美好是什么作文1200字
这份美好,淡淡的,却如同潺潺的涓流,细细的,慢慢的,一直流进了我的心里。我初一,妹妹还只有四岁。
那天,我放学回家,迎着灿烂的夕阳,走在这条归家途中。此刻是学生党潮,路上的书包派络绎不绝,两旁的店铺挤满了人。我百般无聊的四周瞎看,正望到一个冰柜。视线定格,渴望的痴迷里面的罐装冰可乐。
摸摸口袋,呀!有钱!于是急忙跑过去,可乐到手,准备回家美滋滋的享受。
思想一顿,突然想起了家里的那个小魔王——妹妹!
如果被她看见这瓶好喝的饮料的话,我还有的吃吗!
可乐以迅雷不及掩耳之势被我塞到书包里,确定一点也看不出来了,才奸诈的笑得似个狐狸向家的方向走去。
急忙溜到书房里!“呼——”我长舒一口气,笑得阴险,比我想象中的简单嘛!简直太容易了!那么……接下来就是“享受”时间了……我拿出可乐,一脸幸福的喝起来。
门突然被打开了,妹妹一脸天真无邪地走进来,手里是我书包上的小挂坠。哦!原来掉了。
可是我心不在此,神以慌的手足无措,一把将可乐塞到窗帘后面。可是,用力过猛,桌子上竟然洒了点。
妹妹火眼金睛,眨巴了两下眼睛问我:“姐姐,那是什么呀?”我慌得不行,故作糊涂:“啊?哪个?没什么呀……”
她见我不明白,还特地伸出小手指指给我看:“呐,就是那个!
小家伙的眼睛闪着熠熠光彩。
哎——彻底被发现了!我慢悠悠,慢悠悠的拿出可乐,一脸为难的解释:“咳咳……这个嘛……这个是……咳咳……哦!这个这个是那个——药啊!姐姐咳嗽了,要喝药……你看,咳咳咳咳咳咳咳咳……”我找到了借口,咳得很卖力。
咳得差不多了,我偷偷瞟她,见她一脸疑惑,我又补充道:“药呢,很苦的,不好喝的。不信,你尝尝。”
我来了个“以退为进”,把药递给妹妹。妹妹连忙摆手退后:“不喝不喝,我不要苦的。”我在心里无良的笑得灿烂,表面上装的像模像样:“姐姐要写作业了,你先去外面玩吧,好吧?”
“嗯嗯嗯……”妹妹连连点头,走之前又像个小大人似的叮嘱我:“那姐姐生病了,生病了的话,要、要好好……要好好……”
“要好好休息是吧?好了好了,知道了。你出去吧?”我看着小家伙小心翼翼的关上门,笑得花枝乱颤。心里简直佩服我“瞎扯淡”的水平。那么接下来,又要开始享受了,嘻嘻嘻……
门又被打开了。我看见妹妹,下意识一抖:难道她发现了?!不可能,凭她这智商……
妹妹笑得开心,手里抓了一把东西跑过来,塞到我手里——大白兔奶糖!
我一脸懵逼:搞什么啊……仿佛知道我的疑惑,妹妹笑嘻嘻的用不连贯的话对我说:“药是苦的,不好喝……糖是甜的,姐姐喝苦了,就、就吃这个糖……”
我的笑逐渐凝固在嘴角,心里不知什么感受,妹妹在我眼里慢慢模糊……我骗了她啊!她被骗其中,依然为我着想……我一把把她小小的身体拥入怀中,向她解释……
结局已经不重要了,重要的是,她甜甜的声音,小小的身影,以及……这份美好,都已经深深的印在了心里,成为我心里的一道彩虹!