平凡人不平凡事作文800字
每个人都以同样的姿态来到这个世界,表面上平平无奇,但我们就像一颗颗被施过魔法的种子,带着上帝的祝福,降落人间。在这片广阔的土地上生根发芽,历经磨难,最终长成各式各样美丽的植株,成就自己的不凡。
一棵树的成长需要什么?首先,它需要希望。作为一颗种子,我知道自己的平凡,但同时也清楚我身体里蕴含的无限的潜能。当我在土壤中安身时,我抱着对自己无限的期许与希望将自己掩藏起来,因为我知道,我会成长为一颗树,我不会永远蜷缩在阴暗潮湿的泥土中。就像酿酒师会把米放进缸里,而不是其他东西,因为他知道米有被酿成醇香的酒的潜质。
成长是孤独的。就像我作为种子必须在泥土下藏身,独自吸取养分,生根扎根。这样的过程是漫长而艰辛的,独自在黑暗中呆的太久,有时就会迷失了方向。这时,你的信念和对自身价值的认同将成为你在大海中迷航时的唯一航标,你必须紧紧盯着它,并不断向它靠近。
但是这样的孤独,又是生长过程必须经历的过程。它使我远离外界的喧嚣与繁华,执着而专注地吸取养分,提升自己。这样的环境给我们以保护,使我们瘦弱的身躯,不至太早经历风吹雨打,就像我们在步入社会之前在学校中学习,就是在土壤中努力生根的过程。
成长需要耐心,耐得住寂寞与孤独,耐得住无助与迷茫,耐得住压力与挑战,才能修炼出一颗处变不惊、安静沉着的心,就像米在酿成酒前必须独自在密封的罐中发酵沉静,等待时间的积累,才能成就自我的成长。因为成长值得耐心与等待。
终于,经过这漫长的过程,种子试探性地冒出了头。虽然有对未知的胆怯,但更多的是对成长的喜悦与向往。稚嫩的芽露在春天和煦的暖风中,不时有露水带来亲切的问候。不一会儿,天色转阴,暴雨倾盆,嫩芽经不经得住风暴,就取决于它在土壤中扎根的深度与吸取的养分,以及它是否修炼出一颗坚强的心。当风暴过去,嫩芽依然傲然挺立!一次成长的洗礼顺利完成,以后类似的暴雨和春风依然会交替出现,它就这样在一次次洗礼中逐渐长成大树。
当我成为一棵树,森林中,我仍然是平凡的。但我清楚,我成长的过程浸满了奋斗的泪泉,一遍遍的洗礼使我在平凡中酝酿了不平凡。
致敬每一个不甘平凡而执着努力的我们。