炸春卷作文
今天,阳光明媚,我们家打算要包我最爱吃的——春卷。
妈妈一大早就到菜市场买了许多包春卷的材料,有春卷皮、胡萝卜、香菇、三层肉、马蹄、豆腐条等。首先,妈妈把三层肉切成细条再切小块,胡萝卜切丝,马蹄切丝,豆腐条切碎,将泡好的香菇切丁。材料准备齐全了。只见妈妈先往锅里倒油,然后把切好的三层肉放入锅中煸炒,接着把胡萝卜、香菇、马蹄豆腐条都放进锅中进行翻炒。过了一会儿,一阵阵香味扑鼻而来,妈妈不慌不忙地往锅里放入调料,最后装盘出锅。
妈妈开始教我包春卷,只见妈妈摊开一张春卷皮放在砧板上,用筷子夹了馅料,放在春卷皮三分之一处,摆成一个“一”字,然后像折衣服一样,三下五除二,春卷就出来了。看起来很简单,我学着妈妈的样子,就学着包了一条,结果失败了,皮破了,馅都露出来了。妈妈笑眯眯地对我说:"不要包得太快,菜汁不要下去,这样春卷皮就不会破掉,要有耐心,慢慢包。”我就按照妈妈说的方法去做,果然成功了。一会儿,我们就全都包完了。
妈妈把油烧热,一条条春卷犹如一个个跳水运动员“扑通扑通”地跳了下去,过了一会儿,春卷变得金灿灿的,看得我的口水差点流出来了。我迫不及待地拿出一条,轻轻咬了一口,不由得赞叹:”真好吃!”
今天,我不仅吃到了自己包的春卷,而且尝到了成功的喜悦,更懂得了一个道理——心急吃不了热豆腐。