美丽的天鹅湖作文600字
12月24日,学校组织我们为“凌波仙子”护庭院、送口粮。我来到荣成,看到了向往以久的大天鹅。
当天早晨,我们登上了去往荣成的客车,在车上,我们都兴奋不已,像一群叽叽喳喳的小麻雀,怎么也停不下来。到了烟墩角,我远远地看见了天鹅,它们就像大块如山的冰块在水中若隐若现。近些了,它们又像高贵的公主,慢悠悠地梳理着它那洁白的羽毛。下车后,我像脱弦的箭一般冲向天鹅,从袋子里掏出早就准备好的玉米粒撒向天鹅,霎时间,玉米粒铺天盖地地铺向湖中,天鹅高兴的游过来了,向我弯腰致谢。,这些天鹅为了抢到美食,都展开了“轻功水上漂”的“飞毛腿”功。当我玉米粒用完了,他们就向别处游去,重新觅食。我有点气愤,于是一个邪恶的念头出现在我的心间,我便开始了我的恶作剧――捡石头扔他们。天鹅们正在享受着美餐,突然天上落下了无数的炮弹,一只天鹅以为另一只天鹅同它争食,便不由自主地用嘴啄另一只天鹅;另一只天鹅不幸落败,只得连连后退;我又捡起更大的一块石头用力抛向它,它躲不过我的“恐怖袭击”,只好狼狈地逃走了。这时,妈妈恰好走了过来,看到了这一幕,皱了皱眉,严厉地对我说:“天鹅是国家一级保护动物,你怎么能这么对待天鹅呢?”我不禁惭愧地低下了头:“妈妈,我知道错了。”我开始帮忙搬白菜、玉米。看到岸边有许多垃圾,手套也没戴便开始捡拾了起来。大天鹅,原谅我的恶作剧吧,我们永远是最好的朋友。
我的伙伴们也都加入了捡垃圾的行列,不一会儿,捡了五个大方便袋。中午了,我们去一户农民伯伯家吃农家宴,许多的鱼、海砺子、海带……种类繁多,各有各有特色。我们都很喜欢吃。尤其是那道鱼丸子汤,鲜嫩极了,我们一口气吃了两大碗。
欢乐的时光总是过得飞快,不知不觉已经下午两点了,我们不得不与大天鹅挥手告别,踏上了返回的路途。
啊!那美丽的天鹅和那久留弥香的美食!一切都令人久久回味!