美丽的天鹅湖作文600字
天鹅湖位于紫贞公园的中央,这里风景独特,十分诱人。
湖边种着一圈垂柳,长长的柳条像小姑娘的辫子,在微风中轻轻摆动。紫薇花和芍药花像亭亭玉立的小姑娘对着湖水梳洗着。花坛里四季常青的灌木如同碧绿的玉带,围绕着湖边。
天鹅湖的水真静啊,宛如明镜一般,清晰的印出蓝蓝的天,白白的云,绿绿的树。微风吹来,水面上波光粼粼,荡起层层波纹,像老奶奶脸上的皱纹。一群天鹅在湖里快乐地追逐玩耍,天鹅穿着一身黑色的燕尾服,伸着长长的脖子,是那么娇媚,纯洁和充满活力!一群群五颜六色的小金鱼,自由自在地穿梭在清澈的水中,一会儿浮上水面,一会儿消失在远处。
在天鹅湖上有一座由南向北的吊桥,桥上站满了前来观赏天鹅的大人和小孩,有的拿着一块面包,有的拿着一包菜叶,还有的拿着天鹅专用的食料。有一位小哥哥扔了一块香甜可口的面包,黑天鹅像闪电般一样飞奔了出去,吃得乐开了花。小哥哥又扔了一块,小鱼们也不甘示弱,争先恐地游过去,美滋滋地吃上一顿大餐。天鹅见状拍拍轻盈的翅膀,仿佛在告诉小鱼:“你们慢点,别噎着啦!”小鱼好像明白天鹅的友好,和天鹅一起享用丰盛的午餐。
夜晚,天鹅湖的喷泉开了,在彩灯的映照下真是变幻莫测,随着一曲贝多芬的《命运交响曲》,喷泉时而直冲云霄,像一根通天柱;时而低缓起伏,好像小姑娘在向你低声倾诉,时而欢腾跳跃,像一群调皮的小孩子在嬉戏。欢呼声、笑声汇成一片,真是热闹非凡。
天鹅湖给紫贞公园增添了一抹亮丽的风景线。