美丽的天鹅湖作文600字
今天,我和妈妈还有大爸家的婶婶、哥哥一起爬山到天鹅湖去玩。
走了一段路后我们的体力不行了,妈妈为了激起我们爬山的兴致说:“你们兄弟俩来比赛看谁先跑到前面那棵大树下。”我和哥哥听了都奋力地向那棵树跑去。跑着跑着,哥哥一下子使出全身力气冲向那棵树,渐渐地我被哥哥甩得远远的,结果是我取得了第二名。突然,我看见了一条小路,说:“我们走小路吧!”婶婶说:“可以,走小路近一些。”然后我们就沿着弯弯曲曲的羊肠小道向上走,小路上开满了各色的花,长着各种奇怪的杂草,我想大自然太美了,多神奇啊。果然不出所料,走小路一下子就到了宽阔而又平坦的公路上,接着我们就沿着盘曲而上的公路爬了一会儿,又走了几条小路后,再走一段公路就到了天鹅湖。
一来到天鹅湖我就对妈妈说坐船的事情,妈妈说:“吃完饭再坐。”吃完饭后我和哥哥就迫不及待地要去坐船,妈妈和婶婶只好作陪,我们把救生衣穿好后就上船。刚开始我们不知道怎么玩,只觉得船在水面上转圈不按照我们想的方向前进。后来我们才明白了船要左右摇摆是靠一个方向盘来控制的,要前进得用脚使劲地蹬,如果蹬的方向反了,船就后退。掌握了划船的方法,我们在湖面上一边划船一边观赏着周围的美景,在青山绿水中尽情的玩耍。我们玩了很久才依依不舍地坐车离开了天鹅湖。
我的感想是以后一定要多去观察大神奇的自然,去发现和探索大自然的奥秘。