那是几年前发生的一件事,可现在这件事还时常撞击我的心扉。每当忆起,我总是忐忑不安,惭愧不已。
记得那天天气晴朗,阳光明媚。我和我的好朋友贺茹茜一起到花园里玩。玩了一会,贺茹茜觉得不好玩,便提议做“整人”游戏。开始我没有同意,认为不该这样做,可后来觉得有些无聊,便答应了。
我们在小型喷泉里捡了许多光溜溜的,形态各异的鹅卵石放在包里,然后又从包里拿出香蕉,边吃边把香蕉皮随手扔在路上,想让人踩到后摔跤。万事具备,只欠东风。我们跳入花丛中,屏息凝视,等待着有人来上钩。
我们蹲在花丛中正等得有点不耐烦时,目标出现了,一个身穿绿色衣服的小女孩正大摇大摆地逐渐向香蕉皮靠近。啊!是罗磊,一个我十分讨厌的家伙。哈!真是无巧不成书啊!怎么就单单是她撞上了呢?这实在是太让我高兴了。正在我暗自高兴时,只听“啪”的一声,她踩到了香蕉皮,栽倒在地上。我和贺茹茜哈哈大笑起来,笑声传入了罗磊的耳朵,她气愤不已,伸手抓起地上的香蕉皮就往我们身上扔。我们边躲边说:“罗磊是个大坏蛋,是只过街老鼠,自己瞎了眼睛还怪别人,以后走路还是长点眼吧!”她再也抑制不住内心的愤怒,忍着疼痛艰难地站起来追我们。我们跑到家属区,又趁她不注意时,我又捡起一块鹅卵石向她扔去,可没有想到的是鹅卵石飞进了一楼朱爷爷家的窗台,砸向了花盆。只听得“哐啷”一声,花盆掉下来砸碎了,碎片飞起把罗磊的手划伤了,她大哭起来。那时我害怕极了,万一这事被朱爷爷或者是我爸知道了,我就没命啦。
我马上飞跑回家,关上门,心里十分害怕,只要听到一点脚步声,我的心就咚咚直跳。大约过了一个小时,见没人找上门来,我的心才慢慢平静下来。
第二天我看见罗磊,就直往边上躲,可她却像什么都没有发生一样,让我好生惭愧。事后不久,听说罗磊在小区后面的堰潭里捉蝌蚪时不慎掉进水里淹死了。当我听到这个不幸的消息时,我好难过,真的觉得好后悔。后悔当初不该如此对她,欺负她。人啊!真的应该多一些宽容,多一些爱心。后悔的滋味真的不好受。