美丽的天鹅湖作文600字
相逢,寄托了情感,留下了回忆,勾起了思念。我最难忘的一次相逢,是遇天鹅湖。
那一天,我走进了杭州大剧院的音东厅。门口人来人往,在天鹅湖的背景墙前穿梭。形形色色的人,来自各地,都只为来听天鹅湖。微风轻轻拂过脸庞,沙沙地吟诵着。门前的喷泉池,水缓缓流动,大剧院里灯火通明,显得格外热闹。我的心怦怦直跳,攒着票走进了音乐厅。
里面很安静,很多人闭目沉思,等待天鹅。舞台的灯渐渐亮了,乐团已经坐在了上面。第一乐章进入的音很轻柔,马上把我领入了那个天鹅湖岸。随时间的推移,声部变得丰富了,好像有一群天鹅游到了岸边。声部不断变化,我看到每只天鹅都被赋予了一个动作。他们有的在抚摸自己洁白的羽毛,有的在互相戏嬉,有的在平静的湖面上欣赏自己纯洁的倒影。他们是那么美,美得圣洁。赛得过湖边开得烂漫的鲜花,赛得过远处迷人的云霞,赛得过森林的苍翠欲滴。
在明媚的阳光下,天鹅终于跳起了舞步。在中提琴短促的伴奏和长笛的装饰音下,一只天鹅轻盈地抖了抖羽毛,向我走来。她拍打拍打翅膀,准备向我展示她优美的舞姿。她舞着,如此翩翩。我快乐的欣赏着,对她频频点头。她湿润的羽毛在阳光下反射出光泽,好不耀眼。舞蹈停了,她又回到湖里,害羞地躲进芦苇丛,对我眨眨眼。乐章悄然结束,我还沉浸在音乐的世界里,享受与音乐相逢的酣畅淋漓。
在此之后,有出现小提琴分声部演奏,好似多只天鹅在舞蹈;也有木管乐器独奏,体现黑天鹅的出场;更有合奏预示着美好的结局。我随着音乐联想一幅幅生动的画面,每个乐器背后都有一段美的故事。相逢天鹅湖让我沉醉。我似乎也融入了天鹅的群体,成为一只天鹅。
我走出大剧院,在门口驻足良久。我想到了刚才的画面:柔和的阳光,浅浅的湖水,粼粼的波光,圣洁的天鹅……啊!天鹅湖!我爱你有来自大自然的芳香,你使我与音乐相逢。
啊!天鹅湖!我与你的相逢,是与音乐最天美的懈逅。