炸春卷作文
日子越来越长了,一个人在家的生活也变得无聊了。吃完晚饭,雷打不动的要到隔壁去逛上一圈,回来打开冰箱看见五一节在超市买的春卷皮还安然的摆在里面,不知道哪里来的热情,突然想包春卷了。其实是想消磨一点时间。
立马跑到隔壁号召同盟军,结果当然是和大姐一拍即合了,连她儿子也兴奋得不肯做作业,跑到我家来凑热闹了。虽然大家都有这个兴致,但是发现缺少陷儿。把冰箱翻了个底朝天后才在一个抽屉里找到了一些新鲜的马兰头,于是在没有其他材料的情况下我们只能将就着用马兰作春卷的陷了。
烧过马兰的人都知道,马兰本身带有一股涩涩的味道,所以必须先在沸水里过一下去掉涩味才好处,然后再起油锅炒一下放上一些调味料即可。
第二步就是正式的包春卷了,春卷的皮子是现成的,那么现在的任务就是把馅包进皮里就可以了。不知道大家还记不记得,老早老早以前我们还没有现在的那种红包的时候是怎么包钱的。我记得那时候是用一张正方形的红纸,把钱放在一个角上然后卷起来,再把两边的折起来,可问题是怎么才能把末端的角粘在春卷上呢?用水肯定是不行的,因为最后放在油里一炸就闪开来了,想起以前他们做馄饨的时候用的是蛋青,于是也就依样画葫芦了。
因为不用自己揉粉擀皮,作的非常快,不到半个小时四十几个春卷就做好了。最后一步就是放在油里炸了,看着金光灿灿的春卷新鲜出炉,口水都要流下来了。咬上一口,脆香的皮伴着清凉的陷,味道真的是美极了。小家伙一连吃了好几个,看见我一个接一个的吃,塞满春卷的口中还不停的说不公平。哈哈~~~
一直忙乎到了7点半才结束,把自己亲手做的点心放在桌上,想让妈妈第一时间就能分享自己的劳动成果。真后悔没有把照片拍下来,否则肯定馋死你们的啦。