在尝试中成长优秀作文
时间如流水,时间是过得很快的,我已从一个稚嫩的女孩长成了一个落落大方的即将初三毕业的学生了。一路上,磕磕绊绊,有经历过痛苦与悲伤,也有过开心与喜悦,承受过从谷底走到顶峰,又从顶峰跌下谷底。在岁月的洗礼中,我尝试着去面对一切困难,也尝试着去坚强,并且在尝试中逐渐成长。
一岁那年,我尝试着走路。但胆小的我不敢松开妈妈的手,死死抓住不放,就像抓住最后一根救命稻草一样死死拽住。妈妈一边想抓开我的手,一边又小心谨慎的想扶着我,她希望我能够独自学会走路,又不想我受伤。最后,妈妈咬着牙,不得把我松开了。没了妈妈的持扶,我有些慌了,摇摇晃晃的,可怜兮兮的望着妈妈,妈妈前进两步,但还是没来。看来靠妈妈是没用了,我也只好靠自己了。我尝试着迈开右腿,双手张开,一个踉跄,摔在地上,疼得我哇哇大哭,可妈妈没有来扶我,我只好自己起来。可是胖嘟嘟的我爬起来实在是太困难了,过了几分钟才爬起来。我决心要靠自己,一定要学会走路,不管摔倒多少次,接下来的几个小时里,经常听到“砰”的摔跤声,摔倒,爬起来,摔倒,爬起来,再摔倒,继续爬,周而复始……最终,我学会了走路,当我走到妈妈面前时,妈妈开心得眼泪都出来了。
八岁,我尝试着骑自行车。刚开始,爸爸一直在后面扶着,我一直叫着“别松手,别松手!”我很害怕,万一爸爸一松手,要是摔倒了,肯定很痛。可谁知道,爸爸已经偷偷松开了手,刚开始我还不知道,当我一回头,发现爸爸已经松手了,一下子从车上摔了下来,说实话,疼死我了。我问爸爸为什么松手,他说“相信自己”。我重新起来,骑上自行车.....经过几次失败,我终于掌握了要领,尽量保持平衡,终于学会了骑自行车。
回想以前,考试失败,我尝试着坦然面对失败,并努力学习,在下次考试中,取得优异成绩;与朋友吵架,我尝试着宽容,收获了友谊;在尝试中成长,让我的成长之路变得愈加精彩吧。