我的姓500字作文
说起说名道姓,还得说起这几个问题:你的大名叫什么?小名叫什么?是谁给你起的?为什么给你起这个名字?在名字的背后是不是还有一些故事?
我先解答第一个问题:你的大名叫什么?我的大名叫王泽龙,我问过妈妈,这个名字是有含义的,龙是中国的象征、代表,也是吉祥、威武的象征,泽是恩泽的意思,恩惠赏赐的意思,比喻恩德及人,像雨露滋润草木,妈妈希望我像我的名字一样,恩泽别人。
我的小名数也数不过来,全是妈妈给我起的,时不时的都能从话语里找到我的小名,不高兴的时候叫我:臭龙龙、王泽龙。高兴的时候叫我:小龙、大龙、乖乖、贝儿贝儿、龙龙、小贝儿……
妈妈希望我像一条龙一样,统领中国,希望我机智威武、永不屈服。我在网上查找了我的名字指数,这个数字令我很欣喜:98,没想到我的名字不错嘛!有时候,某些人或错认为泽是沼泽的意思,所以说我是沼泽里的龙,困在了里面,全都是无稽之谈,一个名字怎么可以有这么简单的含义呢。
姓,我们王姓是中国第一大姓,据最新统计,全国至少有9800万人姓王,王如果不当姓就是宏远的意思,那就与我这个名字不谋而合了。小时候,我觉得四字的名字很古怪,可是现在不觉得了。
每个人的名字都有含义,你也把你的名字说一说吧!