炸春卷作文
江老师在网课上教我们做春卷。今天我想吃春卷,于是我和妈妈就按照江老师说的方法来做春卷。
我们这是第一次做春卷,我们一步一步的按照老师说的方法来做。
首先准备200克面粉,水落干,自己喜欢吃的菜和一口锅。
第一步和面:首先把准备好的面粉放在一个盆子里,然后加入水,记住一定要一点一点的加,不能太多也不能太少,一边和面一边加水,最后把它揉一揉,一直到表面很光滑一点都不粘锅。
第二步醒面:这一步很容易,直接把面团放进一个大锅里,然后盖上锅盖,常温20摄氏度20分钟后面就醒好了。
第三步,把自己喜欢的菜拿出来,如腐竹,黄瓜,丝瓜,萝卜;把腐竹泡好,丝瓜萝卜切成条,这一步其实可以在醒面的时候一起做。
第四步,把面团揉成条,然后用刀切好,再用擀面杖擀成面皮,拿一个盘子和刷子,刷子上沾点油刷在盆子上,这是防止面皮跟盘子粘合在一起,再把一张面皮放进去,在面皮上再刷一层油,再加一张饼,再刷上一层油,直到把所有的面都擀成面皮,然后水烧开把所有的面皮放到锅里,隔水清蒸20分钟。
第五步也是最后一步,把菜炒好。
最后把炒好的菜放在面皮中间,包好就可以吃了。
这是我自己动手做的春卷,我觉得特别好吃,自己动手,丰衣足食哈!