“子沐,尝试一下吧,你行的……”听了老师与同学们的话,子沐点头答应了。而这一幕也勾起了我的回忆,让我的思绪回到了三年前……
那是发生在一年级时的事情了。一天放学后,董老师坐在椅子上,戴着那副好像能看透人心思的眼镜,环顾教室的四周,最终目光在我身上定格。“歆蕾,过来一下。”董老师向我招招手,亲切地呼唤着我。我带着满脸疑惑走了过去,心里不知道董老师又会给我什么任务。走到董老师身边,她指了指旁边的凳子让我坐下。我坐在董老师的身边,感到了无比的温暖。她一手搭在我的肩上,一手一边把我的头发轻轻捋到耳后:“歆蕾啊,要不要去尝试做个小干部啊?”她亲切地看着我,目光中透出无限期待。
看着董老师期待的目光,我心动了。虽说我是个不善言辞的孩子,但是董老师这么信任我,我怎么能拒绝呢?尝试一下又有何妨?嗯,对了!万一我出差错,将事情搞砸了,怎么办呢?最终,胆怯占据了上风,我慢吞吞地从嘴里挤出了“不要”这两个辜负老师希望的字,随后又说出了理由并回到了座位上。此时,我一点也不敢抬头看向董老师,但是我能感到,董老师的脸上一定写满了失望。
几年后,那些当时做班干部的同学都经历了各种挫折和锻炼,成了更加优秀的人,而我仍然跟以前一样,没有进步,这时,我才后悔当时为什么放弃那次机会,不去听老师的话,尝试一下呢?
唉,可贵的尝试!下一次,我一定会牢牢抓住你!