美丽的天鹅湖作文600字
缆车缓缓地开到了湖的上空。
密而绿的树林从四面八方包围了这两片绿如翡翠,深不见底的湖。在湖的一旁,赫然题着“天鹅湖”三个大字。
说这片湖是“天鹅湖”,果真名副其实。在湖面这块奇异的碧玉上,点缀着数十个洁白的天鹅。这种阵势不禁让人想起被一朵朵“云”——绵羊点缀的草原。两者都同样令人难以释怀。
即使高高地坐在缆车上,湖面上的一切也能尽收眼底。湖中的天鹅或形单影只,或成群结队,将头高高昂起,挺起略胖的身子,绅士般地在湖面上游来游去,这儿瞅瞅,那儿看看。它们一路留下的波纹,为湖面这块碧玉雕上自然又美丽的花纹。这些波纹仿佛随了那些天鹅的性子,悠闲地向两边散去,直散到人的心里。
这些天鹅是十分悠闲而又懒散的。它们也有属于自己的休闲时刻。在平静的湖心,停着一只简易的竹筏,总是有几只天鹅静静地站在上面,审视这眼前的一切。乍一看,它们好像也要效仿古人游船作诗。遗憾的是没人能够听懂它们的所作之“诗”。
这群天鹅俨然构成了一个严肃、安静的社会。然而,总是有几只淘气的天鹅无法忍耐下去了,猛地扑腾了几下早就忍不住的翅膀,在水面上拍出一圈一圈的涟漪,打乱其他天鹅的正常平稳的节奏。就像有一块锋利的石头,划破了原有的宁静。但其他的天鹅并不会因此受到惊吓,仍然走着各自的路。谁都知道,这个缺口终会被时间这把针线给缝起来。
天鹅湖的静谧笼罩着我,使我想起小区的公园里也有过一个养天鹅的水塘,然而后来不知为何不养天鹅,改养了鱼。虽然鱼同样受人欢迎,我们还是很遗憾……,难得再看到一次天鹅了。
如今,我又见到天鹅,比起印象中的更加美丽,更加淡定,更加高贵。不禁让我感慨!生活中难免会有一些变故,与其烦躁不安、憔悴难过,还不如像天鹅那样泰然沉稳、优雅淡定地应对,也正是这种泰然沉稳的态度,让我们自如地面对变故,感受到生活的美好。
天鹅湖早已远去,但我仍在回头眺望。