“你在为那个人撑伞时,还有一个人在为你撑伞。”文心从高中就喜欢上了甜心,她不开心了,他就逗她笑,她笑了,他也就笑了。每天他都想起甜心那像棉花糖般的笑容就开心的不得了。一次,他发现甜心与张宇有着不一样的关系,他猜想:“是不是甜心喜欢张宇?”这个疑问迟迟在他心里不可抹去,“不行,我要先下手为强”他说。于是他买了一束玫瑰花,约了甜心出来,在甜心没来之前,他的心里非常的紧张,他不停的告诉自己要冷静,可是怎么也冷静不下来。甜心来了,笑着对他说:“找我有什么事吗?”
“我喜欢你。”这是他第一次对女孩表白,他等着她的答复,甜心怎么也想不到文心会像自己表白,她跑开了,文心想去追,可又不敢。
回到家里,甜心想:“文心怎么会喜欢上我?”可是我已经有喜欢的人了啊。她的内心纠结了好久,最终给他回了条短信:“文心,对不起,我已经有喜欢的人了。”文心看到这条短信后,眼泪一滴一滴地落了下来……
四年后,甜心和张宇结婚了,张宇给文心发了请柬,可是文心并没有来,他们过着快乐的生活,然而文心依旧是单身,偶尔在街上遇到他们,文心躲了起来,在一旁默默地流泪。
文心一直认为自己以前对甜心那么好,可是甜心却没有爱上他。于是他对甜心产生了不好的情感。
一次,甜心回到家发现张宇和别的女人在一起,于是冲进屋内,问他:“她是谁?”然而张宇却说:“你只不过是我高中爱上的女人,现在我不喜欢你了,离婚!”甜心听了使劲把门一关跑了出去。她叫上了她的朋友,在河边痛哭,朋友一边安慰她,一边说:“其实你一开始就选错了人,你和张宇的婚礼还是文心主办的呢!”甜心听到这,意识到自己错了,她现在就想找到文心。
她到了文心的家,敲门。门开了,文心看到甜心的时候,说“你怎么来了?”甜心一把抱住文心哭着说:“对不起,我错了。”文心说:“你没做错什么,只是我不该爱上你,要睡觉了。”文心把甜心请出了屋子,关上了门……
其实爱是不能重来的,如果这样做,只会让真心相爱的人互相错过对方。