种子,如果害怕埋没,那它永远不能发芽;鲜花,如果害怕凋谢,那它永远不能开放;蜡烛,如果害怕熄灭,那它永远不能发光;人类,如果害怕尝试,那他永远不能到达成功的彼岸……
又是一个星期天的下午,风和日丽,万里无云,几只小鸟在树上“啾啾”地叫着,显得清晨格外生机勃勃。
“加油,再试一次把!”随着钢琴老师的鼓励声,我又开始了练习,为了弹出强弱关系,我想尽了各种办法,但却时常出错,甚至连平时最擅长的跳音和八度的练习水准都有所下滑,没有做到完美。钢琴老师示意我停下来:“不行,这样根本上不了台,”她顿了顿,说:“你的强弱做得太被动了,导致长处也没有特别突出,加油,再来一遍吧!要知道,努力尝试后的果子是最甜的!”看着老师鼓励的眼神,我又开始了练习……
转眼间,三天过去了,我又来到了老师家中。“来吧,加油,要尝试哦!”优美的乐曲又响了起来,我的额头上淌下来滴滴汗珠。我的指尖在琴键上划过,一串美妙的音符在我心中拂过……到了最关键的强弱多的高音区了!我想平静下来,但心中还是留有一丝紧张,弹了一会儿,我的衣服都被汗湿了,但仍没有弹到完美……终于弹完了!老师看了看我,笑着点点头,夸奖道:“有进步,这次一定费了很多功夫吧!加油,继续努力尝试哦!”
到了表演的日子了,我取得了成功。
一次次尝试,让我离成功越来越近。