冤家路窄_小学写人记事作文
热情太阳与冷漠的大雨时一对著名的冤家,两者水火不容,已经到了有你没我,有我没你的地步;温柔的水鱼无情的火是一对名扬中外的死对头,当两者相遇,便又是一场苦战……,而俺和“冰欺凌”(曾凌云)却是冤家路窄,越不想和他坐而老天却非把我俩摁在了一起,老天啊!开开恩,把我们分开吧!
“喂,姓席的,你的手压在我美丽的、可爱的、无敌的语文书上了!”“冰欺凌”像兔子蹬鹰——没事找事地吼道。“OK,我移开,不过提醒一下,你的臭脚还把我的纤纤玉脚以及我漂亮的、凉快的、昂贵的凉鞋踩在脚下呢!”我一边不情愿地挪了挪手,一边生气地大叫。“哗啦啦、哗啦啦,我就不挪脚,看你怎么办!啦啦啦、啦啦啦……”“冰欺凌见”见我中了他的圈套,像老婆婆抱孙子——喜笑颜开地唱道。我见自己上了鬼子兵的当,如一头发怒的公牛般怒吼道:“曾!凌!云!快点把你的臭脚挪开!”只见他慢慢悠悠把脚挪开了那么一点,然后在我的作业本上留下了一条“美丽的弧线”,我终于像火山上挖石头——火山爆发了地怒吼道:“姓曾的,老娘一定让你好看!”说完便拿起了钢笔在他的本子上画了条“小蛇”(一条线)。“我跟你没完!”他也火了,火冒三丈地大吼道,还给我送了一个“窝窝头”(掐了我一下)。“啊!”的一声撕心裂肺地惨叫,我的手上便有了一条红印子。我让你尝尝俺练了一亿年的“降龙十八掌”!”我也不甘示弱,一个“降龙十八掌”打过去,“冰欺凌”被我击败。
当太阳与雨水原谅对方之时,便是美丽的太阳雨;当水鱼火和好之时,便给人类带来了生命之源——水与温暖,而俺和曾凌云何时可以和好呢?