花朵不再芳香,知了不再鸣叫,枫叶不再翠绿,你不再陪在我身旁。望着你走过的方向,泪无声滑落在我的心房!
三岁
“哥哥,哥哥!”“妮子,来,过来让哥哥抱抱。”刚上小拖班,我早早的站在教室门口等着哥哥来接我,在我将要变成“望哥石”的时候,我那可爱的哥哥终于来了。“啊!呜呜、哥哥、我要哥哥!”“妮子!妮子不怕,哥来了!”在我飞奔向哥哥的时候,一颗石子让我歪歪扭扭地摔倒了。“妮子,疼不疼,我给你吹吹!”看着哥哥的样子,我不禁笑了“哈哈哈,哥哥,没事啦,就是弄破点皮儿,哈哈哈。”“妮子,”哥哥嗔怪地看着我。
我把整个身体挂在哥哥身上神气地看着他。“好了,我们走吧,妮子。”“不要,我要哥哥背我!”“好,哥哥背,上来吧。”“哥哥最好了!”我兴奋地爬到他背上冲着他的耳朵说。“呵呵呵呵,妮子,哥哥给你讲故事吧。”“好啊。”“从前……”在那条小路上,两个小小的身影向着家的方向坚定地走去。
十五岁
“呀,你们怎么做父母的,居然忘记了妮子的生日!”“风,我们不是故意的!”“不是故意的?这次不是故意的,那上次呢,上上次呢,都不是故意的?”我一进门就听到哥哥跟爸妈吵架。“哥,没必要跟他们吵,不值得!”“惠,是妈妈不好,你原谅妈妈吧!” “你走吧!”“惠,那妈妈先走了!”说完就笑嘻嘻的走了。“哼,妮子,没事,你还有哥哥那!”“哥,为什么,为什么他们会这样!”我蜷伏在哥哥怀里静静的抽泣。“妮子不哭,哥哥给你讲个故事吧!”“恩,讲吧。”“从前……”“怎么还是这个呀!”“因为妮子听这个故事的时候总会笑!”“哈哈哈,谢谢你哥哥,你真好!”“傻妮子,哥不对你好,谁对你好!”那个夜晚,窗户下,两个身影紧紧地抱在一起,向着天空的方向坚定地望去!
如今,你已不再陪在我身边,但,在那条路上,你一直都在!