美丽的天鹅湖作文600字
我的家乡在山东东营,那里有个美丽的景点,名叫天鹅湖。
天鹅湖有两大特色,第一大特色是?湖水,湖水清澈见底,就像透明的水晶,一眼就可看见水中的鱼儿游动的身影。湖畔铺展着如茵的绿草,湖水映出翠玉般的颜色。微风吹来,翠绿色的平静湖面上泛起朵朵浪花,发出有节奏的哗哗声,好像一支优美的乐曲,悦耳动听。当暴风雨来临的时候,湖面上的浪潮非常大,犹如千万匹白色战马,齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。
天鹅湖的第二大特色就是?天鹅。每当五、六月份天气变暖的时候,就会有成千上万只天鹅来到这里“天鹅湖”由此得名。当一对天鹅滑过湖面,它们拍打着阔大的翅膀降落在水中,天鹅身上的雪白羽毛衬托出它们的高贵美丽。天鹅在湖面上娴静地、慢慢地游动着,那平静的湖面就像一个明亮的大镜子,倒映出它们那高雅的身影,好像一对舞蹈演员在跳“水上芭蕾”,使我不禁想弹奏一曲天鹅舞曲来为它们伴奏。这里的天鹅有的安详自在地在湖面上嬉戏,有的悠闲自得以嘴梳理自己漂亮的羽毛,还有的在……我的眼睛应接不暇,看清楚这只,又错过了那只,看见了那只,另一只又飞了起来。围观的游人也被这美丽的景观深深吸引了,不禁拍手称好,高声欢呼。一只天鹅从湖中飞了起来,被我们的掌声一吓,又飞回湖中,兴奋地叫着,它似乎也被游人的情绪感染着。
美丽的天鹅湖衬托着碧蓝的天空、绿油油的小草和可爱的小野花,真像是一幅漂亮的图画,天鹅湖带给我们一股大自然的清新气息。美丽的天鹅湖告诉我们:世界是美的,就是缺少发现美的眼睛。