我的姓500字作文
爷爷说:“陈”是一壶醇香的美酒。
爸爸说:“陈”是一个韵味十足的清花瓷。
妈妈说:“陈”是一一首经典的老歌。
我说:“陈”是往事的脚印,因为它代表着过去。
“陈”字的偏旁是“阝”,它犹如一面迎风飘扬的旌旗,就好似吹响了胜利的号角,以成功者的姿态屹立在世界东方的旗帜。这旗帜扎根的土地不就是我们的中国吗? 中国是四大文明古国之一,有着古老悠久的历史。我国璀璨的历史文化就像醇香浓烈的美酒,飘香四溢,而醇是“陈“所至,不是吗?
“陈”是一种醇厚,是一种古典美,是一段段往事的记忆,是娓娓的诉说……。“陈”虽然不及“杨”那么高大笔直,没有“冉”那么有生命力,但他古朴,典雅,韵味十足,让人沉溺于“陈”间,昏昏欲醉。
听说过,“陈”、“林”半天下,这句俗语。而“陈”姓在百家姓中排第十位。在我们这个庞大的陈氏家族里,名人可不少。著名诗人陈三立、剧作家陈墨香、林学家陈嵘、数学家陈建功、生物学家陈桢,等等。文坛,乐坛,娱乐圈,我们陈氏家族都有着举足轻重的地位,他们都是各自行业中的一面旗帜。
我有幸是陈姓的子孙,我以它为荣!我希望我也能做一面旗帜,为陈姓家族添光加彩!因为是我的祖先给我的生命赋予了姓氏,让我有了归属。这足以使我敬畏,尊重和爱戴。