花儿说,感动是绿叶用它柔软的双手拖住我娇柔脸颊的平凡举动;绿叶说,感动是花儿允许我轻触它娇柔脸颊的宽容大方。我经过总结才发现,感动,往往始于平凡。
感动,往往始于平凡。
心情烦闷时,打开向阳的窗子,让清晨的阳光顺着指尖流淌,心情也一定会由阴转晴。感动的暖流涌上心头,向着朝阳欢呼致谢。末了,将朝阳般温暖的好心情带给每一个人,一个本应忧郁的日子便这样被快乐与阳光所挤满。回过头却发现,我只是被阳光所温暖的许多人中的平凡一员,但却是同样一束平凡的阳光温暖了我。感动,再一次涌上心头,不过这一次,是因为平凡。
感动,往往始于平凡。
夜深了,还在题海中奋斗的我让发麻的手丢下快要磨平了笔尖的“武器”,好好地解放一下。伸个懒腰,猛吸一大口空气,竟有些醇香之感。打开房门,厨房的灯还亮着。刚刚走进厨房,就差点与端着一杯咖啡向外走的母亲撞了个满怀。母亲看着我,露出了一个和蔼的笑容,将手中的咖啡递到了我的面前。接过劳累了一天的母亲所冲的咖啡时,两手相触,不经意将母亲手上的一股暖流也尽数吸入心底。那一刻,心中充满了感动。只因为在这样一个平凡的夜晚,平凡的母亲与她手中的那杯平凡的咖啡所带给我的温暖。
感动,往往始于平凡。
经过几天几夜的“备战”,考试却又失败了。不管同学、老师还是亲人是如何看待,心中总还是苦涩的。“男儿有泪不轻弹”,所有苦水只好往肚子里咽。回家和父母好解释,只是无颜面对“江东父老”——我的老师和同学们了,我心里想。无奈,只得硬着头皮走进班级。迎面而来的,并没有想象中同学们鄙夷的目光和老师的训斥。但对我而言,这已足够了,这便是一种不动声色的平凡的安慰。在那一刻,我感动了,不仅是因为那柔和的目光,更是因为我平凡的老师与同学,对平凡的我所付出的那片平凡的关爱。
有时候,我们并不需要与灾难来凸显真情,来品味感动。因为生活就像花儿与绿叶的组合一般,永远有平凡,也永远有始于平凡的感动。