与那个瘦高的身影一起走过的日子作文
与父亲一起走过的日子,熟悉而又亲切。记忆中,父亲总是默默无语的为这个家忙活。父亲,您的身影,时时在我眼前赫然耸立。
我的父亲,高高的个子,是一个普通而又平凡的人。他是一个农民,在地里整整忙活10年了。与父亲一起走过的日子,我发现,从前那个年轻帅气的小伙子,如今却变得伛偻沧桑,手上布满了老茧。每当看到父亲那双手,心里总是不禁暗暗泪流。
爸爸为了我们这家过的好起来,他的身影总是不停的劳碌着。父亲为了让我们住的宽敞些,春天就开始忙碌。他另辟一块土地,一砖一瓦的都是自己动手,着手盖间大房子。为的是让姥姥、姥爷也住进去。
一年过去,房子也盖完了。等住了进去,唯独少了一堵火墙。因为冷,大早上吃完饭,我都常常钻进被窝里。爸爸望着我,坚定地说:“儿子,别伤心!爸爸一定为你盖一座大大的火墙。”果然,在爸爸辛勤的劳动下,几天的功夫就垒起了一座火墙。外面,北风呼呼地刮着。新屋子里,点起炉子。这火墙又温暖又舒适。我靠着火墙,听爸爸给我讲《老人与海》的故事。父亲就是这样,为了这个家,渐渐的老了。
与父亲一起走过的日子,更多的是父亲对我成长的关怀。20xx年11月1日,月考卷子发下来了。父亲拿着我55。5分的数学卷子,坐在沙发上凝视了许久。从父亲忧郁的眼神中我感受到父亲的失望和无奈。我也知道,考成这样,因为我太调皮了。以为父亲一定会打我,所以,我站在门口许久许久,我不敢进屋去。透过玻璃看着父亲那高大的身影,也许父亲早已察觉我就在门口,他站立起来,在家里转了几圈,喊了一声:“小喆你进来!”我应声忐忑不安的进去,父亲一抬手,我一闭眼。本想他会打我呢,没想到他竟然摸着我的头说:“儿子,以后好好考。你能行,刚才我看了你的试卷,都是一些小问题,以后要仔细呀!”
我惊讶地看着父亲,从他的眼神中我看到了期望和鼓励。从那以后我暗自下决心,一定好好学习。
父亲您如一盏明亮的灯,时刻照耀着我;又如一个感叹号,时刻提醒着我。与父亲一起走过的日子,风雨无阻!与父亲一起走过的日子,我会奋勇前行!