一天下午,太阳高照大地。突然,附近的工厂冒出了一阵废气,遮住了太阳。原来工厂里正在烧一些塑料袋……天色越来越暗,烟雾弥漫。
两只小燕子从北方飞来。我听说南方很美,所以我想去看看美丽的风景。
在南方啊!很漂亮,但是仔细一看,有几家工厂在排放废气,就去最近的工厂看看。小燕子飞到了一个小池塘。一只燕子闻到一股臭味,心想:这里真不卫生。它想和另一只燕子一起飞回来。另一只燕子很善良,不肯离开。
于是他和蔼地问池塘里的小鱼:“小鱼,你好,你为什么生活在污水里?”
小鱼叹了口气,说:“喂,污染干净的河流的不是可恶的人类。”
燕子又问:“垃圾从哪里来的?”
小鱼生气地说:“路过这里的人把饮料瓶和废纸扔得到处都是。”
在某个时候,小鱼死了,燕子飞走了。
今天的行程让他们知道了乱扔垃圾、排放废气的危害,印象深刻。他们再也不想来这样的地方了。