环境污染的作文
广州原本是一个空气清新、鸟语花香的城市,改革开放后,随着经济的不断发展,对广州的环境造成了严重的污染。
广州受到了水污染。水污染主要源于工业生产和城市居民排放的废水污水,其中以工业废水和城市生活污水排放量最大。要解决水污染的问题,必须由源头抓起,首先工厂生产出来的废水要进行处理后才能排放。其次,提倡市民要节约用水,加大污水处理的力度,就能改善水质污染的程度。
广州还受到了汽车尾气的污染。在广州呆过有人就会知道,车流量多,尾气排放相当严重,还造成严重塞车。要改善这样的情况,必须减少使用公务车,提倡市民选择和使用电、气等排放废气少的新能源交通工具,提倡市民乘座地铁、公共汽车等交通工具,减少使用小汽车。
广州美好环境是要我们一起努力创造的。