炸春卷作文
今天是除夕之夜,家家户户热闹非凡,空气中洋溢着欢乐的气氛,我们全家也不例外,正在忙着准备年夜饭——春卷。
听说包春卷,我高兴极了,跟着爸爸来到客厅。妈妈早已做好包春卷的准备工作,桌子当中放着一盆肉馅,旁边放着一沓春卷皮。开始包春卷了,爸爸把春卷皮分成三摞,每人一摞。我面前的稍微薄一点。我一看就大声抗议:“怎么就给我这么一点儿,我包的不会比你们差。”妈妈笑着说:“看把你能的,先包吧。”说完妈妈便拿起一张春卷皮,开始包了。我也拿了一张皮儿,用左手托着,然后用勺子舀肉馅,我挑了一个大肉快放上去,然后把春卷皮卷了一点再把两头对折,折成一个长方形条儿,最后用拇指点了些水,糊在春卷皮上把口封好。“包好啦!包好啦!”我兴奋地叫着,高兴地手舞足蹈,可是我把春卷放在桌子上时,春卷却张开了小嘴,怎么回事?我又动手重做,可每个都是这样的毛病。我琢磨了很长时间还是没包好。我很想请教爸爸妈妈,但又不好意思,怕他们笑话我,自个儿在一边干着急。妈妈看见我着急的样子,对我说:“怎么,包不起来了?”我对着旁边几个张开嘴笑的那几个春卷吐吐舌头。妈妈看了看我包的那几个春卷,笑眯眯地说:“你放的肉馅太多,它的肚子撑破了,嘴巴怎么合得拢呢?”我点点头,妈妈接着说:“你先看我包!”妈妈麻利的拿起一张皮,拿起勺子舀了一点肉馅,两三下一个小巧玲珑的春卷就包好了我重新拿起皮按照妈妈的做法,小心翼翼的包着,不敢有一点儿马虎。功夫不负有心人,我包好了一个。有了上一次的教训,这次的春卷包的好多了。我按同样的方法慢慢地包,一会儿包了十来个呢!并且一个比一个好。爸爸也在一边笑着说:“我的女儿进步还真快。”
春卷很快就包好了。妈妈拿起春卷放在锅里炸,一阵清香扑鼻而来,看着在锅里炸的春卷,我的口水都快流下来了。一会儿我包的春卷炸好了,我拿起一个吃了起来。嘿!你别说,又香又脆还真好吃!
这是我吃过的最好吃的春卷,至今那春卷的味道还留在我的嘴里。