美丽的天鹅湖作文600字
当天鹅们的第一缕白毛浮到绿水上,沉睡在睡梦中的我,不自觉的醒了。
颠簸的路段使汽车隐隐作响,晕车的我差点被这条路折磨到死。耳畔的聊天声从我睡着到睡醒似乎都没有停下过,我揉了揉眼睛,想要接着伸个懒腰,但汽车狭窄的空间使我怎么伸都感觉不到舒服。
随着困意渐渐的消失,我的意识也渐渐的清醒了过来,我轻头探向窗外,一座座高山如同被染绿的长河,连绵不断地在我眼前一一浮过。突然,我的大脑像触电了一样想起了些什么,向车里的人问道:“我们这是去哪?”
在三门峡处理家事的我,原本以为这是回往郑州的路程,但路上的奇丽风景实在是让我感到疑惑,在得到答案之后,我内心开始兴奋,激动了起来,对将要到来的喜悦而感到喜悦,我想这就是未知的美好吧。
到达天鹅湖之后,首先映入我眼帘的就是这片美丽的湖泊,让我不禁地想起《望洞庭》的那句“湖光秋月两相和,潭面无光镜未磨”。被湖泊的美景深深吸引住的我,完全沉浸在其中,一时半会儿才反应过来。
其次使我叹为观止的就是这片湖泊上的天鹅了,如果将湖泊比作银河,那么这群天鹅就是银河中的星辰,点缀这片湖泊,成为妙锦添花的一笔。
天鹅湖的围栏边站满了人,每个人都为此美景露出了笑容,我也不例外,当我抬起头仰望天空时,几只天鹅在空中盘旋了起来。翅膀的挥舞使得他们的羽毛在空中飘荡,一直到浮在绿水上。