小学生写山的作文
据说泉州北部有一座仙宫山,气势雄伟,悬崖峭壁,云雾缭绕,曲径密林,烟雾氤氲。人们赞之为“八闽名胜无双,蓬莱显九仙”。我喜欢玩,这个迷人的地方自然会放过。我们怀着极大的敬意来到了仙宫山。在山脚下,一个石阶蜿蜒而上。路边的草是绿色的,树木在倾斜。一阵微风吹过,树枝频频舞动,这是在欢迎我们。盛夏炎热的时候,我们一路爬山爬山,甚至感觉凉爽宜人;我设法爬上了山腰的亭子。这时一块石碑映入眼帘,“若有仙,必有灵。”嘿,仙女在哪里?
进入山门,只见寺庙相连,烟雾弥漫,游人熙熙攘攘,寺钟始终萦绕。我们参观了李和亭、白水岩、朝天亭和狮子耳洞,然后穿过仙灵桥来到一个叫“仙女足迹”的地方。在一个小隘口,有一块石头,上面有两个脚印,一左一右,用五根手指,脚印清晰。我好奇的把脚放在上面。哇!好大的一只脚。我的脚没有它的一半大。这些是谁的脚印?它们怎么会留在石头上?我想不通。抬头一看,突然看到了它的解释。相传这是九仙来考察选址,指点修建封东洞时蹲坑留下的脚印。都说踩了“仙迹”,就能保佑安全通行,我又忍不住踩了。这时,我俯下身向南望去,果然是“闽南名山,景色秀丽”:延根湖微波荡漾,蓬莱尽收眼底。“那是极其凌空的,令人神清气爽,仿佛我置身于天空之外,像是仙境”。
突然想到水头也有神仙足迹,让我明白了为什么神仙总喜欢来闽南。