我最好的伙伴作文
暑假过去了,你也过去了,再也回不来了;开学的日子到了,别的同学都来了,只有你的座位空空的。我连你的最后一面都没见到,多希望这是一场梦啊!
奕敏,我最好的伙伴。你知道吗?当我听到你因食物中毒而不幸去世的噩耗时,我的心好像碎了一地,泪水止不住地往下流。我不敢相信这是真的,但事实就那么真切地摆在我的面前。
你走了,我时常想起我们一起上学的时光,那时的你笑得多灿烂。放学了,我们走在幽静的小路上,欢乐的笑声撒满了小路。现在,我们上学的小路还是那么幽静,可却没有了你的笑声,我的回家之路变得无比孤寂。
还记得我们一起去西秋元庙会上玩。庙会上真热闹呀!人山人海,我们好不容易才挤了进去。我们俩最喜欢玩套圈游戏了!从摊主手里买来套圈,朝他摆好的东西扔过去,只要套住了,里面的东西就是你的了!我们俩买了20元的套圈,我套住了一个小仓鼠,你套住了一个小金鱼。为了养好你的小金鱼,你还特意问了老板小金鱼爱吃什么,你还说:“如果天天有庙会,那该多好啊!”是呀,多好啊!那天,夕阳西下,余晖照在回家的路上,照在我们的身上,我们就像两个沐浴在余晖中的天使!
还有一次,我父母不在家,我就去了你家。一到你家,你就对我说:“艺,你吃什么呀?我让我妈给你做!”吃完饭,我们一起写作业。你不会的,我教你;我不会的,你教我。做完作业,我们又比赛跳绳。不用说,铁定是我赢,因为我的战绩辉煌,我是“攻无不克,战无不胜”的。可你也是不怕输的,每每都说:“再来!”
……
奕敏,我最好的伙伴!想想过去,我们的日子多么美好;可现在呢,一想起你,我就又忍不住流泪了。多希望这是一场梦啊!
奕敏,我好想你!