今天我看到了一幅令我感触颇深的漫画。
那幅图中画的是一群人聚餐。一人在菜上桌后,不让大家吃,而是要先拍照发朋友圈,直到另一个人叹气道:“菜都凉了。”恐怕这已是生活中的常态。我觉得这样不好,大家好不容易能一起吃顿饭,还忙着发朋友圈,难道朋友还没有几张照片重要吗?现在生活中科技越来越发达,手机也代替了许多工具。人也慢慢离不开手机,吃饭,出去玩,都要拿着手机。手机虽然好用,但不能像图中那人一般,沉迷其中而不可自拔。我们应该多与他人交流,学会人与人地沟通。
我的生活中也有过类似的经历。我与好友一同出门游玩,但他们人手一台手机,全程低头看手机。大家只是在一起走,没有任何交流。遇到美好的景物时,大家才会停下来拍几张照片感叹几句后……朋友们在一起,不应该多说话,多聊天吗?
家庭聚餐的时候,除了几个长辈在聊天,其他晚辈都在埋头玩手机。家人好不容易团聚,不应该多聊聊天吗?
我觉得大家应该学会放下手机,多多关心身边的亲友,而不是只用手机问候。