炸春卷作文
过年了,家家户户热闹非凡,空气中洋溢着欢乐的气息我们家里也不例外,我们正在忙着准备我们都爱吃的——春卷。
包春卷了,我兴奋过度都忘记洗手了,我满脸红彤彤的,满脸羞惭。大家看了都哈哈大笑。终于要开始了。外婆将皮子放在手掌,我也学着她做,当我把皮子放在手掌上时,发现我的手变的好小,连一张小小的皮子都不如。下来的步骤比较难,像我这种高智商的人类都学了好久才学会的。第一步先将陷放在皮子里,这一步谁都会,不过千万要记住陷一定要放在春卷皮的边缘处向里一点的地方,下面的才是重点:1、将有陷的那一边向里面卷一圈。2、卷到一半时,把两边的皮往中间折。记住一定要包紧,不然……你也应该知道后果。3、折好后再继续卷春卷皮,直到卷成一个立体圆柱形的样子,一个春卷就完成了。我包完之后大家都在表扬我,都说我包的好,但我自我认为好难看啊!不过大家都在安慰我,我也勉强笑了笑,接着又包了几个,样子都差不多了,不过有长有短,有胖有瘦,难看极了!我想放在锅里炸应该会露馅吧,不出我所料油锅里有好多陷在外面了。不过炸出来和外婆她们做的差不多,只是有点不好看而已。
那天,我好激动,好兴奋,因为我会做了好多同学都不会做的食物,比大家多会做了一道点心——春卷!