炸春卷作文
“吃春卷啦!”我急忙跑到餐桌边,呀!春卷白色的外套全变成金色的了,就如刚才还下地干活的农民瞬间就变成了拥有亿万资产的大地主,一个个横七竖八地躺在“宝座”里,有的炫耀起自己衣服上的花边;有的摆弄起自己棕黑色的皇冠;有的把大袍子放在一边儿,独自跑到角落里算起了小九九……它们长短不一,胖瘦各异,各显姿态,怎么着,一看便知是“大名鼎鼎”的徐曦曦做的吧!
这事儿还得从今早说起:
“今天晚上我们吃春卷!”俗话说得好:“新官上任三把火”放了假,刚脱离“啃老族”称号没几天的老妈,一进门就宣布了这个好消息。谁都知道中国立春时有吃春卷的习俗,“春卷”又称“春饼”,做法有很多种,有烙制的,有蒸制的,有加蛋清的,有加粗粮的,有加牛奶的,有的大如团扇,也有的小如萍叶。哼,不就是做个春卷吗?有什么难的?老妈话刚说完,我就操起了春卷皮,用筷子弄了点肉菜馅儿,唱着小曲儿包了起来:我把皮裹着馅儿往中间卷了卷,把两边的皮搭过来,又卷了卷便完成了。老妈看了死活不让我做的春卷下锅,在她啰里啰嗦说了好几遍后我才明白,她要的并不是我做的像橡皮那么短而粗的春卷而是像小香蕉那么长的春卷!不过这好办,搓搓长不就得了,我拿出做团子的精神,把春卷夹在两手中间,用力地搓了起来,可惜没多久,薄薄的皮儿就向我咧开了大嘴,露出了里面花花绿绿的馅儿。呜呜!偷工减料不成,来了个“皮破馅亡”的下场。看来还是馅加太多空间不够大!我将肉馅用筷子拉长拉瘦,重新用心地做,果然受到了好评!看来凡事都要善于总结,加以改进才行啊!
吃着自己做的春卷,我心里甜滋滋的:春卷里也有学问啊!