给宠物当秘书_小学写人记事作文
哈哈,上“创网”的滋味真爽啊!好东西要与大家一起分享,这不,我让我的宠物们也上“创网”,让它们也体验一下这滋味。咦!忘了一个重要的问题:我的宠物们根本不会发表文章啊!怎么办呢?那就让我来给它们当秘书吧!当秘书的三部曲现在开幕――
第一幕:给“小布丁”当秘书
“汪汪汪”,听,我的小狗来啦!我养了一条白色的小狗,我给它取名为小布丁。“来,宝贝,乖,快过来,我带你去‘创网’发文,然后在那逛一逛。”“汪汪”“你答应啦!好,我们现在就去。”我把它放在电脑前,然后就去看电视。它在电脑前捣鼓了一番后,我就去看看它发了什么。啊!这什么意思?“悲哀怒死伤我主气网厌厌”这几行字到底是什么意思呢?身为小布丁的秘书,我一定要翻译出来。容我想想,这句的意思可能是:它的小主人――我,让它上网,它很悲哀,它讨厌我,甚至可能生我的气而死。总算勉强通关。看看,它又来了:“旨在经济民主要求划不来枉法”。这些“狗语”可真难理解啊!我……我翻译不出了。
第二幕:给“咪儿”当秘书
咪儿是我养的宠物小猫。听说猫的智商也很高哦,我决定让它来试试。“喵――”咪儿伸了个懒腰,然后倒头就睡。“喂,现在不能睡啊。咪儿,咪儿,快起床,再不起来就没吃的了,真的哦。”咪儿瞟了我一眼,然后转过身去继续睡觉。忘了跟你们说,我的这只小猫是出了名的“睡觉大王”啊。哼,还智商高呢!鄙视它。过了几分钟后,它忽
然叫了起来:“喵喵,喵咪,咪咪,咪喵,喵呜……”什么意思?难道它要口述,让我来打字吗?喂喂喂,我们人类可没学过“猫语”啊,谁能听懂它的话啊!
第三幕:给“雪儿”当秘书
雪儿是我刚养的一只宠物小兔。看它的外貌,很正直善良的样子,应该会配合我吧。把它放在电脑桌前,看它一丝不动。不会吧,难道连我最宠爱的雪儿也要和我作对。“喂,最最最可爱的雪儿,你能不能发表一篇文章,我求求你。”听到我的话后,它开始动了,它用手在比划着什么,难道它要用手势来表达?苦啊!诶,那好吧,我就为它解释解释。看它好象在捶着什么东西似的,莫非……难道它想当位拳击家。再看看它,伸伸手,再扭扭头,什么意思?难道它想做体操?有这么多想法,哇!真是只了不起的兔子。接下来,它又搞别的鬼动作,一点也看不懂。诶,放弃吧。
我承认,我这次给宠物们当秘书当得很失败,我真是位不称职的秘书啊。所以,我决定,我要做一次专门的培训,培训后,我要再次给宠物们当秘书。(宠物们:“晕,求求你放过我们吧。”)