“钢琴王子”来了_小学写人记事作文
早就听说“钢琴王子”要访问昆山,我激动地扳着手指盼望着早日亲眼看到、亲耳听到我的偶像――理查德?克莱德曼及他弹奏的我的最爱――《童年的回忆》。
晚上七点半的音乐会,我早早地来到了大戏院,大戏院门口人山人海,我们迫不及待地进入了剧场,剧场内已是座无虚席,我焦急地、安静地等候着。
突然,灯一下子暗了下来,只见五彩的灯光集中“飞”向舞台上一架三角钢琴上,观众席上响起了雷鸣般的掌声,我心中的偶像――理查德?克莱德曼终于出现在了大大的舞台上,他生硬地说了一句“你好”引来了全场善意的笑声,法国人说中国话真有意思!他优雅地坐到了钢琴前,美妙的琴声从他的指尖流淌了出来,我悄悄地对妈妈说:“这是《致爱丽丝》”。看着他在黑白键盘上舞蹈的手指,听着他那行云流水般的琴声,我陶醉在他悠扬的琴声中。
有五位小朋友和理查德合奏了一曲《我爱北京天安门》,这让我羡慕不已。接着,“钢琴王子”又弹奏了最有名的《命运》,乐曲时而振奋、时而强烈,把命运表现得淋漓尽致,他弹得如此地投入,全场鸦雀无声;他弹到轻快的曲子《秋日私语》时,还打着手势要求我们和他一起打拍子。
“钢琴王子”不仅弹奏了国外的名曲,还弹了好几首由他改编的中国名曲,如:《梁祝》、《我的祖国》等,台下响起了此起彼伏的哼唱声,像一缕轻风、像一场秋雨,当钢琴王子落下最后一个音符时,雷鸣般的掌声再次响起,我的小手都拍红了。
音乐会结束了、观众离去了,我的心留在了大戏院……