一次尝试小学作文
在人生的道路上,少不了一次次的尝试。尝试自己去学校、尝试着去做饭、尝试着一个人走夜路……可并不是每次尝试都能成功,但每一次的成功却是建立在一次又一次尝试的基础之上。
天空中飘着几个“棉花糖”,太阳散发的光芒照耀着大地,洒在六年级三班的每一个角落,强烈的阳光仿佛把瞌睡虫都引了出来,使得大家都情不自禁地打起了瞌睡……。
“叮铃铃……”上课铃声响了,但是,这上课铃对大家好像并不起多大作用似的,同学们一个个依旧没精打采地趴在桌子上,而我却完全没有困意,因为我决定在这节课上做一个小小的尝试……
“同学们好,现在请把课本翻到第十三课《只有一个地狱》,这是一篇说明文……大家来说说第三自然段都用到了哪些说明方法?”老师的提问声飘来。这时,我的心中立马就有了答案,但是又迟迟不敢举手回答,我的心里仿佛有两个小人在无休止的争论:“别举手,万一回答错了怎么办,同学们一定会嘲笑你的。”另一个小人却说:“举手吧,万一你的答案是正确的呢?”
思索片刻后,我决定了:谁要是第一个举手,我就第二个举手。但是,过了一分钟后仍然没人举手……
于是,我便慢慢举起了左手,但又迅速放下。就在我放下的那一瞬间,突然有一只手猛地举了起来,我凝神一看,原来是赵翰林同学,她算是我们班发言是最积极的人了。
当她说出她的答案之后,我瞬间就后悔了,因为我的答案和她的答案一模一样,如果当时也举手发言的话,那受到老师表扬的就是我了。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在人生的道路上,磕磕碰碰是不可避免的,如果说困境是一扇锁住黑暗的门,那么,门的外面就是一片光明,而开门的最好办法就是在千万次的尝试中找出那把“金钥匙”。
我终于明白:只有一次次地去尝试,才会取得最终的成功。