我的姓500字作文
唐,何处不有,无论天涯海角都有姓唐的足迹。翻开《百家姓》,唐居位64,虽然不在前面,但我为它骄傲。古代传说唐玄奘从世界东方步行于西方,他的毅力不得不让人佩服,让人赞叹到:“绳据木断,水滴石穿,”这样看来,这个就很简单了。
唐玄奘西游的故事,古往今来谁不知道呢?每当看见电视里的唐玄奘被妖怪抓时,我为他感到心惊胆战;看见他被妖怪糊弄时,我心里就想妖怪快死吧;看见他误会他的徒弟时,我为他的徒弟打抱不平。我总算没有白看一这部小说,我当之无愧呀!我明白这部小说想表达“只要工夫伸,铁杵磨成针。”不错,只要有坚韧的毅力,才能做出一般人不能做到的事。让他们瞧瞧,我们唐氏家族“十年寒窗无人问,一举成名天下知”的能力。羡慕吧!这就叫做“不鸣则己,一鸣惊人。”
唐,一个让人遐想唐朝战争时的景象;想起唐朝时一位位祥誉世界的大诗人,一首首脱口而出的诗词。
感谢上帝,赐予我父母,感谢父母赐予我和我的名字。我很荣幸,能够姓唐,只因它赐予了我力量和无穷的智慧。我将会把唐氏家族的能力发扬光大。