炸春卷作文
今天是立春,我约了几个同学来我家做春卷。
爸爸用事先准备好的材料给我们做示范。只见他在春卷皮的下方放上豆沙,把豆沙压成长方形,然后向前一卷,再把两边折进去,卷到底,最后用水粘住。不到一分钟,一只端端正正,棱角分明的春卷就做好了。爸爸的手艺看得我们心痒痒,跃跃欲试。于是,我们每人拿了一张春卷皮,边做边哼着春天的小曲。
我心急火燎地拿起豆沙就往春卷皮上放时,结果放错了位置,豆沙却牢牢地粘在了皮上,怎么也拿不下来,爸爸看了直摇头,说我做事冒进,然后用筷子帮我把豆沙拨了下来。接下来要把它包成长方形,我该怎么做呢?我看了看筷子,灵机一动,用筷子去按压它。把两边折进去时,因为我找不好角度,把四个角的春卷做成六个角的。
同学们看了直笑我的春卷“变异”了。再看她们做的,嗨,扁的扁,鼓的鼓,大大小小,一个个“仪态万千”,可不是“以五十步笑百步”么!
做完了春卷,爸爸端去进行烹炸,我们都忐忑不安地坐在椅子上,迫不及待地想知道自己做的春卷味道好不好。不多时,一阵豆沙的清香从厨房里飘来,爸爸端着一盘金黄色的春卷出来了。大家一拥而上,你一个我一个地品尝起来。
虽然做的春卷样儿不太雅观,但毕竟是我们自己的劳动成果,品尝着甜甜的春卷,一股骄傲和喜悦盈满了我们的心间。