小学生写山的作文
这一天让我很幸运,因为我的小发明家发明了一种新东西。
“泡泡”,你一定听说过吧?但是《泡沫山》,你肯定没听过。这座泡沫山只是我发明的新事物。顾名思义,泡沫堆积如山。
周六下午,我妈妈在洗衣服。我无事可做。我看着洗衣机滚出很多泡泡。我在那里做白日梦。突然,一个想法闪过我的脑海。“我把水和洗洁精混合会有很多气泡吗?”我不禁发痒。我迫不及待地拿起一个空罐子。加了点水之后,我加了等量的洗洁精。一边哼小曲,一边使劲搅。当我停下来看它变成了什么,发现上面漂浮着许多气泡,我的欲望就这样被勾了起来。看到这些小泡泡,我就忍不住想吹大泡泡。
于是,我把稻草放进水里,猛地一吹。瓶子下面冒出了几个大气泡。看到的时候,高兴得继续用力吹。一串葡萄大小的气泡不断从瓶口冒出来。气泡越来越多,越来越重。它们被从瓶口拖到地上,形成一个个小气泡山。正当我玩得开心的时候,底部的泡泡噗的一声爆炸了,山突然塌了。我忙着使劲吹,很快,又一座山造出来了。泡泡就像一群调皮的小精灵,和我较劲…
最后吹进了一个巨大的泡泡山。在光线的反射下,它五彩缤纷,绚丽壮观。
好漂亮的泡泡!我兴奋地大叫:“妈妈!加油!来看看我的新发明!”妈妈推开卫生间的门,惊讶地瞪着眼:“泡泡满地都是!你到底在干吗!"
看着妈妈夸张的表情,我开始想象如果我能把整个房间都灌满泡泡会怎么样。