我是女孩作文
俗话说:“女孩天生爱笑。”我想我就是这样一个女孩。
也许在女孩天真的笑容中,会展现对生活的渴望与追求;在这种追求的前提下,我要做一个插着翅膀的女孩儿。
在成长途中,当我遇到困难与挫折时,我并不会放弃,而是勇敢地面对。因为我知道一个没有经历的困难的人,她的生命是不会丰富的;一个没有遇到挫折的人,她的人生是没有内涵的。尼采说:“没有岩石的阻挡,哪能激起美丽的浪花?”是的,这是人生经历所必须的。而面对这种人生境遇,我们女孩亦有着不可轻视的力量。在岁月的成长中,我要拿出女孩的力量。
也许我心中有一盏理想的明灯,可它似乎可望而不可及;也许我播了种,可由于我的不善耕耘,费尽心机而结不出果;也许我的内心早已超出自我,可现实却逐一否定。所以,我一定要有韧性,坚信自己!
谁说女子不如男?我是女孩,我也能行!女孩的力量不可轻视。也许突然降临的寒冬会让原本衣衫单薄的我寒冷彻骨,但我不需要以整个身躯去撞击冬天的大门,以此来表达自己的反抗,我不需要在乎它,因为我知道冬天来了,春天的脚步就近了。
因此,女孩应散发她独有的光辉,做一个插着翅膀的女孩翱翔于广阔的蓝天。