美丽的天鹅湖作文600字
这个暑假,我和妈妈去合肥看望外婆,在那里,给我留下深刻记忆的是美丽的天鹅湖。
到了天鹅湖,我和妹妹、妈妈下了车,踏着美丽圆滑的鹅卵石小路,我们走向了天鹅湖。那是晚上,柳树上挂着一串串五光十色的灯,有苹果红的,有葡萄紫的,还有鸭蛋青的等等,让人眼花缭乱,漂亮极了!
天鹅湖旁有许多青年人坐在岸上,用双脚轻轻地拍打着湖水,兴致勃勃地谈话。
浪有节奏地使劲地拍打撞击着石壁,湖水显得非常深,让人感觉害怕,湖的面积比较大。我们一边聊天,一边走着,走着,走着,眼前忽然出现了一片沙滩,脱了鞋,走上沙滩,沙滩是软软的,有些温,调皮的沙粒透过脚趾,溢到脚面,象是在亲吻你的脚,令人舒服而陶醉。
我们走进了靠近沙滩的浅水区,冰凉的湖水带走了白天的炎热酷暑。虽然是在晚上,但是仍有许许多多的小朋友在玩,皎洁的月光伴随着五彩的路灯照在湖面上,湖水倒影着我们的笑脸。忽然,我感觉到许多水扑在我身上,回头一看,原来是顽皮的表妹,我大喊一声“反击”,霎时,表妹的身上也湿露露的了。我们开心地玩了起来,直到妈妈反复催促,才迎着清爽的夜风恋恋不舍地告别了美丽的天鹅湖。
妈妈说这是一个人工的天鹅湖,我看这个天鹅湖已成为这个城市的一道亮丽的风景线,是人们休闲玩耍的好去处。