一节“另类”的课_小学写人记事作文
生活在这个“大千世界,无奇不有”的社会里,什么“新新人类”、“假小子”还有那些花样不断翻新的商品……都令我们大开眼界。但一节“另类”的课,你上过么?
上课铃一响,黄老师便神不知鬼不觉地来到讲台上,那富有磁性的声音在我们头上盘旋:“同学们,先把手上的事停下,准备好方格纸,我们来做个小测验。”我们显然是被这突如其来的声音吓住了,过了好一会儿,同学们才拿出文格纸。老师的脸上多出了一丝诡异的笑容,“在文格纸上写1~400的数字,要评分的哦。”“什么?这么简单?”同学们议论纷纷,我一脸的平静,但心里却有几分的诧异,老师为什么会出这么简单的题目?想起老师刚才那诡异的笑容,我惭惭不安了起来。
“一、二、三、GO—”我们飞快地舞动着手中的笔,一行行黑色的数字不断填满了我那白色方格纸。一开始,我还觉得很轻松,但是自己的直觉还是让我没有飘飘然起来,再看看旁边的同学,脸上一副志在必得的表情,我心想:黄老师这是怎么了?今天竟然会让我们做这种测验?真是奇怪!
时间一步一步迈着稳重的步伐,不紧不慢地走着。
当我写到“270”的时候,之前心中的疑惑早已消失。我的手又痛又酸,紧紧绷着的手不但没有要停下来休息的表现,反而催促起我来了,我的脚不停地发抖,不知道是因为紧张还是冷。我心里暗暗叫苦:天哪,这简直是‘魔鬼测验’!还好我有自知之明,发现了“老班(班主任)的异常。哎。时间过得慢点吧!我好奇地再看看两旁的同学,他们脸上的那副志在必得的表情早已不知去向了,他们一边唉声叹气,一边揉揉酸痛的手。
但时间飞逝,无情的铃声还是残酷地叫了起来。老师看着一个个面带愁容、大声抱怨的同学们,说:“同学们,我有一次去厦门遇到这么个事,有个老人家坐在一块白布上,左下角放着贰佰元钱,右下角放着一沓纸和笔,告诉路人说只要谁能一字不误地写完1—400这些数字,谁就可以拿走这贰佰元。丰厚的礼品和简单的题目引来了许多路人参与了进来,但最后那些人也都垂头丧气,不但没赚到,反而还赔了钱。
上完今天这一课,我终于明白了:做事要有足够的耐心和专注,不然就会“欲速则不达”。