一副漫画的启示作文400字
一天,我看到语文书上有一幅漫画,画的内容是:一个小男孩和一个小女孩在走路,看见一个垃圾箱外面有很多垃圾,小女孩用手把垃圾扔进了垃圾箱,叫小男孩来帮忙。小男孩写了一张纸条,上面写着:文明只差一步!意思是说那些人嫌垃圾箱臭而不愿意再往前走一步,只要走一步,那些垃圾就扔进垃圾箱里了。
我们生活中这种事不是随处可见吗?先说班级:有的同学扔纸喜欢把它折成一个纸团玩“投篮”游戏,投不中就不管它了。害得我们值日生每天都弯腰在垃圾桶旁边捡纸团。
再说我们家的院子:那里面有一个很大的垃圾箱。我看见那里的居民有少部分是提垃圾袋扔垃圾的;有一小半人居然从楼上把垃圾直接扔下来,自然是要扔偏的;还有一大半人都是坐在自行车、汽车、摩托车上等经过垃圾桶时就把垃圾“呼”一下扔进垃圾桶。这种方法使90%的人不平能准确的把垃圾扔进垃圾桶,不是太低,就是太高,不是太偏,就是太用力。
这幅漫画给了我很大的启示:家园是我们的,环境也是我们的。如果我们不好好保护它的话,它就会报复我们。所以我们在好好保护环境!