炸春卷作文
我的老爸最爱吃春卷了,我和妈妈决定周末给老爸包春卷。
一大早,我和妈妈就去菜场买了韭菜,豆干和香菇,洗好,切好,拌好,就可以开始包了。
第一个,我放的馅太少了,包的细细长长的,外婆看了大笑:“你包的那么长,真像‘老油条’。”第二个,我放的馅太多了,包的胖胖的,圆圆的。外婆又说:“可真像鸡蛋。”第三个,我包的短短的,外婆又说;“这个比较像‘矮冬瓜。”我终于包好了一盆,真是什么形状都有:细细的,长长地,胖胖的,圆圆的,短短的`……还有破的,露出了馅。连我自己看了也觉得好笑。
外婆开始炸春卷了,不一会儿,黄澄澄的春卷就展现在我们面前。老爸迫不及待地夹起一个“老油条”就吃,一边吃,一边说:“真好吃,真好吃,比商店买的还好吃。”我看着老爸吃得津津有味的样子,开心地笑了。