美好是什么作文1200字
窗外的雨珠滴滴答答地敲打着,拂去夏日的烦躁;微风抚过,细雨点洒在花前,给嫩芽带去了新的生命力;火烧云爬上黄昏,为天边染上一抹橘红,丰富着色彩的层次;远处的迷雾散去,巍峨的高山耸现在眼前……身边的一切都在告诉我们,生活中处处都是美好,而我们正在见证着它。
耳边传来的是老师枯燥的讲解,手边放着的是今天刚发的小测,依稀还能听见时钟滴滴答答的响声。常常问自己,为什么不放弃?为什么不去享受安逸?为什么要去给自己找不痛快?快快乐乐地混吃等死不好吗?面对这些问题,我急切地寻找答案,但答案又好似那空中楼阁,我只能明白一个大概的轮廓,伸出手去寻找会发现那个答案瞬间化为一堆泡影,消失的无影无踪,只剩下一丝微弱的感觉。伴着老师枯燥的讲解,我目光涣散的在脑海中寻找答案的碎片……
依旧没找到答案,长舒一口气,我走在了回家的路上。远处的路弥漫着少许雾气,显得十分模糊。而我却坚定地走在这条路上,因为我知道就算雾再大,在这条路的尽头上,我还是可以看见一间屋子。那是我的家,我永远的避风港,也是我这次跋涉最终的目的地。抬头望天,夜空中的云层已经散的差不多了,留下满天的繁星和一轮明月。我好像忽然有了答案……为什么不放弃?因为我想去的地方很远,我想看的风景很美,我想买的东西很贵,我想喜欢的人很优秀。这些在我的努力下都是可以实现的,但是我要是放弃了,它们终究会成为一方幻想;混吃等死不好吗?不好,因为我还年轻,我还有很多的时间以及精力,还有无穷尽的潜能及可能。让我去混吃等死?不好意思,我不甘心;为什么不去享受安逸?因为我不想在该努力的时候选择安逸,我想在尘埃落定之前拼尽全力,就算结果没有达到我最初的目标,但我不会因此感到遗憾;至于为什么要给自己找不痛快?是因为我希望我以后有足够的能力让自己活得痛快……
我向往,向往远方的田野,向往美好的诗句,向往可以选择的生活;我期待,期待着自己的白马王子,期待着平等的感情,期待着未来充实又满足的生活;我相信生活的美好,愿意为之付出努力,希望自己可以感受到生活的每一处温柔,见证生活的每一份美好……这是我心中的执念。
冬去春来,当打赢"疫情防控战"的消息传来时,全国上下无一人不欢喜。此刻,嫩粉的樱花盛放,远远望去,仿佛与天空揉在了一起,为天空的颜色贡献了一份层次感。国泰民安,车水马龙,繁华依旧。但我们永远无法忘记那群英雄,无法忘记饱受风霜的人们,无法忘记在危难时挺身而出的勇士,无法忘记这段岁月……它如同印记般铭记在每一个中国人的心中。这次的疫情不仅仅是一场危难,更是一张考卷,勇敢的中华儿女们交上了满分的答卷,展现出了一种为国奋斗的时代精神!时代赠与我们一份份美好,我们见证着,并时刻铭记着!
愿所有学子都能金榜题名,愿所有老师都能身体健康,愿所有人都能成为自己最想成为的模样。时代的美好,需要我们每一个人,去努力,去探索,去见证!让我们伴随着青春花蕾的绽放,去见证时代的美好吧!