炸春卷作文
今天晚上,我和妈妈一起包春卷。
妈妈先去准备馅儿,我呢就把春卷皮一张一张地揭下来。
一切准备就绪,我和妈妈开始包春卷了。我先把馅弄到春卷皮里,再开始卷面皮,当面皮卷到一半的时候,把两边的皮折进去,然后继续卷,一直卷到头。可是,我发现:无论我怎么捏,末尾的皮都无法粘劳。这可怎么办呀!我急得像热锅上的蚂蚁。哎,我还可以向妈妈取取经啊!对呀,我怎么可以忘了这位“重量极”的人物呢?我问了问妈妈,她耐心地告诉我:“要用手沾一些水,并且均匀地涂在末尾的皮上,这个时候再把皮粘上去就可以了。”
我按照妈妈说的去做了,嗬,一个有模有样的春卷就这样在我的手上诞生了,像一位穿着白袍的绅士。渐渐地,我有了经验,一个、二个、三个……许多春卷都陆续地在我手中出世了。
人多力量大,在我和妈妈一起努力下,春卷终于包完了!我仔细地观察了一下,春卷有的比较宽,像一位和蔼可亲的老人;有的比较长,像一位十分高贵的夫人;还有的比较短,像一位憨厚可爱的孩子……
妈妈开始炸春卷了,房间里弥漫着香味,闻了令人口水向外“溜达”!美味可口的春卷好啰,我吃着自己包的春卷,心里比吃了蜜还要甜,因为这里面还有我自己的一份功劳呀!