一件蠢事作文共五
童年,是多么美好,无忧无虑,像一幅画一样多姿多彩。在我的童年里,我印象最深的是一件蠢事。
有一次,爸爸给我买了几只仓鼠,我非常开心。它们有着毛茸茸的身子、小小的爪子,在有两层的笼子里跑来跑去,像在追逐、又像在比赛;一会跑去喝水、一会跑去吃食物我特别喜欢它们,每天都要去看看。
但是,令我疑惑的是:为什么它们总是在笼里的二楼玩,而不去一楼玩呢?有一次,我趁爸爸妈妈不在,把笼子打开了,想把仓鼠抓下来。我慢慢地把手放在它的上方,快速一抓,抓到了那只仓鼠,我不禁大喊:“太棒了!”但是,由于这只仓鼠受到了惊吓,拼命地挣扎着。我怕它抓伤我,便松开了手。这只仓鼠一看,时机来了,便在我家的地板上到处乱跑。我急了,立刻追着抓它,生怕抓不回来,手都出汗了!“差一点、就差一点。”我心想,伸手一抓,抓住了那只仓鼠,连忙把它放进笼子里。突然,“咔擦”一声响,爸爸回来了,他正在往我这边走来。我赶紧把笼子的门关上。爸爸问:“仓鼠怎么样了?”我心里一惊,心虚地说:“我刚刚在喂它们吃东西!”爸爸没有怀疑,就走开了。我悬着的心,终于放了下来。
现在回想起来,发现当时的我多么蠢啊!小动物有着自己的自由,谁都喜欢自由自在,不用多管它。还有,骗人可是不好的行为,千万不要学我哦!