在人的一生中,有许许多多的考验,有成功的,当然也有失败的。
那一天早晨,我起床后发现爸妈留了一张纸条,告诉我他们已经上班去了,叫我自己去外面吃早餐。我可不想出去吃,因为我最喜欢看的电视剧马上要开始了。于是,我便学着妈妈自己煮面条吃。
我按照妈妈平时煮面的步骤开始行动。首先,我倒了半碗水放在电磁炉上烧开水,在烧水的时间,我准备材料:一双筷子和碗,适量的面条,切好姜丝和葱条。很快,水就开了,我放入面条,并用筷子 不停的搅拌面条以免面条变糊粘在一块儿。一条儿,水漫出了碗,我紧张得直冒汗,赶紧调低电磁炉的档位。过了几分钟,我发现面条浮了起来,软软的,我尝了一下,熟了。于是我放好油、盐、辣椒 和味精。又尝了一下,还不够咸,于是加了一点盐。因为平时妈妈也这样放盐,一次性放多了就办法补救了,所以要慢慢地添加。好不容易,我觉得味道可以了,就把面条舀到碗里,坐在沙发开始吃起来。可是不太辣,我只好又加了一点“老干妈”辣子。哇,可真好吃!我一口气就吃完了,还嫌不够呢!
妈妈和爸爸回来后都夸我聪明,我心里别提有多高兴。同时,我也明白了一个道理:自古成功在尝试!成功和失败只不过是一个选择,想要成功,就要勇敢去尝试。