炸春卷作文
我的家乡在荆州,荆州在过年的时候,有一个传统的风俗,就是吃春卷。今年,我总算学会了包春卷。
妈妈告诉我包春卷要先准备好春卷皮和馅料,春卷皮是买的,春卷馅是我们调配的。先把芹菜切成末备用,再把香干子切成丁备用,另外把多一些瘦肉和少一些肥肉剁成肉泥,加入盐、姜末、香油,再全部放在一起搅拌均匀,春卷馅就做好了。
接着妈妈教我包春卷。先撕下一张春卷皮放在桌上,再用筷子弄一点馅在皮上,馅在皮中间就像个“一”字,再把三个方向的春卷皮卷起来往另一个方向滚动,在皮的边缘再沾一点淀粉调的水,卷拢来就包好了,包好的春卷就像个小小的糖果枕一样。奶奶负责撕皮子,其他人包。我们包得各有特色,爷爷包得很大,妈妈包得很紧,妈妈说春卷要包得松一点,其实自己包得都很紧,我才包得松,最好笑的是爸爸,爸爸居然包出了一个火箭头!春卷用油炸过就可以吃了,炸好的春卷又香又脆,可好吃了!
我喜欢包春卷,明年过年的时候,我还有包春卷呢!