炸春卷作文
这几天老师让我们做一道菜,有人做可乐鸡翅,有人做红烧虾,还有的人做饺子。我做什么呢?有了,我做春卷,这可是最能体会到春姑娘的来到。
开始准备食材了,我拿出韭菜姐姐,红萝卜小弟,香菇哥哥和鸡蛋妹妹。我先把它们请到“浴缸”里泡个澡,它们泡在水里可开心了,有的在玩耍,有的在游泳,在有的飘在水面睡觉,各有各的姿势。一切准备妥当,先帮鸡蛋妹妹变了一个身,变成了红太阳,接着把其它蔬菜送到魔法师刀那里,切得小小的。最后就把它们放在一起,颜色非常好看。我对它们说:“你们真团结,五颜六色非常鲜艳。”它们异口同声地说:“那是当然!我们可是老朋友,经常一起玩。”
接下来就是包春卷了,我把它们从碗里捞出来,在皮子妈妈的三分之一处放了一些宝宝们馅,轻轻地裹起来,像妈妈抱起宝宝放在怀里一样,特别暖心。可是妈妈包出来的春卷窈窕婀娜,身姿倩西,我做的第一个松松散散,好似马上要散架,我注意观察妈妈的手法,比划着做,春卷越做越好。包好了春卷就是下锅炸,一条条春卷犹如一个个跳水运动员“扑通扑通”地跳了下去,过了一会儿,春卷变成了金灿灿的,看得我口水差点流了出来,我迫不及待拿了一条,轻轻一咬“好烫”啊!我轻轻吹了一会,一口咬了半条:“真好吃!”
今天,我不但吃到了自己的春卷,更尝到了成功的喜悦!