美好是什么作文1200字
要知道人这一辈子很短,永远也没有多远,命运仍然是反复无常,当这一次睡梦来临,便不知是否还能够再次醒来。所以不管怎样,都要相信生活中处处都存在简单的美好,幸福的开心,毕竟生活中的幸福和苦恼都来自于我们内心不明智的分别,既然我们能走过春夏秋冬,就让内心的世态炎凉随风飘散。
人生的选择:选择高山,就勤奋登攀;选择宁静,就忍受孤单;选择机遇,就战胜风险;选择求索,就别怕磨难。每一次缺陷的发现,都是完善自我的难得机遇。每一段难熬的时光,正是在孕育冲顶的力量。
人生其实是在不断修炼自己、完美自己的过程……挫折和伤害往往能成就更灿的人生。不要要求所有人喜欢你、理解你、支持你、懂得你。有时候,赏心只需三两枝。多数时候,你只能选择独自。因为最深的孤独和最美人生,不过是一个人凭栏听雪,任听风啸。
明知事事无法完美,却总求面面俱到!明知没什么好担心,却老杞人忧天!明知不该生气,却忍不住动怒!明知后悔也没用,却仍耿耿于怀!明知是执念,却仍难改旧习!想拥有安然自在的心,要体认现实,卸下执着与情绪,就等于慢慢卸下心中的包袱。把所有包袱都卸下,我们就能看到「无我」的清明与光亮。
“当你把别人看成天使,你就生活在天堂里;当你把别人看成魔鬼,你就生活在地狱里。”--天堂不在远方,就在感激的当下;地狱不在他处,就在“我”执的刹那。
懂得对别人宽容,就会常常开心;学会让自己宽心,就能保持乐观;能对生活宽厚,就有更多能量;想让前途宽阔,要从心开始!人生最精彩的不是实现理想的瞬间,而是付出努力的过程。顺境逆境都值得珍惜,挫折能使自己成长,掌握自己的心绪,前行中放下一些沉重,丢一份忧郁,未来才会多一片翱翔的天宇。
生活总不完美,有辛酸的泪,有失足的悔,有幽深的怨,有抱憾的恨!生活亦很完美,总让我们泪中带笑,悔中顿悟,怨中藏喜,恨中生爱!看生活是否完美,就要淡视那些不完美,然后放大可能的完美!只要你的心完美,这个世界就完美!所以我们修炼的是一颗热爱这个世界的心!
生活就是有得有失,有聚也有离,有悲亦有喜。既然如此,接受一切是最明智的选择,生活在世界上,首要的是尊重这个世界,尊重一切自然法则,花儿开了也要谢去,人生得到了也会失去,然而不正是在这得失之间,我们才学会了珍惜,才真正明白了珍贵,才感受到了幸福的喜悦吗?
从来没有谁可以偷走我们的快乐和笑容,也从来没有人可以给我们带来痛苦和忧愁,更没有谁能够禁锢我们的轻松和自由,一切都可以由我们的心来掌控。如果生命注定是一场从简单到复杂,再由复杂到简单的过程,那么就让心简单些,再简单些,去寻找内心的坦然,去感受内心的安静、真实和祥和。
生活总和我们开着玩笑,你期待什么,什么就会离你越远;你执着谁,就会被谁伤害得最深。做事不必太期待,坚持不必太执着;学会放下,放下不切实际的期待,放下没有结果的执着;凡事要看淡、看开、看透一些,什么都在失去,上一秒已经过去;什么都留不住,过去的就别再翻回去,唯有当下的快乐与幸福。