美丽的天鹅湖作文600字
我的好奇引领我走入人间仙境——天鹅湖。风柔水清,鸟语花香。天鹅湖畔的恬静美丽夹杂着醉人的芬芳,令人陶醉。
云彩揭开它们的面纱,蔓延开去成为洁白的烟雾,散落成一团团轻盈的泡沫,或者在天空中形成絮状的长滩,看上去是那么轻盈、那么柔和而富有弹性,仿佛触手可及。滩边那一片森林憩息着,早已淡忘了忙碌。三只翠鸟从窝中飞起,留下两三个白乎乎的蛋。窝旁,一丛深谷幽兰散发着迷人的芳香。
一阵急促的跑步声朝小溪奔来,两头小鹿甜甜地喝着溪水,美味地吃着享用不尽的青草。一串果藤从树上攀下,挂满了颗颗晶莹剔透的野葡萄。一只伞蜴耷拉着颈蹼,从藤上慢悠悠地爬下。一颗成熟的野葡萄沉甸甸地从葡萄藤上坠落下来,掉入了草丛中。伞蜴立刻警惕地望着四周,猛地张开了颈蹼,并发出了一声怪叫,惊悚地逃走了。一群天堂鸟从林中惊起,天蓝的身子后拖两条艳丽的长带,迅速而不失高贵地飞到了森林边缘,只留下几片亮丽的蓝毛与一道美丽的彩虹。
湖中,几条秋叶鱼欢快地游着,时而跃出水面,溅起点点水花,时而游入湖底,探寻湖的秘密。一群鹅气宇轩昂地游荡在湖面,一头扎进水里,叼起满满一嘴的鱼虾,高亢着咽下肚去。优美的姿势如同一位华丽的贵族在享用缤纷的晚宴。一顿饱餐之后,便如雪衣仙子般飞落湖心。
孤独的星辰冉冉升起,最后一丝鸟鸣湮灭在森林之中,皎洁的月光冷清地照着寂静的大地,只有那草丛中的蟋蟀,仍在黑暗中继续高鸣祝愿。