小学生写山的作文
周六早上,奶奶建议带我和表哥去爬山。我们立刻跳起来,高兴地跳着,仿佛弓箭上的一支箭就要飞出去了。
我们说要走了,很快就来到了森林公园。公园里早就挤满了人,有的在跳舞,有的专注于器械上的锻炼,有的来回奔跑,丝毫感觉不到冬天的寒意。我和表哥在人群里溜达玩耍了一会儿,然后开始和奶奶一起爬山。
一开始我们兴高采烈,就好像踩着云把奶奶扔了。渐渐地,我们觉得腿脚不灵便,越爬越吃力。奶奶说她不会爬。看着前面的人爬上来,出于好奇,我们很想爬到上面看看发生了什么。于是我和表哥去帮奶奶走路。我们一起终于到达了山顶上唯一的亭子。红色的柱子、黄色的墙壁和亭子的顶部雕刻着彩色的图案。醒目又新颖!站在亭子里往外看,周围景色一览无遗,让人心旷神怡!休息片刻后,我们下山了。
奶奶此刻似乎有上帝的帮助,脚步轻快。但是我们拖拖拉拉。一个陌生人对我们说:“去吧,我带你去见你妈妈。”我不假思索脱口而出:“没有!”然后我们跟着奶奶下山。说来也怪,不一会儿就到了山脚下,才想起来没喝过茶。喝完茶,我开车回去,一路追着我回家。
虽然爬山有点累,但是我学到了一个道理,那就是不可能做到,坚持就能做到!