给老师画像的作文
要是让我给邵老师画像,我不画她的大肚子,不画她杨贵妃般的身体,也不画她那对有时“凶恶”的眼睛,就画她满是粉笔灰的大手。
每次学新课,邵老师都要在黑板上写满满一大堆知识。一次上《瑞恩的井》这一课时,黑板就被无情地“填满”了。
老师拿起粉笔,大笔一挥,和同学们一起讨论,不一会儿,黑板的中间已经满满当当了。
邵老师皱了皱眉,觉得不太对,又改了好多,害得我在笔记本上涂涂改改。改完后,发现老师又在改了,我不耐烦了,心想:改了又改,改了又在改,能不能给个靠谱的答案啊!
经过老师的多次修改,我的笔记本也快“烂”了,没办法,只好再重抄一遍了。
后来我仔细一想,发现这是老师和我们思考的过程,而老师的手,给了我们正确的思考方向。
邵老师的手,是带领我们到知识海洋遨游的钥匙,有了老师的手,我们的明天就会更加辉煌!