我从小就是一个不愿意去尝试的小孩,学什么新本领也不愿坚持,除非有人一直盯着。
今天下午,我从外面的补习班回家。一进家,妈妈立即兴冲冲地拿着两把羽毛球拍和羽毛球到我面前,说:“今天的天气这么好,我们下去打羽毛球吧!”
我以前和爸爸打过羽毛球,很难,所以我连颠球都不会。
我借着上完补习课很累的借口想推辞掉,可妈妈坚持要让我下去打羽毛球。
无奈之下,我只好跟着她到楼下去打球。刚开始的时候,我连颠三个球都不会,我气得把拍子扔在地上,吵着要回家,妈妈微笑地说:“别生气了,再试试嘛!”
于是,我在妈妈一次又一次的劝说下,我颠球的水平越来越高,已经从原来的一两个,到现在的七八个了。
练完颠球后,妈妈又教我练习发球。她先给我做了一个示范。她左手拿球,右手持拍,“啪”的一下把球打出几米远。
我也效仿她那样去打球,结果第一次失败了,第二次还差一点,第三次终于成功了!尽管打出的距离很短,我还是欣喜若狂。之后我又勤加练习,终于达到了妈妈的水平。
后来每当我看到羽毛球在空中划出的优美弧线时,我心里都十分激动。
打完羽毛球后,妈妈对我说:“很多时候人们不去尝试,就永远不会有收获!”
我认真地点点头。