平凡人不平凡事作文800字
英雄往往是平凡而又不平凡的。若没有经历一场非凡的考验,又怎能将自己的品质展现眼前?正如,珍珠没有经历在河蚌中暗无天日的默默苦修,又怎能在重见天日之际闪闪发光,晶莹剔透?梅花没有忍受严冬的考验依然傲然挺立,又怎能以遗世独立的姿态俯瞰人间?
他,杭州“最美司机”吴斌,一个路上“奔跑”的英雄。5月29日,吴斌驾驶一辆从无锡返杭的客车,在途中被一块从空中飞落并击碎挡风玻璃的铁片砸中右臂与腹部,他没有紧急刹车,没有弃车而不顾,而是凭着强大的毅力做好一系列的安全措施,车子缓缓行驶,换挡,刹车,开启双跳灯……用最后生命的余热温暖了一车的乘客。
一个平凡的人在平凡中做了不平凡的事,诚如泰戈尔所说:“让生如夏花般灿烂,让死如秋叶之静美。”
他是平凡人中的勇士,而不是路边鼓掌的平凡人。相信大部分人都想安安静静、平平凡凡地度过一生,没有大起大落的悲悲喜喜,亦没有痛心疾首的哀鸣,可是平凡人总是会在偶然中做出不平凡的事,变成英雄,变成这个社会借以打破现实的一记有力凭证,所以英雄注定比平凡人来得曲折,却更显得正义。那么路边鼓掌的人也只是路人甲而已。
可谁能说在路边鼓掌叫好的那个人是平凡的?谁又能肯定路上奔跑的那个人一定是英雄?
而我,坐在高考的考场里,此刻也有“指点江山,激扬文字”的豪情壮志。虽然我不曾想过成为一个英雄。虽然我未必有成为英雄的机会,但平凡的我亦有不平凡!
为人生第一次高考写下我的奋斗之言,冲!为爱我和我爱的人撑起一片蔚蓝的天空,冲!为在社会需要我的时候尽一份绵薄之力,冲!然后当我在开心的时候像烟花一样痛痛快快升到天空中发出闪亮的欢呼,召唤小雨点儿与我共舞;当我不开心时闷闷地一声不响谁都不理睬;尤其是当我愤怒时亦像烟花那样带着点点星火冲入雨帘,劈开狂风,狠狠地一记“啪”。像这样活得有声有色,潇洒自在,活得无愧于生命,这也是不平凡之所在。
不是活出自己的生命就注定短暂,不是伟大的英雄就注定有冠军头衔在手。平凡的人也可以有自己的不平凡的地方。
平凡的人,因奔跑而不平凡;平凡的人,因执著而伟大!