美丽的天鹅湖作文600字
3月30日晚上,一妈一妈一带我去华宇学院国际文化中心观赏了德州晚报周年庆芭蕾舞演出——《天鹅湖》。
一妈一妈一告诉我:芭蕾舞是一种高雅的古典艺术,它是用音乐、舞蹈等手法来表现故事情节的,而《天鹅湖》更是世界闻名的经典芭蕾舞剧。我把一妈一妈一帮我打印出来的《天鹅湖》舞剧的剧情浏览了一下,心中对接下来的演出充满了期待。
19∶30,演出正式开始。优美的音乐、滑稽搞笑的小丑,还有那群美丽可爱的白天鹅,让我陶醉其中。两个多小时的时间很快就结束了。但剧中的每一幕都深深地印在了我的脑海中。
整个《天鹅湖》一共分成四幕。
在第一幕中,“小丑”装扮的宾诺是王子的好朋友,他自始至终都是最活跃的,即滑稽又搞笑,也让整个庆典的气氛变得欢快而又热烈。
第二幕中,“四只小天鹅”干净利落的表演博得观众的阵阵掌声。虽然音乐的节奏很快,但是她们跳得非常整齐,宛如四只在湖畔嬉戏玩耍的小天鹅——美丽而又可爱。
给我印象最深的是第三幕中那只“可恶”的黑天鹅。在盛大的生日舞会上,王子一心盼望着公主奥杰塔的到来。化妆后的魔王和他的女儿欧黛尔来到王子的生日舞会,欧黛尔装扮成黑天鹅进入舞池翩翩起舞。虽然她是剧中的一个反面人物,但她“原地打转”的高难动作令我很是佩服。虽然我也正在学舞蹈,但要一次能转这么多圈,一想就无法做到。
虽然这是我第一次接触芭蕾舞,却已被它深深地吸引。那些舞蹈演员娴熟的动作、优雅的仪态,都让我羡慕不已。