一件蠢事作文共五
每当我想起自己做过的那件蠢事,就会忍不住发笑。
在我四岁时,姑姑送给一罐咖啡。一天晚上,劳累一天的冲上一杯咖啡,在喝之前闻一闻它的香味,然后才慢慢喝下。看着爸爸喝得那么有滋有味,嘴里还一个劲夸味道好,惹得我直吞口水。我摇着爸爸的手,央求爸爸给我喝一些。可是爸爸不给我喝,还说苦,小孩不能喝。哼!骗谁呀,苦还喝得那么带劲。我不甘心,继续纠缠爸爸,爸爸没有办法,就骗我说:“小孩子只有生病才能喝咖啡,你又没生病怎么能喝啊!”
生病,我一听到“生病”两个字,就立刻冲到院子里,跑了起来。不一会儿,我就跑得满头大汗。我用手摸了一下额头,烫烫的,额头烫不就是发烧吗?我高兴地跑回家,人还没进屋,就对爸爸大声地喊道:“爸爸!爸爸!我发烧了,不信,你摸一下我的额头。”爸爸一看我浑身是汗,就知道我干啥去了,他忍住笑,用手摸摸我的额头,“不烫呀!”我不相信,用手一摸,额头真的是凉凉的,真是气死我了,白跑了,咖啡没喝上,还让爸爸笑话我。
后来,我真的发烧了,发烧可真难受啊!头疼,浑身软绵绵的,一点劲也没有。哈哈!功夫不负有心人,我真的生病了!在我死缠烂打下,爸爸给我冲了一杯咖啡。我迫不及待地端起咖啡,仰起脖子往嘴里猛灌。“哇……真苦哇!”我被呛得透不过气来。爸爸忍不住哈哈大笑起来。
哎!我大费周折,结果就喝了这么个东西,真是一件愚不可及的事啊!