平凡人不平凡事作文800字
有一种爱,是深沉的,真挚的,不为人所察觉的,却日日夜夜浸透着我心;有一种爱,是无言的,永远的,犹如山间清泉静静地流淌;有一种爱,是无私的,是博大的,能为我遮风挡雨……这便是父母亲的爱。
我生活在和睦的幸福之家,父母都是平凡的工人,每天早出晚归的,为了整个家的生活而辛苦奔波着,生活在这样一个平凡的家里,我觉得很满足。我很感谢平凡,由衷的,感谢平凡的父母在平凡的家庭中哺育我长大,感谢平凡的家庭给了我世界上最不平凡的爱,教会我清清白白做人,认认真真做事。
因为平凡,我可以从母亲给我煮的一碗鸡蛋面中感受到暖暖的爱。
因为平凡,我可以从父亲的呵责声中听出他的一丝着急,“你为什么又这么不小心!”当我不小心扭伤脚时,他这么吼我。
因为平凡,我不经意间会想起母亲拖着疲惫的身躯,一天一夜,两天两夜……加班工作,这鞭策着我,一定要努力学习,不能让母亲失望。
因为平凡,在遭遇挫折时,我总会想起父亲语重心长的话语,“要相信自己,我会永远支持你的!”每每想到这样的话语,心里总会流过一股暖流,总会有一丝感动,觉得自己不是一个人,不是寂寞的……
因为平凡,在我腹泻住院时,父母会在半夜骑着摩托车带着被子赶到学校附近的医院照顾我。我记得很清楚,那天正下着大雨,他们来了,我哭了,不为生病住院,只是他们的到来使我抑制不住心中的感动。
因为平凡,我从不奢求要有多好多好的生活环境,我只是安安静静地学习,高高兴兴地拿奖,回家换回两张慈爱的笑脸,但他们总会加一句,“要继续努力,不要自满!”我总是听着这样的话,但不厌烦,我也时刻提醒着自己。
感谢天,感谢地,感谢命运,把我安排在了这样一个平凡的家庭中出生、长大,平凡让我感受到了人世间最真挚的爱,让我懂得了珍惜,让我学会了以一颗真诚的心去对待身边的每个人。
我以爱的眼光看待世界,以宽容的心去包容每一个伤害过我的人,以感恩的心去感激每一个帮助过我的人,不管是曾经的现在的还是将来的。
平凡的父母,平凡的家庭,造就了一个平凡的我——清清白白做人,认认真真做事。
只是一个平凡,感谢平凡,由衷地感谢!