月考的分数下来了,它给了我重重的一击。星期一,老师说下午就会把试卷发下来,这时,我的心里就开始忐忑不安了,紧张得要命。课外活动本来是一天中最轻松,最快乐的时光,可今天的课外活动却给了我巨大的压力,我怕,我怕我的成绩考差了。英语试卷是最先发下来的,我手足无措的寻找着我的卷子,卷子拿到了,首先关心的就是我的分数,一眼看去--145.5分,还算可以,顿时,我心里面那块小石头落了地,可后面还有两块大石头呢!刹时间,那份在心里晃动着的小小的喜悦又被压下去了,心里面只剩下无数的紧张和担忧。
“嘟......”我正在食堂和同学一起吃饭,电话突然响了起来,我打开电话,接听,只听那边传出了一息(燃儿)啜泣的声音,我问她怎么了,她说她成绩考差了,我和潇潇的成绩也考差了。听到这个五雷轰顶的消息后,我呆了。几分钟过去了,我终于反过神来,饭都没有吃完,就急匆匆地向教室跑去。回到教室,我看见一息(燃儿)哭红的双眼,我问她我的分数,她说了,语文--126分,数学--133分,我知道我考得不好,面对这个力大无穷的打击而沉默了。
不知什么时候,两颗晶莹的泪珠悄悄地从我脸颊上划过,我哭了,我从来没为成绩哭得这样伤心,我顿时觉得眼前一片黑暗,我看不清前面的路,我能坚强的走下去吗?这时,我才深深感到初中和小学的截然不同。我反思着,但脑海里只是一片空白。难道我真的就这样向困难低头
?难道我真的就这样被它彻底打败了吗?心底的声音告诉我:不是的。
是啊,我相信自己不是温室里的花朵,不会被这小小的挫折打败,我会振作起来。我想起《紫藤罗瀑布》里的一句话:花和人都会遇到各种各样的不幸,但是生命的长河是无止境的。是的,人生往往会经历许许多多的风风雨雨,我要学会在困难中成长,人生中经历的挫折越多,生命也就愈益多姿多彩!