平凡人不平凡事作文800字
我也不平凡
虽然在这灿烂的星空下,我只是一只弱小的萤火虫,但我仍然高举着希望的灯笼召示着我的存在;虽然在这缤纷的丛草深处,我只是一只不为人称道的小蟋蟀,但我仍然低吟着快乐的乐曲歌唱生活的精彩;虽然在这拥挤的人群中,我只中一个不被不注意的孩子,但我仍然涂抹着梦想的色彩装点着生命的天空。
不灭的灯笼
或许,在这广袤的天地间,我这一只小小的萤火虫平凡得近乎卑微。但是,请你不要用这种怜悯的目光看着我,因为平凡的我其实也有着不平凡的一面。
看,沉沉的黑夜里,连月亮都想休息的时候,我依然提着我的灯笼在苍茫的大地上不倦地飞舞。我忽而舞于花丛间,忽而歇在草尖上,忽而窜上树梢头,忽而飘至叶片下……啊,这漆黑得让人畏惧的夜,却是我畅游的星空,而我就是那颗从天上遗落到人间的星子——从生到死,我总是放着亮光的。即使是冬天时为了躲避寒气,钻进黑暗的土壤里,我也会为自己亮着这盏小灯,因为我知道:灯在,希望也在。
懂得在黑暗的日子里为自己亮一盏希望的灯,这样的我怎能说是平凡的呢?
欢乐的歌者
我是一只草地里的居民,大自然并未赋予我出众的外表,华丽的服饰,但在我平凡的身躯里裹着的是一颗快活、乐观的心。
宁静的夏夜,我喜欢在纯白的月光下,悠闲地弹奏着我的四弦提琴——我歌唱我简陋的居所,它给了我安逸与宁静;我歌唱我同行的伙伴,它给了我友好与热忱;我歌唱我简单的生活,它让我充实而自在……
不去在意外界的繁华,懂得珍惜手心里的幸福,这样的我是不平凡的。
追梦的女孩
或是女娲娘娘造人时的随意,于是这世上有了我这个极不起眼的“泥点”——既不漂亮,也不聪明。可是,我告诉自己:梦想装点的人生并不平凡。
不是吗?刚升入中学时,我只是一个不被人注意的“角落”。但我的心中蓄着一个华美的梦——走出平凡,成为“名生”。为了这个梦,我放弃了课间追逐的快乐,拒绝了周末电脑的诱惑,孤身泅入书海……
一年后,我光荣地成为了老师的“亲信”!
啊,亲爱的朋友,无论上花赐予你怎样普通的土壤、平凡的躯壳,都不必埋怨、感慨。因为,只要你愿意,你就可以改变它原先的轨迹,寻到属于你的精彩!