旁边,我喝陈颖赶快把春卷井然有序地摆到盘子里,等着李策这位大厨。他蹲下身开起了煤气灶,往锅里倒了一点油,等油有点热了再慢慢地把春卷夹入油锅内,生怕夹太快了,油会溅起来。只见李策把春卷翻过来,倒过去,看看有没有蕉。终于一条条穿着金光闪闪的衣裳的小鱼们诞生了,只见它们快活的在池塘里游来游去。经过李策的一番折腾,春卷终于要出炉了,闻着飘来的香味,我恨不得马上就吃上春卷。他关掉煤气灶,不慌不忙地把春卷一根一根整齐地夹道盘子里。让旁边的徐红亮端到桌子上。我们见事马上,马上跑到了自己的位置上,拿起筷子,等待着美味的降临。当徐洪亮端着一盘金灿灿的春卷放到了桌子上,我们迫不及待地夹了一根春卷送到了嘴边咬了一小口,只听“嚓嚓”,“嚓嚓”的声音,一眨眼一根春卷就被我消灭了。
今天炸的春卷称得上是人间美味,现在这浓浓的香味,还留在我的嘴边。