我学会了抖空竹500字作文
我有一绝招,你们猜到是什么了吗?对了,是抖空竹。那你们知道我是怎么练成的吗?就让我来告诉你们吧。
那是二年级下学期的时候,学校请来一位空竹教练教我们。当我刚看到空竹时,觉得和我常玩的悠悠球很相似,所以一开始我并没有把空竹放在眼里,心想:不就是把那条绳拉来拉去,让空竹转起来就行了吗?有什么难的?可是教练却说:“不要小看它,真正玩好它不容易,它有许多花样呢!有些动作很难,不下功夫是学不会的!”教练的一番话又勾起了我的好奇心,我决心一定练出个样来。
中午吃完饭,我就迫不及待地拿着空竹来到操场上,本以为能很轻松地抖起来,没想到刚把空竹拎起来,它就从绳上掉下来,滚到了一边。我憋着劲儿又试了几次,可是还是失败了。我气急败坏地想:这个玩意儿还真不好摆弄。我就不信玩不好它!我的斗志被激发了起来。不过我知道:要想做好一件事,不光需要信心,还要用心、动脑。于是我先冷静下来,仔细回想教练的每一个动作,用心琢磨,并找好角度,试着模仿。功夫不负有心人,终于经过我的刻苦练习,我很快就能自如地抖空竹了。有了第一步的成功,我更充满了自信。之后每次教练来教我们,我都认真地听,仔细地看,用心地体会,积极地实践。很快,我就掌握了抖空竹的很多动作并成了佼佼者,连教练都夸我说:“你真是好样的!”
更绝的是我学会了空竹动作中最难的一项:超高登月弹射。每次我做这个动作时,同学们都围过来看,“真棒!”“太牛了!”每每他们都这样交口称赞。
后来,学校要选空竹队员,我被选上了。每次表演,我都站在第一排,获得了老师和同学们的一致赞扬。
有一句格言说得好:失败乃成功之母。如果没有失败的经过,哪会有成功的结果?重要的是如果你这次失败了,千万不要泄气。只要你坚持不懈,善于总结经验教训,成功一定属于你!