我是晶晶作文800字
先介绍一下我自己:我的名字叫“晶晶”。我正式的身份是2008年北京奥运会的吉祥物。我现在已离开家乡,来到了我们中国的首都北京,和我四个伙伴一起为奥运加油。
我是一只外表憨态可拘的大熊猫,代表奥林匹克五环中黑色的一环。作为国宝的我来自广袤的森林,无论走到哪里,我都能给人们带来无尽的欢乐和笑声。我传递着人与自然和谐共存的精神。我很可爱。我的头部纹饰源自宋瓷上的莲花瓣造型。我头上的叶子纹饰是绿色的,三片叶子形状像三座小山峰一样,我那圆圆的大脑袋上嵌着两颗黑豆似的大眼睛,还有一颗小小的黑鼻子,我的耳朵毛茸茸的,四肢和肩膀都是黑色的,雪白的肚皮上还有奥运五环和中国印的标志,头上还戴着一顶灰黑相间的小帽子。只见我抿嘴一笑,小嘴微微地向上翘着,双手插腰,张口就是:“看我多棒。”
双子座的我追求新鲜,充满力量,无拘无束,是个可爱的小弟弟!我象征着快乐、和谐,不管我走到哪里,都是那么的可爱。我憨厚乐观,充满力量。我还是运动高手呢!棒球、射箭、柔道、摔跤、射击、拳击、举重等都是我的拿手体育项目。
很久以来,中国就有通过符号传递祝福的传统。我和我的伙伴们都代表着一个美好的祝愿:繁荣、欢乐、激情、健康与好运。我们带着北京的盛情,将祝福带往世界各个角落,邀请各国人民共聚北京,欢庆2008奥运盛典。
你们想知道我的特点吗?就让我来告诉你吧:第一,我体现了北京奥运会“绿色奥运、人文奥运、科技奥运”的筹办理念和奥林匹克精神,传递了人类社会和平发展、人与自然和谐相处、人与人之间和睦相处的理想和追求。第二,我具有广泛的代表性。第三,我具有独创的知识产权和广阔的市场开发空间。第四,我是集体智慧的结晶,渗透着方方面面的智慧和劳动,特别是创作修改团队的成员起了重要作用,众多国内著名的文艺家多次参与讨论,参与修改,提出意见。
我会用我们的行动书写奥运梦想:同一个世界,同一个梦想。