暑假已经到来了,在7月6日,妈妈所在的学校组织去伊犁四日游。
6日的起程
今天早晨8点准时出发,那时天才刚亮,太阳也是带着困意慢慢的从地平线上露出点淡红。坐上旅游车,一阵便出发了。在车上,导游姐姐给我们介绍着路旁的每一个村庄和城市,有时增加气氛,还会给大家唱唱歌讲讲她的故乡。大概是2点,车队以来到了精河吃午餐,那里好热,起码有37度左右呢!吃完午餐便又上路了,大家好象都累了,一个个都打起了哈欠,不久便睡了。
7日的快乐
今天我们的目标是霍尔果斯口岸。一大早便出发了,在车上,时不时会听见哈欠声,我想一定是那些老师昨天晚上去玩了。车子遥遥恍恍的行驶在路上,好像小时侯妈妈的摇篮,许多老师都带着甜甜的微笑进入了梦乡。中午1点时,我们终于来到了霍尔果斯口岸,那里全是商人。有卖皮毛的,有卖熏衣草干花的,还有卖纪念品的。我先随着队伍去看边界线,那是一座大桥,下面的水不清,有一些浑浊,但这丝毫影响不到游客拍照的好心情。不过,说也怪,在大桥的中国,有许多游客拍照,但在哈萨克斯坦那边一个游客都没有?在界碑有许多游客都抢着照相,因为人太多了。没一阵我就将里面转完了,于是便随一小队去勾物。那里东西多,但都好贵呀!我看上了一个用拉菲草编的手链,摊主居然要8元,不过,幸亏我的砍价技术还不赖,死磨硬泡,不管他三七二十一,最后降到了2。5元。时间总是匆匆流逝,啊!Time go esby!我们又要出发了!随着汽车的喇叭声,车缓缓地开走了,我们离口岸越来越远了……
8日的那拉提
今天是最刺激的一天了,我满怀幻想坐在车上,想着我在一片无边无际的大草原上骑着马儿与风追逐。结果,我看到的不是无边无际的大草原,而是,由一座座高山连接而成的绿地,不过,这也是新疆的地形特点吗!我坐上区间车在山之间穿梭。那里太美了!绿油油的草坪被天山的雪水浇灌的肥美无比,山上的野花一大片一大片的将山装点的别有韵味,山上的云杉挺拔的站立在山坡上,那真是参天大树呀!在去空中牧场的时候最刺激了!坐在区间车上,望山下非常高,好像车只要偏一点,就要掉进几千米以下的山谷里!所以,我在车上大气都不敢出。到了牧场,一阵阵的狂风像一匹匹飞奔地马儿经过一般在草原上肆无忌惮的跑着。我在桥上望着远处的雄鹰看着彪肥体壮的马匹,那里的空气很好,清清凉凉的,十分新鲜,在那,感觉不到一点城市的气息,让人的身心得到了放松……
9日的塞里木湖
今天是旅游的最后一天了,大家决定一定要区塞里木湖,于是早晨6点起床7点准时出发,于11点40到达。一下车,一股股冰凉的山风吹来,再看湖面,宝石蓝的颜色比天还美,还要蓝!你知道石河子的面积吧,塞里木湖的面积就有石河子的面积那么大呢!湖面太漂亮了在阳光的照射下,波光粼粼。在加上青山的陪衬,那真是美丽无比!2小时很快就过去了,在车上,我目送那灵澈的塞里木湖,看呀看,想呀想……
现在我已经回到家了,我知道,我介绍的不全面,不细致,而那种体验,只有亲身经历才知其中美好,有时间也来这里看看吧!