环境污染的作文
大家都知道我国大部分地区受着白色染的灾害。其实造成白色污染的原因主要是塑料拉圾没有得到妥善的管理和处理,比如说:城市环卫基础设施欠帐多,垃圾收集容器、处理设施严重不足;把一些江、河、湖、海作为“天然垃圾场”在交通、旅游等窗口行业,除铁路系统外,还没有建立起与生产相配套的垃圾收集系统。经营过程中产生的垃圾放任自流。而且人们的环境意识比较薄弱,造成滥用和随意乱扔乱倒的现象相当普遍所致。
另外还有要告诉大家的事就是白色污染主要有视觉污染和潜在危害两种负效应。曾经有一个广告是这样说的:这是以后的拍卖会,清朝玉观音出价五十万;这是世界唯一一株无污染的植物出价五百万;这是唯一无污染的水出价八百万;这是唯一没有污染的空气出价五亿元。有的人认为这种拍卖会离我们很远其实事实就在眼前,我国就像个庞大的垃圾场如果继续这样下去这种拍卖会很快就会出现在我们的眼前。所以我向人们发出倡议,让我们联起手来一起维护地球维护中国吧!治理白色污染,还大地一片绿色。