小学生写山的作文
马头山公园是武平县的一个森林公园。这是一个美丽的地方,风景优美,风景如画。
星期天,我和小明去参观了马头山公园。我们从家里出发,很快就到达了马头山脚下。我们沿着陡峭的石阶一步一步往上爬,马头山上的树木郁郁葱葱。浓密的枝叶层把整个马头山紧紧封住,挡住了我们的视线,遮住了蓝天。太阳出来了,几千道剑光穿过树梢,照在石阶上。道路两旁的草地上开着五颜六色的野花,红的、紫的、白的,一朵接一朵,仿佛走进了花海。
马头山的山腰上有一个巨大的人工湖。湖水清澈,湖周茂密的树林倒映在镜面般的湖面上。多美的山水画啊!湖的上游有几只鸭子,远远看去像白色的船。湖里有许多小鱼。他们在水上快乐地游泳。有时候你不注意,他们就会从水里跳出来,好像在向我们点头招手。
我们又爬上了山顶,很快我们就到达了山顶。山顶上有一个蘑菇亭。亭子里的一些老人一边听音乐,一边打着一种中国传统太极拳,还有人在一起下棋。蘑菇亭旁边站着一匹石马。它的前蹄高高抬起,后腿用力向后推。它好像跑得很快,连尾巴都在飘。
马头山公园的美景吸引了我们,晚上我们依依不舍地离开了公园。