给老师画像的作文
我们班的班主任是我们的语文老师——徐老师。今天,我来为她画像。
她的神韵非常幽默。
有一次,我们班一位同学到讲台上改作业。突然,徐老师神秘兮兮地对那位同学说:“你今天没穿裤子吧!”那位同学就像丈二的和尚——摸不着头脑,忙低下头去看了看自己有没有穿裤子。下面的同学也一头雾水,40双眼睛齐刷刷地看向那位同学,看罢,便纷纷议论起来:“他不是穿裤子了吗?”“对啊,徐老师怎么说他没穿裤子呢?”“难道徐老师老花眼了?”……
正当我们百思不得其解时,徐老师改完了作业,拍了拍讲台:“安静!”同学们二话不说,立刻坐好,教室里顿时变得鸦雀无声,连同学们的心跳声都听得一清二楚。徐老师见我们坐好了,便指着那位同学的作业本说:“你看看,你这句话的裤子没穿吧!”那位同学满脸疑惑,小声嘀咕道:“句子哪儿有裤子啊?”“这句号不就像是这句话的裤子吗?”徐老师说,“以后可不要忘了给句子穿裤子哟,不然它会害羞的!”那位同学听了,脸颊通红通红的,恰似一个熟透了的红苹果,低下头,不好意思地笑了。同学们听了,顿时哄堂大笑。
这样幽默的老师,我们不得不喜欢。