炸春卷作文
春卷留给我的印象,不算太好。但是,馋嘴的我却还是想尝尝春卷的味道,老妈实在拗不过我,还是给我买了一大袋春卷。
今天午饭,老妈想偷懒,不做了。她又想出了个好点子来哄哄我(因为我要说她)。“小佳,今天午饭我不烧了哦!但我给你炸春卷,再热点饭菜,怎么样?”这招对我还真灵,我立马就招了。“Goodidea!”我兴奋地喊道。
我放下手中的作业(老妈额外帮我布置的),来到了灶台前。只见老妈先“开火”,把锅烘热后又把油壶里的油一股脑儿地倒了进去。过了一会儿,从锅底慢慢浮上来了一个个白色的小泡泡,它们越来越多,越来越多,集成了一个大大的白泡泡。又过了一会儿,老妈看时机到了,便用筷子从盒子里夹出了一个春卷。未下锅的春卷全身都是白色的,冰凉极了,又硬邦邦的。老妈小心地把春卷贴着锅边“滚”了下来,顿时,下了锅的春卷旁立即冒出了一个个泡泡,溅出了油,耳边响起了“噼噼啪啪”的响声,越来越响了,吵得我头昏脑胀,有的油溅到了我的手上,似乎一种烫觉刺激了我的皮肤。渐渐的,“油湖”中的春卷变成了淡黄色,变成了金黄色,香味也越来越浓郁。最后,这第一个春卷终于“隆重”出锅了!(当当当当!)我眼疾手快,也顾不上烫手了,直接伸出了手,老妈不慌不忙,忽然又举得高高的,我够也够不着,她却仰着头,津津有味得吃了起来。哼!这不是成心刁难我吗!我踮 着脚伸着手,还是拿不到。
老妈又炸了几个,(我认为是补偿我的)我就随意抓起一个往嘴里送。哇!味道真好!牙齿咬开了又酥又脆的皮后,露出了里面的馅儿。我的胃很贪婪,一会儿就把刚才吃下的春卷消化掉了。(感觉)我又吃了好几个,那味道又再一次刺激了我的舌头。因此,我对春卷的印象也彻底改变了。
吃了几个,我觉得还是不够,叫妈妈再炸几个。妈妈说:“你少吃点吧!想吃的话,明天早上,我帮你炸了当早餐吃。”一想到明天又有春卷吃,我的心里就美滋滋的。
真期待明天早上美味的春卷呀!春卷,I love you!