美丽的天鹅湖作文600字
我爱这水平如镜的嘉年湖、爱这宽阔迷人的赛里木湖,但我更爱家乡的天鹅湖。
天鹅湖是镶嵌在曾国藩诗文岛上的一颗璀璨的明珠。它的占地面积约3亩,但是这里的湖光山色,交辉相映,形成了一幅精美的画卷。
我看见过波涛汹涌的大海,玩赏过闻名遐迩的西湖,却从没看见过天鹅湖这样的水天鹅湖的水真清啊!清的可以看见湖底的小鱼和小虾在玩着猫捉老鼠的游戏呢!天鹅湖的水真了绿啊!绿的好像那是一一块无瑕的翡翠。天鹅湖的水真灵动啊!一阵微风吹来湖面上水波荡漾,一晕一晕的。春天的小雨沙沙的下着,溅到湖面上形成一个个小水泡。特别是那七柱音乐喷泉喷涌而出,形成了五米多高的水柱,水雾扑面而来,蒙蒙笼笼宛如人间仙境。
我爱这可爱活泼的小鸡,爱着活蹦乱跳的小狗,但我更爱这美丽迷人的天鹅。天鹅湖的天鹅真漂亮呀!一身穿着白白的衣裳,一对红红的小脚丫,再加上一个扁扁的嘴巴显得又美丽又迷人。天鹅湖的天鹅真高傲啊!个个都抬头挺胸好像是一位大将军说:“我才是第一”。天鹅湖的天鹅真悠闲呀!你看它们把头放在翅膀上,他们怡然自得好像在做美梦了。
这样的山倒影着这样的饿,这样的鹅生活在这样的水里,再加上岸边绿树红花,水底小鱼小虾,让你感到走进了人间仙境。