“立正,向左转,齐步走。”随着在空中回荡的一遍又一遍的“教官,您辛苦了。”“教官,您辛苦了!”“教官,您辛苦了!”一阵阵轻盈的脚步声在空中回荡。看着教官的身影渐渐远离,消失在我们的视野中,眼泪再也忍不住了,他们像一颗颗珍珠,从我们的眼里流出,其中包含了我们这几天的汗水与快乐。
这一天是我们来到实验基地的第四天,也是我们军训结束的一天。刚刚踏入这扇门时,我知道在未来的这五天里,我们要一起成长,一起生活,我们的军训生活也开始了。
未见到教官时,我满心的期待,想着教官是什么样的人?什么样的性格?严不严?一串的问号飘了上来。初见教官的时候,全班的女生和男生都在喊着教官很帅。看着教官两条眉毛之间给了人一种和蔼可亲的感觉,可是那一双眼睛却散发了一种严厉的神态。教官对我们说过他是一个翻脸比翻书还快的人,一会儿笑眯眯的,一会儿冷冷的心。阴晴不定,让人琢磨不透。
记得在第二天的军训中,教官对我们说:“如果感觉自己坚持不下去的快点下去。”我们整齐的队伍一下子稀疏了好多。我们在队伍里的人都知道下去有很多人是装的,看着他们在阴凉处,我有点动摇,我也想下去,可是看到教官脸上的表情,我想到了老爸曾经跟我说过:“在你可以坚持的情况下一定要坚持,不要放弃,因为你一旦放弃了,就可能会失去一些东西。”我想到了这句话,便坚定了自己的信念。
大家都站好了,教官便对我们说:“你们都给我听好了,吃不了苦的就给我好好学习;能吃苦的,如果考不上大学,最起码可以像我一样可以去当兵,如果吃不了苦,还没考上大学,那你们这一辈子就完了。”大家听到这些话都坚持了下来。在后面的训练中,教官的话日日夜夜地提醒着我们,催促着我们,但在军训汇报中,我们没有考出好名次,给教官,给我们那几天的训练交出合格的答卷,真的非常的后悔。
太阳落山了,漫天的红霞正在一点点地褪去灿烂的华衣。归于黑暗,明天又是新的一天。在这一次军训中,我明白了在我们遇到困难的时候不能退缩,要坚强的去面对。军训教会了我成长。但是唯一的遗憾就是没有给教官递上一个满意的答卷。
在最后还是想要对教官在说一声:“教官,您辛苦了!”