时光飞逝,六年的学习生活即将结束。这六年,我有成功也有失败。我印象最深的是那次尝试.
暑假的某一天。我在家专心读书。突然被书里的一个问题吸引住了:怎么才能让天上掉下来的蛋不碎?看到这个问题,我很惊讶。鸡蛋轻轻一碰就会碎,从天上掉下来,但不会碎。怎么可能?虽然心里这么想,但还是想试一试。
我找到一个鸡蛋,爬到阳台上。我手一松,鸡蛋就从我手里掉了下来。我只听到“啪”的一声,鸡蛋开花了。不甘心,又拿了一个鸡蛋。这次,我不想这么鲁莽。我想:如果鸡蛋没破,我还是用什么东西包起来吧。我看了看一块布,把鸡蛋包在布里,把鸡蛋捆紧,来到阳台上,把鸡蛋扔了下去。这次没听到“啪”的声音。我觉得很成功,鸡蛋肯定没破。当我下楼时,我解开了绑在布上的绳子。令我失望的是,布里的鸡蛋还是碎的,蛋清和蛋黄流了一地。我不能相信这个邪恶没有成功两次!我第三次拿起鸡蛋。这一次,我找到一块厚厚的海绵,把它紧紧地裹在鸡蛋上,小心翼翼地扔了出去。鸡蛋掉到地上后,我迫不及待地跑下楼,轻轻打开海绵。啊,一个完好的鸡蛋出现在我眼前。我高兴的大叫:“耶!我成功了!我成功了!”我尝到了成功的喜悦。
通过这个实验,我明白了只有大胆尝试才能成功。