小学生写山的作文
我的故乡在山区,四周全是连绵起伏的山峰,层层叠叠,数不胜数。
故乡的山最有看头,放眼望去,高的山、矮的山、尖的山、圆的山、胖的山、瘦的山,应有尽有;还有孤峰特立的山、拖娃带崽的山、戟指朝天的山、俯首称臣的山;有树草稀疏的童山、有绿袍掩映的青山、有狮头虎脑、憨态可掬的山,也有奇形怪状、穿红着绿的山,成百上千,成千上万。站在山顶上俯瞰下面,一片山的海洋,山的世界,山的陈列馆。
由于山多,公路也被山阻拦了,一座座山峰像一个个巨人拦着公路,建设者们巧妙地将公路建成一盘“弹簧”,像一条巨蟒穿行在群山之间,又像是给群山系上的一条纽带,更像一条奔腾的河流,指引大山里的孩子走向更广阔的天地。故乡的山与天的交接处,时而平坦,时而陡峭,就像一条坎坷的人生之路。
故乡的山,别有一番韵味,让人品尝不尽,捉摸不透。