养蚕的过程作文300字
我养蚕啦!
爷爷从老家给我送来了8只蚕,我很高兴,我决心要把它们养成一只只美丽的蝴蝶,噢,不,是美丽的蛾。
一天,我和爷爷一起去为蚕摘桑叶。回到家后发现只剩下7只蚕了,我满屋子找,找了好长时间也没找到。我急了,又对着装蚕的盒子细心地查看了一遍,发现两只蚕把那只蚕压在下面。这下我放心了,又在盒里放了好几片大桑叶。
天慢慢地黑了,等到白天,我发现桑叶又被吃完了。我又抓了一把桑叶,转眼间就到了午饭后,我又跑来看蚕,发现8只蚕都没见了。我大吃一惊,赶紧把桑叶扒开一看,哈,原来都被桑叶挡住了。吓死宝宝了,小家伙还会“躲猫猫”呢。