平凡人不平凡事作文800字
橙黄色的灯光下,我的笔在纸上沙沙地写着,偶尔能听见厨房流水哗哗的声音,母亲在客厅和阳台来回的忙碌的声音……。心中突然涌上一种莫名的悸动。“怎么,你累了吗?母亲问道。我抬起头,母亲用关切的目光看着我,脸上带着一丝倦意,显得有些憔悴。我歉意笑笑,答道:“没有,没有。”继续埋头写我的作业,不一会儿,轻轻地脚步声传来,我再次抬头,一杯热气腾腾的咖啡已经放在了我的旁边,看看那缓缓上升的热气,我不由得陷入了沉思……
在这静静的夜里,我突然觉得母爱多么像这杯咖啡,只有细细的去品,才能体会到其中蕴含的香甜。在我看来,母亲思想保守,观念陈旧,我们的性格素来不合,就这样,让我对她为家务的操劳视而不见,也没有发现何时,她的两鬓已长出丝丝银发,不知道从笔下流淌出一篇篇歌颂父亲的文章,她看了有何感想。
一阵冷风吹来,一丝凉意向我袭来,我不禁打了个寒颤,凉了,我给你换一杯吧。母亲摸摸我的头,轻声说到,随手将窗户关了起来。是啊,茶凉了可以兑水,而咖啡却不一样。母亲的爱就像这咖啡一般,她正是用最纯真的爱对待我,从来不会兑一丝的水。
天底所有的母亲都一样,当我们生病时,给我们无微不至的照顾;当我们犯错时,及时纠正我们;当我们无助时,会帮助我们。她们也许每天为了生计而奔波忙碌,没有特殊的身份,没有显赫的地位,更没有伟大的事业,她们是平凡的,但她们的爱却是伟大,她们会尽自己的能力去满足孩子的要求,想代替孩子承受风雨,甚至想为孩子铺好前程的路,能生养你者就是伟大者!
母亲的爱,我品了十几年,才体会到其中蕴含的味道,我不知道,我的年幼无知带给她带少伤害,但我知道她用她那博大的胸怀包容着我的一切。
咖啡的味道,只能细细品到最后,才能体会到其中的香醇,母爱亦如此。不要抱怨她们的唠叨,那只是因为她们在乎你,不要说出伤害她们的话,因为她们从来都是最爱你的人,请学会理解她们,她们有一种不平凡的感情和力量;请记住,母亲并不平凡!