猎狐行动_小学写人记事作文
我家的那只乌龟可是一个如假包换的“能吃半斤决不吃四两”,蠢得连什么时候撑死了都不知道。为了填补已无力支撑如此巨额支出的“国库”,我和哥哥一致决定――抓蚂蚱喂乌龟。连行动代号都想好了:猎狐行动—01。
我们到最近的一块菜地――说是菜地,可从没有人在这里种过菜。于是,这里长出了许多杂草,久而久之,这里变成了昆虫的乐园、“冒险家”的天堂。这里确实有数不清的蚂蚱,但由于蚂蚱的颜色和杂草的一模一样,只要它不动,我们很难发现。其实,这一招我和哥哥早就破了――只要打一下周围的草,那些自以为是的蚂蚱就会受到惊吓,落荒而逃。那时,只要我们把注意力锁定在某个蚂蚱身上,蚂蚱的行踪就会尽在我们的掌握之中。果然不出我所料,我很快就把目光锁定在“神甲将军”身上。它这时正瞪着我,好像在说:“嘿,小子,你闯到我的地盘了!”“你的地盘?”我想“明年的今天就是你的忌日!”这时,我的手已经对它形成了十面埋伏的阵势。“啪!”我抓住了它,至少我这样认为。我小心翼翼地把杂草转入左手,用右手把杂草抽出来。这时,我明显感觉到有东西在我抓住杂草的手中蠕动。“哈,”我欣喜若狂“我已经抓住它了!”这时,老奸巨滑的“神甲将军”忽然停止了蠕动。我不禁感到奇怪――到底有没有抓到它呢?于是我加快了抽出杂草的速度。这时,“神甲将军”抓着一根草被我拔了出来。
“我上当了!”我感到一阵眩晕。“神甲将军”一跃而起,跳到了另一棵草上。瞟了我一眼,连续跳走了。这场战斗以失败告终。
一个小时后,猎狐行动—01顺利结束。乌龟得到了一顿美餐,而我则以19:23不敌哥哥。