每个人都尝试过各种东西,比如尝试去干自我以前从未干过的事,尝试去学自我以前不会的东西。去尝试,去做,就必须会有所感悟。
我也尝试过,去做一些自我以前没有做过的事情,但我尝试的东西是与众不一样的,不只是简简单单的、做饭、扫地,而是去尝试理解父亲的爱。
我的父亲今年38岁,他很和蔼,他是家庭主男,我们家的家务都是他干。我从心里敬佩我的父亲,同时也深深的爱着我的父亲,当然我父亲也深深地爱着我。
小时候,因为一些事经常惹父亲生气,父亲也总爱唠叨我。父亲一唠叨我,我就不爱听了。可是有一天我读一篇文章,叫《倾听父爱》。文章文主要讲了一个女孩与她父亲的事。她的事和我的事差不多,可是那位小女孩的做法和我大不一样。她试着用心体会父亲的话,她用心倾听到的不是唠叨,而是父亲对她的爱。于是我也尝试用心去倾听父亲的话,结果大不相同:“别乱跑,早点回家”、“天冷,多穿点衣服”、“要好好学习”……在以前我会想:“又开始了。”可用心去想想,这不都是在关心我吗?让我早点回家是怕我出意外,让我多穿点衣服,是怕我冻坏。这普通到不能再普通的话,只要用心去倾听,那么就会变得温暖起来……
是尝试,让我懂得以前不明白的一些道理。仅有去尝试、去发现,你才能懂得更多。
试着去尝试吧,相信你也会有所收获的。