美丽的天鹅湖作文600字
“十一”假期,伴随着细雨和微风,我们来到了东营天鹅湖。天鹅湖,原名广南水库,位于东营市东营区东部广利河南岸海岸带。它是亚洲最大的人工湖。天鹅湖库区已成为胜利油田和东营市主要的生产生活淡水来源,也是东营市著名的旅游景点。
当你进入景点时,你首先看到的是芦苇边的小天鹅。美丽的白天鹅在平静的湖面上跳舞跳跃。他们的美丽,他们的洁白,他们高傲的头颅都在升起,似乎在告诉人们,这是他们的舞台,是他们的领地,是他们生活的地方。突然,几只小天鹅飞了起来,羽毛雪白,翅膀轻盈,腿细长,在天空中自由飞翔。淡淡的云和朦胧的湖衬托着天鹅,展现了诗人“向天歌,白发浮绿水”的视野,创造了一幅全新的画卷。
景区中央矗立着一座“天鹅姑娘,美人狮子”的雕塑,中间是两个天鹅仙女。他们眼神柔和,用心良苦,一只手拿着珍珠,另一只手微微倾斜,仿佛在为人民祈福,保护和平。仙女周围有几只美丽的狮子。它们有人脸和狮子的四肢和尾巴。他们看着远方,仿佛在守护着整个天鹅湖的安全。整个雕像都在告诉人们美丽的传说。
继续深入景区,就是锦鲤鱼园。锦鲤色彩斑斓,变幻莫测。有的全是红色;有的以红色为主,带有一些漂亮的白色条纹;有的黑白条纹相间;还有几条大锦鲤,金黄色,气势磅礴。喂锦鲤的时候,是最热闹的。当一团面包屑被扔下来的时候,鱼有了目标,它们一个个张开嘴,冲向这里游去。平静的水面变得像沸腾的水,鱼尾撞到水面发出“咣当”的响声,异常欢快。它们被层层包围在水面上,就像深蓝色画卷中的香菊。
还在景区看了一场好看的杂技表演。所有演员都有特殊的技巧和高昂的精神,都有专门的精彩节目,比如空中倒立、木棍顶球、叠罗汉、脚上铁锅等。太神奇了。
在美丽的天鹅湖游泳后,我的心情变得开朗起来。带着温柔的微风,我离开了,但我的心还在这里徘徊,我的记忆深深的刻在这里。