“大家好,我叫菲菲。从前我的家乡可美啦,有鲜花,也有绿草,还有可以信赖的知心朋友,当然还有湛蓝的天空,我想我可以永远的在这里生活。可是我的这个理想被无情的打破了。”
那是一个春天的早晨,几阵春雷过后,万物复苏,我和我的好朋友燕燕一边飞,一边两嘴八舌说着话,说着我们那美丽的家乡。
可是我们来到我们的美丽家乡时,我们的家园却一反常态,只见:河面上一大堆不可以处理的垃圾漂浮在水面上,一个我们从未见过的“过期冒烟大奶酪”(工厂)里排出许多的废气,而岸上的花草也露出了枯黄的一面,从前清澈的河水也成了臭气难闻的污水河。
这时一条大鱼浮出了水面,似乎是想呼吸一点新鲜空气。 我们连忙上前问道:“鱼大哥最近怎么啦,过去不是好好的吗?”
大哥说:“你们走后可恶的人类在这里建起了工厂,他们在附近的小河里、大路上、放肆的扔垃圾,污水哗哗的往水里排。厂里的汽车排出一种叫“甲基叔丁基醚”的病毒是我们的克星……”鱼大哥还没说完便翻了白肚死了。 没办法我们只好去寻找新的家园了。在这里我再一次声明不要让更多的“我”无家可归了。