小学生写山的作文
我家有两只可爱的金山珍珠鸟,一公一母。雄鸟脸上有红白相间的羽毛,而雌鸟没有。它们其他部分的羽毛是灰色的。看看他们的“房子”。“地板”是用棉花铺的。棉花上有许多小白蛋。这些鸡蛋比纽扣还小。虽然一个巢里有很多蛋,但是孵出的鸟很少或者没有。
他们很喜欢吃小黄米,青菜,比目鱼骨粉,蛋黄。有时,当他们的母亲给他们水果时,他们也吃它。他们饿的时候,如果家里有人,就会唧唧喳喳。除了我爸爸,因为我妈妈和我每次都在喂奶,我爸爸从来不在乎,所以鸟儿们看到我妈妈和我时会尖叫,但他们会忽略我爸爸。
还有,鸟在阳台上吃东西,下面的麻雀会吃珍珠鸟啄的小米。所以麻雀经常光顾我们的阳台,我们的珍珠鸟也会用鸟语和麻雀说话。下雨的时候,我们的两只珍珠鸟会更拼命地尖叫,好像在说有个好地方可以避雨,于是很多麻雀会围着鸟笼站着。他们是形影不离的朋友!说到食物,你知道鸟类的天敌是什么吗?那是伯劳。伯劳是一种大约15厘米长的大鸟。它们的嘴很长,喜欢吃这种珍珠鸟。即使它们被关在笼子里,伯劳也会用它细长的嘴咬死鸟。
然而,我们家的鸟非常聪明。当他们看到这种鸟时,他们会躲得远远的。说到这里,你也喜欢这只珍珠鸟吗?