炸春卷作文
今天下午,妈妈,我还有叔叔浩浩荡荡地去地里挑荠菜。在阳光的照耀下,在小鸟是陪衬下,我们来到了油菜田。放眼望去,一排排整齐的油菜像一位位士兵,在接受烈日的考验。我们一个个拿着小铲子,手拎着篮子,开始了寻“宝“游戏。大家东奔西找,忙的不亦乐乎。挑的最多的要数妈妈了,她的手脚好不麻利,一会儿就装了满满一筐。过了一会,大家都满载而归地回去了。
到了家,我们一人拿一把剪刀,把辛辛苦苦挑来的荠菜根剪掉。我想:不就是把根剪掉吗,张飞吃豆腐--小菜一碟。可是当我看到我的“作品“的时候,却发现。唉,怎么办呢?我抓破头皮也想不出来,最后只能红着脸去问“师傅“--妈妈。妈妈语重心长地说:“抓住叶子的最底部,剪去长有毛的部分。“哦,原来干活也有许多技巧啊。经过我的一番修改,好看多了。
剪好了的荠菜还要洗干净,然后用热水浸泡,微干的时候加点调料就可以包春卷了。但是我包的春卷大的大,小的小,有的还破了,但自我感觉不错。吃的时候,我津津有味地品尝着自己的劳动成果,香味可口,美味极了!看者自己亲手做的春卷,我会心的笑了。