环境污染的作文
哎呀呀!小燕子和小鱼儿的家附近建起了化工厂,工厂里排出的黑烟和污水,不但污染了空气,而且还污染了小河。
一天、两天、三天......化工厂的排烟量和排水量越来越大,之后,小燕子和小鱼儿再也见不到蔚蓝的天空和清澈的小河了。
一天,小燕子和小鱼儿碰面了。小燕子对小鱼儿说:“这家化工厂排出的黑烟真是难闻,而且黑烟把蔚蓝的天空遮挡住了。”小鱼儿接着说:“是啊!这些污水臭哄哄的,现在,水里的氧分都不够了,而且再也看不到原来那清澈的小河了。”
他们决定想办法解决这件事。小燕子不分昼夜地思索着。他查遍了动物科技大学的所有相关资料,又设计了99张图纸,终于研制了一台机器,叫“环境污染净化器”。只要这台机器一遇到污水、废气,它就会把污水净化成自来水,把废气净化成能源。
日子一天天过去了,化工厂排出的废气越来越多,小燕子的机器实在吃不消。后来,连下出的雨都是酸雨了。小燕子和小鱼儿只好离开这座美丽的村庄,到别处去生活了。
当这家工厂的老板发现开始下酸雨,小河里到处都是垃圾时,他才意识到自己为了赚钱,而导致了环境污染的严重后果,但现在想挽回也来不及了......