我的姓500字作文
说到名字,我的名字发生过很多有趣的小故事,让我哭笑不得的小故事。下面就让我来跟大家说一说我的姓名吧!
我叫林畅,“林”是随我爸爸姓,“畅”是父母希望我天天开心,脸上经常挂着笑容。父母之所以給我取这个名字,是因为我小时候太爱哭了,经常是“两天一‘小雨’,三天一‘暴雨’”,弄得家人苦不堪言。因此才给我取了这给名字,希望我不要哭了。
有时候,这个名字让我讨厌,因为同学们老叫我“唱歌(畅哥)”。刚开始,我还以为他们叫我“畅哥”,一直没当回事。时间久了,我发现叫我“唱歌(畅哥)”的人里边还有比我大的,经过琢磨才知道,原来是唱歌呀!天啊,别人对我的称呼——“畅哥”竟是“唱歌”,我只好暗自叫苦了。
现实总与人所希望的相反,我没像爸爸妈妈所希望的那样,而是每天愁眉苦脸——愁作业有没有做完,愁这星期有没有零花钱……,所以家人送我一外号——“愁葫芦”。为此妈妈常对我说:“小孩子有什么可愁的,别愁了!”可我依然“执迷不悟”。看来我与这个名字是绝对不和呀!
不过任何事物都有利和弊两面,我的名字也不例外。不是我跟你吹,在考试时我可以节省很多时间——因为写名字快。比如说“冯所峰”这个名字有23笔,而我的名字却只有16笔,你们说谁写自己的名字快?
这就是我的姓名,我觉得不管我的名字曾经给我带来了什么样的困扰,这都是爸爸妈妈对我的期盼,我一定不会辜负爸爸妈妈对我的希望的!