美好是什么作文1200字
记忆中,一张张纯真的笑脸,都被定格在“咔嚓”的一瞬间。而我拥有的,只是回忆,仅仅是回忆罢了。
一路上,有过风雨,有过阳光。我清晰记得的,是糖果的甜香,是柠檬草的清香。它们伴我经历风雨,陪我享受阳光。
莹。是的,我还记得你。我怎么忘得了?在那段被诅咒的时光,我愤怒,我害怕,我痛苦。我没有哭,我只是掉眼泪。你,手捧着代表了勇气与希望的糖果罐,装着橘子糖和苹果糖的糖果罐,却骗我里面还有代表了失败的红枣糖。我相信了,所以,我得到的一直是勇气和希望。笑,我们开始笑了,那么纯洁,那么无邪。是感恩的。
萌。是的,我还记得你。我怎么忘得了?七月,如火一般。我们倚在河边大树下。柠檬草的传说、柠檬草的童话、柠檬草的预言……我们都深爱着柠檬草。现在看来多么幼稚的故事,而当时,我们却津津乐道。记得,我们有多珍惜互送的柠檬草挂件,它们散发着淡淡的清香,闪烁着象征友谊的亮光。笑,我们一直在笑,那么开心,那么轻松。是无忧的。
纪念?流泪
突然很想写回忆录,想记录下和你们在一起的点点滴滴,那些快乐的、忧伤的、美好的,我一样也不想落下。因为我怕失去。我怕有一天,我们要分开了,这些那些,都会像沙子一般,流走了,就再也回不来了。可是我写不下去。很奇怪的,我一写,眼泪就会哗哗地流。我不知道是我太善感,还是某些人、某些事让我感动。我只知道,我离不开你们。
人家说我很傻。我承认,比如现在。我写这种东西不就是为离别做准备吗?好像显得我特想离开你们,呵呵。
当然,我只是怕失去,怕遗忘了。我不想忘,我不能忘。但我不得不说,时间可以改变一切,思想、记忆,抑或其他。可是记录下了又有什么用呢?终究不过是黑白的纪念。是让人看了忍不住想流泪的黑白纪念册。
思绪?逆流
我不知道我还能做些什么。这个世界突然让我觉得压抑,我无法呼吸。喧闹的大街,人们行色匆匆,没有谁会关注别人怎样。一切模糊了,我感觉好孤独,就像一只蜷在墙角的受伤的小猫。我好诧异,我认识的世界,不应该是阳光灿烂、温馨美丽的吗?
困惑。我想挣脱。可是那双无形的大手却把我抓得很紧。
努力了,累了,我睡着了。
梦里的世界,有河,有树,有柠檬草,有糖果……我看到了,两个小姑娘。她们,似曾相识,可我拼命想也想不起来。我想喊她们,可是我的嘴巴却怎么也想不开。我想跑过去,可是我的双徒儿却怎么也迈不动……
惊醒。周围依旧是沉闷的黑色。我不想再做无谓的挣扎。我好像懂了,生命的列车,不可能往回开。
留恋?止步
我真的不该倒着走。一直,我都踩着自己的脚印往回走。是的,路上繁花似锦,但那已不属于我。我只不过是在回忆里快乐。我不可能始终活在回忆里,那是自己骗自己。其实心里一直都很清楚,早该调过头往前,我只是不敢面对,不敢承认。
向前?向后?曾经,我不知该如何选择。如今,我不再迷茫,不再犹豫。
回忆,不管用什么方式挽留,它终将离去,它始终不属于未来。
回忆,不管有多么美好,对生命而言,它只是过去式罢了。
回头。
我,要往前走了。