美丽的天鹅湖作文600字
去年,我们去了天鹅湖,那里四面环山,青蓝的湖水倒映着阳光——
我们由一条荫蔽的小径漫步到天鹅湖景区,当天鹅湖映入我眼帘时,我仿佛到了世外桃源,水面波光粼粼,由于天鹅小掌的拨动,水面被荡漾起一阵阵波纹。那一片片倒映在水面的光点,也随着荡漾的碧波微微的晃动起来,好像生长在水里的小精灵。
四面的山有远有近,绵延起伏;几处远山,仿佛笼罩在一层轻纱之下,在飘渺的云烟中忽远忽近,若即若离,就像几笔淡墨轻抹在蓝色的天边。近处的山层峦叠翠,山上还有零零星星的海洋房——。
湖面上,天鹅群在嬉戏。从远处看湖面上白星点点,它们或立或卧,或翔或奔,你追我赶,鼓翼欢歌。景色及为壮丽;碧波荡漾的水,绵延起伏的山,互相嬉戏的天鹅,组成了一幅优美动人的画卷。这么美的景色,怎会有不为其感到赞叹的游客!岸边的游客都拿出相机,对准“这幅优美的画”拍下了栩栩如生的照片。
到了黄昏,金黄色的晚霞在天边照映着湖面,山上也出现了阴影,一对天鹅在晚霞的光辉前,面对面,两只弯着的脖颈组成了心形的形状,逆着光,晚霞的光从心形中透过来,太阳慢慢的落下山头,倒映在湖面的金色光也逐渐的游走了,只剩下青绿的山,湛蓝的湖和略显疲倦的天鹅群。
夜晚的湖面显得安静许多,但依旧有阵阵天鹅那红色小掌轻轻拨出的水纹,夜晚的天鹅湖比白天显得祥和,天鹅们好像也在享受这一幽静的夜晚!