小学生写山的作文
贵阳凯里的雷公山是个美丽的地方,山上红花满眼,树木郁郁葱葱,密密层层,更优美的是飞流直下三千尺的瀑布,使人难以忘怀。
五一假期,爸爸带我去了雷公山。的确,那里景色如诗、如画。我拉着爸爸的手,恨不得一步爬上山顶。
想一步踏上山顶的我,顿时,被山间活泼的小溪吸引了。这里溪水清澈见底,印透着天上动人、神奇的神话故事。我看了看旁边光滑漂亮的小石子,便伸手抓起一个,向“镜子”里一扔,糟糕,“镜子”破了。不过,小溪里立刻呈现出一圈圈涟漪,它一瞬间又变成了孩子们天真无邪的笑脸,可爱极了!这时,我才想起,爸爸已经上山很远,于是我狂跑一阵,终于追上了爸爸。但是,我已经累得汗流浃背,精疲力竭。
我们跋山涉水,终于见到了瀑布。真是不经历风雨,怎么见彩虹。我们在绿茵茵的树下观赏瀑布,凉风习习,时时来一场风,把它吹得如烟,如雾,如尘。慢慢地,我默默地背诵着诗:
日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
这道白银给雷公山添加了几份神奇色彩,这时,我才发现雾朦胧在山中,好像给它盖着被子。似乎,雷公山有点想睡觉了。于是,我们点起脚尖,下山了。
在我的美好回味中,我看见雷公山峡谷静悄悄的。看来,其他的游客也不想打扰雷公山休息了,说不定,在我们的欢笑声中,雷公山进入了甜蜜的梦乡,梦见我们正在它的山脚下,给它扰痒痒呢……!