我的姓500字作文
我的同桌叫“范琼方”,因为她的姓给她带了许多“伤害”。也成了大家打趣的对象。
我们班那些调皮的同学都给她取了外号,诸如:米饭、剩饭、稀饭、干饭……而我,给她取了一个“饭桶”,每当我叫她“饭桶”时,她就会毫不客气地给我一拳。
还记得那次,她来到教室,我说“HI!饭桶!”她一听,就跑到座位上,又要打我,我一看,不妙,快跑,我像逃一样冲出了教室。我一边跑一边说“再见了,饭桶,哈哈哈哈!”
还有一次,是在打饭时,小马问她,你姓范,为什么还要吃饭呢?这下我同桌发火了,“我的范不是米饭的饭,好不好!”她一边说还一边打。果然,姓饭不是什么好事,我不姓范就好,不然的话……
同学们取的这些外号终于让范同学忍无可忍了,于是一气之下就拉住我去告了老师。“老师,他……给我取了个……很难听的……外号……”她低了头,大大的眼睛使劲瞪着地面,仿佛要在地面上盯出两个洞,鼻子嘴巴也皱成一团,“每天看见我都……都故意叫这个外号,好讨厌!”看着腮帮子气得圆鼓鼓的她,再看看老师那严肃的面孔,我有点害怕了。
这时,老师语重心长地对我说:“给他人取外号、嘲笑别人,这叫恶语、粗语。这是不文明的行为,你们是同桌,要懂得相互关爱,不要相互伤害。”
经过老师的教育,我知道了我的错误,现在我自己不但不再叫她外号了,而且听到别人叫,我还挺身而出,帮她打抱不平。