美丽的天鹅湖作文600字
天鹅,是一种非常美丽的鸟,而天鹅湖,却是一形似天鹅的湖。这里的景色十分美丽。不信,就跟我来看看吧。
扑进初夏的天鹅湖,就仿佛闯进了一幅美妙的山水画,山,是那么的高,那么的绿;水,是那么的清,那么的蓝;鱼,是那么的多,那么的自由自在;景,是那么的美,那么的令人陶醉。
那一碧万倾的山,一座连着一座,山上树木浓郁,遮天蔽日。走进去,歪歪扭扭的小路仿佛是一条永远走不完,永远没有尽头的迷宫。置身其中,见不到一点阳光,仿佛陷入了万劫不覆之地。小路两旁长满了不知明的花草,密密麻麻的,从不见阳光的它们,不知为何这样茂盛。看,那棵从小路旁长出来的小树,伸展着它的枝叶,向你逼来。向你展示着顽强的生命力。
湖边有一棵年近古稀的松树,要好几个人才合抱得过来。它的枝叶向四周伸展,像一把撑开的绿色巨伞,蔗住了下面的一户人家。
湖水清清,一片碧绿。站在“天鹅蛋”上,放眼望去,翠绿色的湖水仿佛一面明镜,把岸上的一切都映在水里,它以为自己能包容一切,可它并不能包容自己。站在湖边,不时吹起一阵凉爽的风,湖面再也留不住岸上的倒影,所有景物顿时消失在风中。只见湖面上泛起一圈圈涟绮,让你忍不住想轻轻掬起一捧水来。手伸进水里,一种凉浸透五指,一直从指尖凉到了心底,让你感觉心旷神怡。
天鹅湖虽然没有西湖那么美丽,东湖那样妩媚,但他切有着它的迷人和秀丽。我爱这迷人的天鹅湖。