人生难免会有许多次的尝试,有的会成功,有的会失败。然而,有一次尝试让我铭记于心,那是一次勇敢的尝试!
那是一个炎热的夏天,我在家中无所事事,这时,不知谁在楼下高兴地呼喊着,我一听,马上跑到窗前朝下一看,原来是弟弟骑着自行车带着一帮骑车小孩在玩。我立刻跑出去喊:“我也要骑自行车,你教教我吧,我还不会骑呢。”弟弟回答说:“哥哥,这可不行,骑自行车只有自己领悟才行。”说完,便把一辆自行车给了我,我说:“好吧。”
我把自行车推到一片空地上开始练。我一骑上自行车就摔倒了,又试了一次,还没骑上几秒钟,就又倒了下去。这时,一个骑着自行车的大哥哥轻松自如地从我身边经过,我呆呆地望着他,心想:“哇!多潇洒呀!我一定要学会骑自行车!”
想到这,我又刻苦地练起来。再次骑上自行车,我竟保持了平衡,心里特别激动,可就在这时,又不小心摔倒了。我吃力地爬起来,一看腿上流出了鲜红的血,但是对骑自行车的强烈愿望,让我忘记了疼痛。我想起了刚才那个大哥哥骑自行车的姿势,便再一次开始尝试练习。这一次比上一次好多了,我学自行车的决心更加坚定了。就这样,不知摔了多少次,我终于学会骑自行车了,心里别提多高兴了。
我为自己这次勇敢的尝试并取得成功而自豪!