美好是什么作文1200字
一抬头,看见天空不显得那样蔚蓝,云朵不像棉花那样洁白,我深深地叹了口气,难道那我所梦想的天空真的只能在梦里幻想?身边,有多少人在无辜地破坏这个美丽的都市,别看只是随便吐的一口痰,只是随手扔的垃圾,但累积起来,有多少人的健康会受到危害,这个城市又将会怎样一步步的从年青焕发走向衰老失彩?这些问题是每个人都应该深思的。
绿色
虽然我们渴望看到的绿色正在一点一点地减少,但绝对没有深陷到无可救药的泥潭之中,完全有可能让环境保护这一方面越来越光辉。使绿色越变越多,是当务首要之急,因为绿色不仅能使人缓解眼部疲劳,而且能让人心情舒畅愉悦。每个人如果每年栽一棵树,那么深圳每年将会增添多少光彩,将会更加绚丽年轻。我还认为由于这方面缺乏的主要原因是人们还没有真正意识到环保的重要性。虽然电视上每天都在播由于气候变暖,温室效应,人类的生存面临着巨大的挑战,但是人们忙于工作与学习中,真正关注的人并不多。如果政府能够带头呼吁的话,并且加大力度,将更多的资金投入到环保中,效果会十分显著,其实环保最重要的还是贵在坚持。并不是一天,两天和植树节的事,而需要天天在行动上真正地落实到环保,靠日积月累,靠众人努力,绿色必将成为最亮丽的颜色,只要你伸出一双绿色的手。
文明
环保不光需要拥有绿的存在,人为因素更重要。人要文明,文明应该是行动造就成的,文明只在一个小小的选择,不起眼的举动中,可能只是别人没扔进去,自己默默无闻捡起来,扔进垃圾筒,虽然身边没有人会用行动表示,但人家心里会认为这个人的文明素质很高,自己脸上也是有光彩的。“把腰弯一弯,文明驻心间”如此,这只是一个细微的举动,一个选择,自己该不该捡,同时我也想:这是一个都市人的责任,这是我们每个人都应该做的。文明的另一个主要部分就是一个人的言行举止。你的每一句话,每一个动作,身边都有一双无形的眼睛时刻盯着。只有每个人都文明了才能共同建立一个文明城市,和谐社会,发展到一个礼仪之邦。文明,人人有责,从点滴做起。培养文明从身边的一点一滴小事做起,从而发展到成为一个文明人,每个人通达文明为绿色环保做贡献,想想那些纠纷事件会发生吗?
美好
我想这应该是一个社会的终极目标,只有绿色环保和每个人良好的文明修养,才能成就一个安康,美好的社会,这不是梦想,而是不远的将来——点滴凝洁成的最完美的结局。美好社会的塑造是每个人的微不足道贡献聚集而成的硕果。在体验美好硕果的同时,我们也应该不忘环境保护的重要性,从捡起垃圾到将来的大家庭的和谐,从一个人到社会,我想:虽然两样字面相差殊远,但却有着不可分离密切的关系,如果没有沙粒,怎能有沙滩,凡事都是从小方面积累起来,只要人人努力一切都有可能实现!
抬头放眼望去,天湛蓝无边,白云纯洁如绵,灿烂的阳光妩媚着大地,鸟儿结队相飞。我看到的是什么。白天,鸟儿,蓝天,太阳仿佛向我齐声回答:“是每个人环保所凝结成的”。阳光把最灿烂的笑脸投给了这座年轻又容光焕发的城市。