我是一位道仙,几年前,我爱上了不该爱的人,被玉帝贬乏到了人间,而她,也被消魂剑命中要害死去,从到了人间我才明白,我们是永远也不可能的。
三年前,我奉玉帝之命,来到翡翠山除妖,因此便住在了山脚下的一个村子里,故事便从这开始(情节转变为三年前)我冒着夜色赶到了这个村子,第一眼看上去,这个村子就有点不对劲,沿着街道向村子的内部走去,发现,这村子竟然没有一户人家家里亮着灯,再仔细一点看,每一户人家的窗户和门上都画有奇怪的符号,我敲了一户人家的门,只听没什么反应,便又敲了几下,顿时屋里穿出一阵尖叫:不要啊,不要啊,不要吃我们,不要吃我们,放了我们吧!!!!!见此状,我马上回答道;我是来这里除妖的,不用紧张。里面的人听后立刻打开了门,并且紧紧的握住了我的手说道;救我们的人终于到了,来,快进屋里来。
那位男子把今晚的事情一五一十的告诉了我,这让我也明白这里的妖有多么狠毒,后来得知山上有一狐妖,专门在晚上兴风作浪,我便于此上山前去降服。
夜晚的翡翠山,十分幽静,静的让人发麻,走了许久,腰带上的妖灯亮了起来,抬头一看,原来这里有一座破庙,古老墙壁透过惨白的月光显得十分诡异。
随着越来越朝里面走去,那妖灯也越来越耀眼,当走到最末尾的地方,也就是一座残破祠堂,而那妖灯也在不停的颤抖着,那光芒也已爆发到最耀眼的时刻,此刻,我的心也已像只离弦的箭,不安的感觉也随着祠堂距离,越来越强烈。咚…….咚……..咚,当我的脚彻底的站在那祠堂内时,一阵歌声飘进了我的耳中,紧接着殿内光芒四起,转眼间,这破烂不堪的祠堂已成为一座金碧辉煌的宫殿,殿内一群年轻的女子穿着华丽的衣裳跳起了优美的舞蹈,我顿时被这眼前景象给吓到了,可惜我是仙,妖的诡计对我没用。
接着,双手结印,炽热的能量将这虚象给毁的一干二净,那些看似美貌如花的女子,纷纷显出原形,原来是一群狐狸精,你.........们.......,话还没说完,狐狸精张开利爪,恐怖的妖气迎面扑来。这些妖里,恐怕最小的都修炼了三百年,这场战斗恐怕凶多吉少啊。我心里在默默的为自己报不安。