平凡人不平凡事作文800字
我们都是一群悲伤的孩子,有着相同的感伤,相同的经历,就像一群提着明灯的天使,照亮着彼此。
你对我说,你很卑微。不知道是谁卑微了谁的承诺,还是你执着于自己的青春,虚度了自己的年华,我们的渺小映衬了我们的卑微,但我们可以使自己像花儿一样成长绽放,可你总在花儿绽放前夕展露自己的悲伤。你可曾知道:“悲伤只属于自己,快乐与不快乐都是说给自己听的故事”,既然知道了要绽放,何不多一份忍耐去面对那份空虚的卑微,再亮的灯火也有落寞的时候,在美得流星也只是稍瞬即逝,所谓的卑微也只是某一特定时期的感受。也许,只是一种感伤。
夜了夜,伤了伤,夜里你总是会感到些许空虚的想起远方的某些人,可她们总在远方,此刻的你又跟我说:“我是多余的”。你说:“这个世界没有了你,人们还是会照样生活,地球还是会围着太阳转,星星还是会闪耀着别人的落寞,可你不知道,如果这世界没有了你,某些人会偷偷感伤,从此会少了一份感同身受的寂寞,太阳也会少了一些耀眼的明亮”。我们的存在,本是一大奇迹,人生这本书,写得厚,写得薄,写得好,写得坏,都是由你自己书写的,何必去感伤。
你总爱和我开玩笑,说家人一点都不在乎你,说一直以来都没有人爱过你。我知道,也想该告诉你,那只是一个玩笑而已。亲情,在我们生命中总是排第一。家,永远是你那个最温馨的避风港,他们不是不在乎你,而是你过得比他们更好,不需要他们的关怀,当你病了、痛了、累了、为你偷偷流泪,最后陪在你身边的,你猜猜,会是哪些人?
你说,你总是一个没人搭理的小孩。我笑了,当我听到这句时。你似乎还像一个孩子一样在赌气。唯美的落幕总在剧终时,你于人于己,都很重要,你若安好,便是晴天,你用你的悲伤筑起一道高高的墙,使别人都无法靠近,然后用眼睛忧伤的诉说你的不好与悲伤。其实悲伤的孩子总是受上天眷顾的,少一点悲伤吧,别人会靠近你的。
荒野冲击了平原,流年消逝了年华,繁花似锦里的流年充斥着忧伤与寂寞。谁心中的绿柳又在这个萧瑟的秋天拂开了谁的窗,我想对你说的,只有这些琐屑,也只想向你诉说:“你不平凡”。