美丽的天鹅湖作文600字
今天上午,天空一直雾蒙蒙的,但这并没有影响我们出去玩的心情。我们一家三口抓住假期的“尾巴”,乘车来到了泰山天鹅湖公园。
进入公园,首先映入眼帘的是一个指路牌。我略加思索,便去了小动物园。那里真是“麻雀虽小,五脏俱全”。有敏捷的松鼠、高大的鸸鹋与鸵鸟、美丽的孔雀、憨态可掬的羊驼等多种动物。其中,最有趣的要数羊驼了。我只要把带着叶子的树枝伸到它面前,它不管三七二十一,张嘴就吃,那模样真是可爱极了。
我们继续游览,穿过刺激的冒险乐园,走过摇摇晃晃的的吊桥。在蒙蒙细雨中,眼前突然呈现出一片湖泊,我又惊又喜,沿着湖岸一路小跑,远远地就望见了一座浮桥,桥旁还有几个黑影在舞动。啊,是天鹅!我三步并作两步冲上了浮桥。走近一看,是婀娜的黑天鹅,它全身乌黑发亮,只有嘴巴是鲜红鲜红的,尾巴比较短,不过,我觉得还是白天鹅更加美丽,白天鹅分两种:大天鹅和疣鼻天鹅。大天鹅只有一只,有着金黄的嘴巴,其余的则是有着橙色嘴巴的疣鼻天鹅,不过,它们都有洁白的羽毛、修长的脖子以及宽大的翅膀。不只是天鹅,鸿雁、灰雁等许多鸟儿,以及水中色彩斑斓的锦鲤,也都生活在这片湖中,构成了一道绚丽的风景,当我扔一把饲料下去,水鸟们争先恐后地啄食,鱼儿们也不示弱,挤着过来吞食。整个场面十分壮观,我也从中获得了不少乐趣。
天鹅湖,无论是美丽如画的景色,还是有趣的游乐设施,都让我流连忘返,天鹅湖,实在是个游玩的好去处。