小学生写山的作文
今天是最快乐的日子,老师要带我们去秋游,去游览丹崖山。
为了这次秋游,我还早早地作了准备。前天晚上,我拉着爸爸的手,兴高采烈地来到三和超市。哇!三和超市里人山人海,你推我挤,像过节一样,热闹非凡。仔细一看,竟然发现了许多同学,他们都和我一样,拚命的往篮子里放东西,一会儿,就买了满满的一篮,心满意足的回家了。
丹崖山离我家最近,站在阳台上,就能看见丹崖山的全貌。爸爸每星期都带我去游玩,丹崖山的一草一木,对我来说是最亲切、最熟悉不过的了。丹崖山四季分明,风景如画。春天,杜鹃花四处盛开。山坡上,小沟里,开满了一簇簇火红的杜鹃花,远远望去,就像一堆堆燃烧的火焰。一群群布谷鸟,“布谷”“布谷”清脆的叫声,打破了春天宁静的山林,引来了无数的小朋友去采摘;夏天,丹崖山郁郁葱葱,各种各样不知名的野花,到处开放,散发出阵阵清香,引来群群蜜蜂提着蓝子,忙着采蜜。也招来了无数蝴蝶,围着五颜六色的鲜花,翩翩起舞;而秋天,正是芙蓉花盛开的季节,也是丹崖山最美丽的季节,从百步峻到八德亭,从半山亭到卧龙桥,从丹崖寺到仙人床,到处都开满了芙蓉花,开得如火如荼,如痴如醉。粉的像霞,红的像火,白的像雪,有的是粉中带白,白中带黄,千姿百态。站在花丛中,仿佛来到了人间仙境,叫你流连忘返……
沿着整齐的石阶,来到八德亭,擦一擦汗,继续往上走,一会儿,就来到了丹崖山的最高点——仙人床,传说这里是仙人睡觉的地方。而我却怎么也找不到仙人,只好站在高高的山顶上眺望,故乡新河的披云山依稀可见,还有东海的粼粼波光……
丹崖山上还有最好玩的地方,那就是半山亭,那里花草茂盛,有成片成片的野栗林,风儿一吹,野栗就会叮叮当当的响着,争先恐后的落了下来,数也数不清。
丹崖山,我心中最美的山!