儿童节,顾名思义这个节日已不属于我们这些青年。
窝在床上,听着曾经深爱、寂灭的歌,伤情的曲调,婉转曲折而多情的曲辞。想起刚才和奶奶的对话:奶,如果我现在还拥有一个儿童节多好啊。我一定会让这个重来的儿童节过得精彩得无可比拟,附和着我的情感,让儿童节的本质发挥得淋漓尽致。
奶说:不可能了,儿童节和你没有任何瓜葛,联系了啦。
揪心的话,泯灭了我对6月1号的美丽憧憬
美丽的儿童节。
依稀的记得幼儿园的时候,园长带领孩子们前往一个诺大的小学表演节目,是主持人的我,每当在话音刚响刚落的时候,总会响起雷鸣般的掌声,极度的自豪。
小学三年的时候,主持人是班主任,趣味从生的游戏在欢声笑语中疾驶而过,可爱的我和班长用手抓西瓜、吃西瓜的场景。那么的温馨。而后满脸沾满西瓜汁和西瓜籽、肚子鼓鼓的“两只小花猫”于人群中脱颖而现。情谊极度洋溢。
往事烧灼着记忆。
渴望儿童节。
做梦都希望自己再次拥有一个儿童节,15岁的6月1号,我眼睁睁看着那些天真无邪的孩子快乐的为儿童节而庆祝,为自己而庆祝。站在树下,看着孩子们甜美的笑容使之心似红火般的绽放。我被树影裁剪,洒落一地。可是他们却不知道,自己拥有儿童节的次数越来越少。在逐渐的消失。将不再复返。消逝在岁月的骊歌中。
在度过青年的这两年里,备受身心煎熬,我迷失了前径的方向。或触礁搁浅止步不前,或徘徊于现实与浮华之间。我独自一个人伫立在海边,凝望着远方,我可怜兮兮的哀求远方给予我一个答案,可惜远方的远方好远,徒流泪水洗不尽渴望的忧伤,永远实现不了的梦。
在重来一次,好吗?
音乐停了。
我冥思,焦灼,最终还是无奈,无言的面对着不再复返的瞬间。
童年,一首令人回味,感叹的歌。一首寄托我们天真无邪的梦想的歌。
深埋着。