给老师画像的作文
老师,你快坐好,我来给你画像。
您的眼睛是那么有神,像是一盏黑夜里的明灯,时刻提醒着我们是与非、好与坏。您总是对我们投来关怀的目光,让我们是可感受到温暖的存在;有时在我们不听话时对我们射来警告的信号,让我们时刻注意到我们的错误。虽然您戴着一副眼镜,但镜片下那双炯炯有神的眼睛我依然会喜欢。
老师,您先别动,我再给您画像。
该画您的手了。您用您的手写出了一章章优美的诗篇,备出了一课课精彩的教案,书写出一个个有力秀美的的文字,您的手多美啊!有一次上课,您捧着书从我身边走过,我注意到了您的手,不禁吓了一跳:您的手上都是红红的冻疮!我不认继续看下去。老师,疼么?很疼对吧。我的手虽然没被冻伤过,但我明白,明白您在寒冷的夜晚,依然批改这一本本作业,一篇篇作文……
呵呵,老师您笑了。我很喜欢看你笑呢!食物放久了会变坏,铜铁放久了会生锈,但您的笑容是不会变质的。因为,那是您发自内心的笑,洁白无限。
老师,我给您画完了,您看像吗?