美丽的天鹅湖作文600字
今年寒假,爸爸妈妈带我去山东荣成的天鹅湖游玩。那里风景优美,天鹅优雅动人,令人心旷神怡。
天鹅是一种大型鸟类,最大身高1.5米,体重六千多克,是一种东侯鸟。它们喜欢群栖胡泊和沼泽地带,主要以水生植物为食,喜欢吃玉米粒。每年十一月份,天鹅成群结队地从遥远的西伯利亚迁徙到美丽的荣成天鹅湖,在来年的三四月间,它们又结伴飞回西伯利亚产卵、繁殖。天鹅共有七种,我国有三种:大天鹅、小天鹅和稀少的疣鼻天鹅,天鹅湖里的天鹅分别是大天鹅和稀少的疣鼻天鹅。
出发前,,奶奶给我准备了一大袋喂天鹅的玉米粒。从老家文登出发,不到一个小时就来到天鹅湖。进入景区大门,映入眼帘的是成千上万只天鹅在碧蓝的水面漫游,就像蓝天上飘着朵朵白云,美丽极了。许多游客在用玉米粒喂天鹅,我也加入了喂天鹅的行列。一开始,我把玉米粒抛得离岸边很近,天鹅们不来吃食,我又试着抛了好几把,天鹅们还是无动于衷,我心急如焚。忽然,我发现湖畔草地上立着一块牌子,上面写着:“您的亲近让天鹅感到恐慌,距离产生美。”哦,我恍然大悟,原来天鹅不敢靠近岸边,所以不吃靠岸的玉米粒呀!这次,我把玉米粒抛的很远,果然奏效了。离玉米近的天鹅全部一头扎进水里吃食,有一只天鹅为了抢食还翻了个跟头呢!玉米粒受到天鹅的欢迎,大批的天鹅往这边靠拢,最后,我的玉米粒被一抢而空,我好开心啊!
通过去天鹅湖,我更加了解了天鹅,而且欣赏到了美丽的景色,这次天鹅湖之旅真是不虚此行啊!