美丽的天鹅湖作文600字
天鹅湖位于合肥市政务文化新区内,因湖的形状像天鹅而得名,在咱们“霸都”那可是鼎鼎有名。这里风景优美,是人们游玩踏青的好地方。
早晨,天鹅湖时常雾气朦朦,若隐若现,像披上了一件薄纱,仿佛置身于仙境一般。湖面静悄悄的,偶尔有几条小鱼儿自由欢快地打闹,胆大的游到岸边,似乎在和人们打招呼呢。中午,天鹅湖在阳光的照耀下闪闪发光,像洒了无数的金色亮片。湖水清澈透明,十分温柔恬静。湖面上空,几只小鸟飞来飞去,好像被这湖水吸引了,更增添了不少生气。站在湖边,深吸一口气,顿时让我精神饱满。
天鹅湖其实并不引人注目,也没有与众不同之处,可能是因为隐匿在城市中,有了这么一块自然的栖息地,所以总让人流连忘返,意犹未尽。到了晚上,皎洁的月光照在水面上,那么纯洁,那么宁静,似乎此景只应天上有。我站在台阶上,放眼眺望,湖水比白天安静了许多。四周五颜六色的灯光映衬着湖面,令天鹅湖格外神秘莫测!微风拂来,湖边的垂柳也婆姿起舞,炫耀那优美的英姿。
天鹅湖的周围,有一片茂密的树林,我漫步其中,就好像离开了城市的喧嚣,进入到了另一个世界。两旁的花香扑鼻而来,让人陶醉其中。春夏之际,总看到有粉粉浪漫的桃花,有红色烂漫的月季花,还有热情似火的玫瑰花……一朵朵花绽开了笑脸,在微风中舞动着婀娜的身姿。小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好像唱着动听的乐曲。蝴蝶在林间飞来飞去,就像自然的天使,又像一个个可爱的精灵。到了秋冬,虽然已没有了春夏的朝气蓬勃,但树林中数不清的菊花和梅花却在那傲霜斗寒,别有一番风味。走在林中,枯黄的落叶铺成的小路,更令人心旷神怡。
我爱这美丽迷人的天鹅湖。它的独特,它的宁静,总给我带来了无限的欢乐与暇想。