美丽的天鹅湖作文600字
每个人都深深爱着自己的家乡,更爱着自己家乡的美好山河,我也爱着我自己的家乡的一处动人的风景。它有一个好听的名字----天鹅湖。
天鹅湖中央有一只天鹅塑塑,无论是严寒,还是酷暑,它都在那里巍然屹立着。
早晨,晨光折射到湖面上,湖面亮得像一面镜子,镜子中倒映着美丽的天鹅,彩霞的余辉还未散去,照在天鹅身上,从水里面望去,他就像穿着具有魔法的裙子。丢一块石子进去,湖水叮咚作响,那声音叫人舒服,并且,湖面上还泛出一圈圈波纹,看了不觉让人心旷神怡。再丢一块石子进去,泛出的波纹要大得多,而且更加好看。
不了,已是中午了。太阳光强烈的让人睁不开眼睛,我便到亭子欣赏美丽的风景,相信从那里看天鹅湖又是另一番景色吧!果然,湖面被太阳照的波光粼粼,湖边的树木被倒映在水中,水面上的颜色不再是彩色的了,而是碧绿碧绿的,让我在炎炎夏日的中午感觉到一些凉意,天鹅的以上也换成碧绿的了,看起来更是美丽动人。烈日晒得我暖洋洋的,舒服极了。我感觉湖水都变的热烈了,像一个孩子,被太阳晒的有了睡意,湖面平静而明丽。
下午,太阳还没有落,但天色似乎已经暗了下来,因为天鹅的样子我已看不见,只感觉水面好像一面镜子,亮的发光,棵棵柳树好像已经被太阳晒得无精打采了,无力地耷拉着头,一切都静了。
这是天鹅湖一处独特的风景,这一天它们都在那儿过着自在的生活,而我也观察了它们一天。