放飞希望作文范文六
夜空中繁星点点,几颗又大又红的星格外显眼,我欣喜的把这个发现告诉了妈妈,妈妈说:“那不是星星,是许愿灯”“许愿灯是什么?”我很好奇。妈妈说:“许愿灯能帮你实现愿望。”能有这样的灯真让人期待。
今天,我去超市玩。看见柜台上摆放着许愿灯。我真是喜出望外,在五颜六色的许愿灯中,我选了一个红色的买下了。因为红色表示着吉祥。我兴冲冲地把许愿灯带回了家。
吃过晚饭,天渐渐黑下来了,天气也很平和,我们准备放飞许愿灯,老爷先把蜡烛固定在灯架上,然后小心翼翼地把它提到外面,妈妈把灯罩高高地提起来,姥爷开始点燃蜡烛的四角我目不转睛地看着。只见蜡烛慢慢燃烧起来,开始那烛火很小,小火苗一跳一跳地好像在对我说:“小主人你有什么愿望快快告诉我吧,我会帮你实现愿望。”我默默地许下我的愿望,希望我们全家和和睦睦。健健康康,快快乐乐。也希望全天下的家庭幸福美满,每一个小朋友快乐成长。烛光渐渐变大小火苗欢快地跳着,灯罩慢慢地鼓起来越来越大,烛光映红了妈妈的脸,映红了姥爷的脸,也映红了我美好的心愿。妈妈轻轻的松开了手,许愿灯渐渐上升,越升越高,越升越高……
在夜空中,许愿灯一闪一闪地,好像在给我告别:“小主人,再见了,我保证把你的愿望带给希望女神。”我目送着它越飞越远,他带着我美好的愿望消失在茫茫夜空中。