一只顽皮的小老鼠吉米作文800字
有一只小老鼠,它的名字叫吉米。他的爸爸叫吉特,妈妈叫吉池,他还有一个聪明的哥哥,叫吉吉。
在一个黑洞洞的夜晚,小老鼠吉米在床底下钻来钻去,不知道他想要做什么?
忽然,他闻到了一种香甜的味道,他发现屋子的墙角处有一块黄黄的奶酪。吉米悄悄地靠近奶酪,他用他那长长的尾巴碰了一下奶酪,“啪!”地一声,他的尾巴被一个大夹子夹住了。“啊!我的尾巴!”吉米疼的大叫。他很想把夹子甩掉,可是夹子太重,想尽办法也挣脱不出来。“吱吱!吱吱!”吉米想喊爸爸、妈妈还有哥哥吉吉来救他。
哥哥吉吉听见了吉米的呼救声跑了过来,看到吉米的尾巴被夹子夹住了,他想救弟弟,“可是用什么办法呢?”哥哥心里想着。忽然脑子闪过一个方法。他飞快的跑到厨房,找了一把勺子,然后使很大的劲把勺子推到夹子旁边。吉吉觉得自己的力量不够,回去找来爸爸和妈妈跟他一起用勺子撬开老鼠夹子,全家人一起努力解救了吉米。
这个故事告诉我们遇到困难要自己先想一想。
有一天晚上,小兔子和大兔子都比了;小兔子说:“这么多,他把手壁张开!”大兔子学小兔子的样子,小兔子心里想这真多。大兔子想出来了一种,他说:“我的手举得多高,我就有多爱你!” 小兔子心里想这可真多。小兔子又想出来了一个好办法,他倒立这对大兔子说:“我爱你,一直到我的脚指头!”大兔子把小兔子甩到空中,他说:“我爱你一直到你的脚指头!”。接着,小兔子有想出来个,他说:“我跳得多高我就有多爱你!”大兔子说:“我跳得多高我就有多爱你,耳朵都喷到树枝上了!”。小兔子又想了想,他说:“我爱你,从这条小路神像小何这么远!”大兔子说:“我爱你远到跨过小河,在翻过山丘!”小兔子太困了,想不出来“我爱你一直到月亮!”,大兔子说:“我爱你一直到月亮哪里,再从月亮上回来!”。
老师给安、静和本,静把种子放到了罐子里,种子看不着阳光、还没有空气,本是种到了冷搜搜的雪地里,安是等到了春天才种的,种子发了个小芽。