吟诵之美作文
“光阴似箭,日月如梭”,转眼间,我们已经是五年级学生了。在过去的一年里,我们不光学到了课本上的知识,还学到了让人刮目相看的本领――吟诵。
在我们刚接触吟诵的时候,很少有同学会跟着老师认认真真地学,基本我们全班同学听到老师吟诵就哄堂大笑,有时候老师也忍不住微微地笑了。
即使我们是这样,可老师还是不辞辛苦地教我们。
转眼间一个学期结束了,我到了四年级下册,为了让我们更好地学习吟诵,让更多的孩子接触吟诵,于是老师不辞辛苦地开设了吟诵社团。
自从有了吟诵社团后,我才明白了,老师对我们的苦口婆心,她不光要给我们教课,还要给我们教吟诵,就这样,老师因为疲劳过度,受过几次折磨,可仍然给我们代课,教吟诵。
就这样,老师一直不辞辛苦地教我们,我们也开始认认真真地学习吟诵了。
当我每一次想起过去的学习吟诵经历时,我就情不自禁地说:“这真的很不容易啊!”
时间在慢慢地流逝,不知不觉中,也到了五年级,也就是说任务整体加重了,可老师仍不放弃的教我们。
在五年级这几周里,我又学到了一段又一段的《道德经》。吟诵可以将古诗文,吟诵出无穷无尽的特点,这就是吟诵之美。