前天,我从学校旁的门市里买回来五只可爱的小蚕。看着可爱的小蚕我暗下决心:一定要精心照顾好这些蚕。
回到家,我找来一个小空盒子,放上一些桑叶,小蚕在上面一扭一晃的。一会儿工夫,一片桑叶就被贪吃的小蚕们吃得一干二净。忽然,我不经意间发现了几个黑色的小东西,认为是小蚕们生的卵,便把这些东西也养了起来。
几天后,我发现那些小东西不见了,便大叫起来:“谁拿了我的蚕卵?”
妈妈闻声赶来疑惑地说:“这么小的蚕,哪有什么蚕卵?”
我焦急地说:“谁说没有?就是蚕盒里那些黑色的小东西。”
妈妈边笑边说:“傻孩子,什么卵呀?那是小蚕们拉的便便。我倒掉了。”
哦,我一下子明白过来了。