美丽的天鹅湖作文600字
周末,刚吃完中午饭,不知谁提议说要去划船,马上得到大家的积极响应。
我们一家人骑着三轮车前往天鹅湖,风儿轻轻吹过面颊,好想要和我们做朋友,细柳摇曳着腰肢宛若仙子般迷人。
我们经过一番商量,决定租一个四面通风的小船,弟弟最着急,立刻把脚放在船上,谁知船不听话的颠簸了一下,吓得弟弟立刻把脚又收了回去。我只好先站上去,再把弟弟抱上来。
终于能走了,我却看着船上的方向盘和脚踏板有些不知所措,妈妈耐心地教了教我,我也用心的学,最初将它似乎就是一头暴躁的牛,怎么弄!也许驯服不了它,可到了后来我终于找到了窍门,我们的船很快平稳的行驶在了天鹅湖中。
天鹅湖的水是那么清,清的看见湖底的水草。天鹅湖的水是那么静,静得如一面镜子。
船在湖面上划过了一条优美的弧线,带起了一条长长的水波。小船打破了那份本该属于天鹅湖的寂静,芦苇在风中摇摆,好像在跳舞,荷叶衬托着荷花宛若娇羞的少女,整个天鹅湖好似一幅动人的图画,令人陶醉。
风从湖中央踏过,荷花随风摆动,它那动人到舞姿,令人陶醉,有的还没有开,在日光浴下含苞待放。
柳树也随风舞动起来,它那一头长发飘了起来,格外地美丽动人,鸭子好奇地从水探出头来,好似被这景色所痴迷住了,在水中嬉戏着。
我们在湖中央划过,尽情欣赏着天鹅湖的美丽。天暗了下来,周围的路灯亮了,泛黄的路灯照在了我的脸上,我们随着湖周边划了一圈,还看到几位钓鱼的老人。
天色已晚,我们只好下了船,依依不舍的离开这个令人深深陶醉的地方,回家途中,我的脑海里还不时浮现出了天鹅湖美丽的画面。
天鹅湖真是一个能让人休闲放松的好地方啊!