我的姓500字作文
我姓龙,这个姓让我有了许多别名。
三年级的时候,有一次,美术老师教我们画龙。下完课后,一位同学对我说:“龙辉,你姓龙,以后我们就叫你巨龙吧!”以后,每次画画,同学都问老师:“我们今天画不画龙辉?”美术老师说道:“龙飞?等你们上高年级再学画龙飞!”
四年级的时候,语文老师给我们讲《画龙点睛》这个故事,当讲到龙飞起来时,全班哄堂大笑。下课后,一位同学对我说:“龙辉,以后我们叫你飞龙吧!”看,又得一个别名。
六年级时,一位同学突然对我说:“龙辉,我看你和《东方神娃》里那个龙娃长的超像,我看我们以后叫你龙娃吧。”瞧,我可以与那个神通广大的神娃相提并论,真是三生有辛。
一天,我好奇的翻开那本厚厚的《族谱》,发现我的祖先是一位将军,哇!我们龙氏家族还出了一位那么出名的将军!我真自豪。
我11岁了,也懂一点儿知识了。我明白了龙是我们中华民族的象征。
在古代,龙就是中华民族始祖的始祖的图腾。历代,人们将龙看为吉祥物,并将一些伟大人物也称为龙,如诸葛亮就称为“卧龙”。在中国人眼里,龙是吉祥的,是神圣崇高的,是一种灵物。生龙活虎,龙马精神,龙飞凤舞等都是赞颂,都是祝福。
我喜欢别人叫我有关龙的别名,姓龙让我自豪,让我骄傲,让我无比荣辛。我姓“龙”,一定要姓“龙”!