小学生写山的作文
当我们骑车来到花果山的大门时,迎面看见两排笔直、高大的槟榔树,细长的叶子在习习秋风的吹拂下轻轻摇摆,好像在微笑地对我说:“欢迎来到花果山!”槟榔树下,有一丛丛或已开放,或含苞欲放的我叫不出名字的花草。进入大门,只见路边种着两排整齐的椰子树,我们在它们高大的身影下慢慢向前行去,空气中充满花草的清香,处处有鸟叫声,我们都陶醉在这鸟语花香中。忽然,远处响起了一声汽笛声,妈妈告诉我们是火车来了,我们在铁路上的石桥上看见一列货车缓缓前行。我们继续向前行去。很快,我们来到一个岔路口,正当我们不知道该走哪条路时,我看到右边有一片湖,我就叫爸爸往右边走。我们在一条可以通往湖边的小路旁停下车,我们三人陆续走了下去。来到湖边,我立刻被那清清的湖水吸引住了,在波光粼粼的水面上,有一只白色大鲤鱼雕像,栩栩如生,望着岸边,好像在跟我们打招呼呢!再看岸边,有七位仙女的雕像,她们有的已经下了水,有的还在岸上,她们和鲤鱼一样,雕得栩栩如生,十分逼真,姿态各异,真的太美了!我们继续向前走,路边有许多果树、野花。渐渐地我们来到了那片湖的另一处,我们顺着小路慢慢地往下走,来到了湖边,向远处望去,碧绿的群山,连绵起伏;在看近处,平静的湖面在阳光下闪闪发光,像一面光滑的镜子。转过头,你就会看见同一坡面上,有许多草、树,还不时会看见脚下一块块石头。我在那里追蝴蝶、找含羞草,玩得开心极了。可一看表,啊!十一点了,我们不得不回家了,我只好依依不舍地上了车,回头再看,只见波光粼粼的湖面在微风的吹拂、阳光的照耀下,好像对我们说再见呢!
这次秋游,让我与大自然有了一次亲密的接触,让我对大自然有了更深的认识,我喜欢大自然!