海南文昌游玩作文1000字
盼望已久的寒假到了,今年妈妈带我去海南省文昌市度假,这是我第四次去海南,以前去海南因为我小,没有什么印象。只记得哪里的空气特别好,天气特别热。
我和妈妈,大姨……一起坐飞机去海南,坐了3个小时的飞机,到了美兰机场,天已经黑了,外面还下着大雨,我们还有40公里的路途,才能到达文昌市,司机程叔叔一路小心翼翼的开着车把我们送到了威尼斯酒店。
第二天,早上我们换上夏天的衣服,到1楼吃早饭,这里的早餐是自助餐,有中餐也有西餐,品种多,早餐比较丰富。我挑了几样爱吃的,妈妈说,吃多少拿多少,不能浪费。我边吃边东张西望着,看见了外面的景色非常漂亮,使我迫不及待的想出去,我快速的吃完饭,奔跑出去,哇,好大的游泳池啊!天蓝色的游泳池,清澈见底,我还看见了游泳池的对面是五彩缤纷的滑滑梯,哪里有溜溜梯、还有秋千……游泳池的一圈都是绿树红花,五个花瓣组成一朵红花,妈妈告诉我,那是海南市花,还有高高大大的椰子树,对面就是一望无际的大海,景色迷人。
妈妈为了让我玩的开心,就把在万宁的小玉一家接到文昌来一起玩,小玉和她的妹妹小杰,一到文昌就被文昌的美景给吸引住了,我们一起拉着小手跑到了海边一起捡贝壳、一起玩沙子,小玉说:“我们玩个小游戏吧。”我和小杰异口同声的说:“好啊好啊。”小玉说,看谁捡的贝壳最多、最大、最好看。我们开始分头捡贝壳,我光着小脚丫在沙滩上,走来走去,海水还有点凉,我快速的捡了几个,回到一起比较,还是小玉捡的最大最漂亮。
我们一会儿到了隔壁的海滩公园去玩,一个像城堡一样的滑梯,大孩小孩都在滑梯上你追我赶的玩耍着,有三个不同的大圆蹦极,里面站满了小朋友,一个比一个跳得高,有一个特别大的广场,围绕一圈都是小朋友的玩场,场地画着很多特别大的海里动物,长长的四条钢管,小朋友在上面出溜来出溜去的,看上去还有点小惊险。还有障碍物攀岩,我也试着勇敢的爬上去了,我们三个玩的很开心。
下午,我们和妈妈一起去清澜码头,买海鲜,这是我第一次到海鲜市场,好多海鲜,我都没见过,妈妈买了一条石头鱼,还有特别大的虾菇,妈妈说,也叫虾爬子。还买了一斤蓝色的虾,还有鱿鱼,通过这次买海鲜,我还了解了海鲜市场的价格,这也是我以后学数学中需要的。回到酒店后,妈妈让酒店加工,我们吃了一顿非常美味的大餐。
这次来海南文昌,感受了海南的天气,无比的晴朗,万里无云,一朵朵的白云美丽无瑕,在蓝蓝的天空铺上一层层的白净,看上去很舒服,还和好朋友一起游玩,吃美味,每天走路锻炼身体,一起写作业,真是开心极了。