平凡人不平凡事作文800字
生活,就像杯子里装的水,清澈、平淡无奇,杯子的水和大多数的水并无异样,而它的不一样在于盛放它的杯子,杯子如果普通,则亦不显眼。想来生活的压力和功课的负荷便像是盛装生活的杯子,你若不能使那压力和负荷化作雕刻杯子的力量,也就无法成就精致的杯子,那它终究是平凡的。生活如水平淡,而我们可以选择让其不平淡。
有位名人说:人不过就是能思想的芦苇,就生命本身而言,每个人都是一样的,但是思想的不同,我们的生命就有了高低贵贱之分,生命有了意义,价值也就截然不同。
火车巡道员老计一个人工作在大山深处,每天都要走二十多公里,日复一日地每天发现并排除一个个故障,这样的日子枯燥而平淡,也许他很长时间才会发现并排除一个故障,然而他清除的每一个故障,就减少了一份灾难。老计这份工作所创作的价值无法用多少钱来衡量,久久回响的汽笛,无一不是体现着他自身的价值以及他人对这份神圣职业的尊重。也是对老计人格的尊重,千里的铁路线就这样安全的绵延着,他每走一步都连接着千家万户,连接着国家的安全。平淡的生活中铸就了不平凡。