什么,阅读漫画和启蒙?你一定认为:漫画是一本非常糟糕的书。读完这些书后,你的成绩会下降。然而,这部漫画非常有意义。
第一张图片表示两个孩子放学后在路上看到垃圾桶外有很多垃圾。
第二张图片的意思是,小女孩似乎在说:“我不知道。”;让我们一起把垃圾放进垃圾桶吧但是小男孩一动不动,不理它。我想,当时小女孩一定在想:她旁边的那个人真是个懒虫。一切善良和孝顺都是第一位的,一切邪恶都是第一位的;懒惰第一位。他是这样的懒惰地球迟早会毁灭!
然而,我错了。在第三张照片中,小男孩躺在地上写字!小女孩把所有的垃圾都放进了垃圾箱。这时,我突然想起一个故事:从前,有两个人来到“少雨村”。一位老人有一根鱼竿和一袋鱼。第一个人选了一袋鱼,第二个人选了一根鱼竿。结果第一个人饿死了,第二个人却钓到了无数的鱼。原来,小男孩在想:垃圾清理干净后,会有人把它扔来扔去。最好一劳永逸地写一个警告标志。
在最后一张照片中,小女孩向小男孩竖起大拇指,两个孩子开心地笑了。垃圾桶上有小男孩写的六个大字:礼貌;就一步之遥!