小学生写山的作文
今天,我和爸爸妈妈到大邑县鹤鸣山去玩。
鹤鸣山有旧山和新山,我们先参观新景区,我们参观了神仙桥、迎仙大道、老君殿和八仙过海……景区很漂亮,很整洁,吸引了许多游客来参观。我看见很多道家名言刻在石墙上、石柱上,其中我最喜欢的一句是“道出一,一生二,二生三,三生万物”。鹤鸣山又叫“道源圣城”,据说这里就是道教的发源之地。
参观完了新景区,我们到鹤鸣后山山顶上去烧香。今天是大年初三,有许多游人来这里烧香、祈福。我到每个殿都参观了,并给菩萨嗑头,我的新年愿望是学习进步,天天向上。在山顶上,妈妈给我买了十块钱的香烛,我把香烛点燃插在香炉里,希望菩萨保佑我实现新年愿望。
这就是美丽的鹤鸣山。