美好是什么作文1200字
风难得的清润,充满了小女子的情怀,无限纯真与温柔。树影不复如白日下的浓垂,清澈,在轻风中拂动时,散发着淡淡的芳香。一切都是透明的,好凸显月光里的深意。
——题记
我趴在宿舍里那硬邦邦的床上,在手电筒微弱的灯光下歪歪扭扭的在日记本上写下这些个平平淡淡的字。这已经是第六天的夜了,明早检阅完毕,我们就可以打点行李回家去了。回家,意味着不再睡那硬邦邦的床,不再吃那清淡的菜,不再让烈日亲吻,让汗水清洗。可此时我心中回家的欲望却不如前几日那般强烈,且一想到这几日从早到晚一直陪伴在我们身边的教官和老师,心里就很暖。
第一天的夜晚,刚刚来到部队,心里的兴奋劲儿久久不能退去,所以一直未能入睡,再加上十八个人的宿舍,很是热闹。睡觉,也是十二点以后的事了。接连的几天,天公作美,训练是很累,但没有太阳晒,我已经很满足了。
第四天的夜晚,同宿舍的一个女生胃疼的厉害极了,大家都很着急。眼看快两点了,她还丝毫没有好转的样子,我们便打电话给了老师。班主任听到后立刻赶了过来,随之而来的还有一位女老师。我们扶着她下了楼,坐在一楼走廊里的椅子上让女老师为她做检查。此时,我看到班主任脚上还穿着拖鞋,想必是从睡梦中赶过来的吧。经过女老师仔仔细细的一番检查之后,确定没有什么大的问题,我们大家都放心了。最后为防止她夜里疼痛时无人照料,我们将她送到老师住的地方由老师亲自照顾。
回来的路上,我不由得打了个寒噤,当时出来的急,我和同伴只穿着短袖,夜里的风还是很冷的,但心是暖的,原来老师们一直都在我们身边,每时每刻。
第五天的晚上,因为某些人不道德的行为导致我们的女排长很生气。排长一生气,后果很严重,全体女生被罚蹲姿。我忘记具体蹲了多长时间,只是觉得好长好长……后来教官对我们说,这就部队,一人犯错,集体吃药。教官将垂头丧气的我们送到宿舍楼前,也许是为了我们开心些,不要被小小的挫折打败了,便说让大家都笑一个,此时所有人发出的都只是沉闷的,干涩的似笑非笑的声音。教官无奈,笑了笑说:“有那么难吗?”沉默半晌,又说,大家回到宿舍睡觉时都把被子盖好。这是教官每天晚上必说的一句话,很贴心的一句话,化解了一天的苦闷,消散了一昼的疲劳。
教官很好,他用实际行动诠释他是一个尽职尽责的好教官。譬如他总是牺牲自己休息的时间为我们示范正确的动作,又譬如当太阳出来时他第一个带领我们去占得大片荫凉之地……我无法忘记,他总是带我们跑步去食堂;无法忘记,他喜欢调皮的指挥其他方阵;无法忘记,他生气时只是沉默不语,只是默默地将饮料瓶子从我们的训练场地上踢开,使我们训练时不会受到妨碍……
生平第一次这样进的接触部队,懂得了服从上级安排,懂得了教官交给我们的坚韧不拔。开始不再期盼军训结束的日子,多希望时间能够像牛皮糖一样被拉长,因为在部队的日子真的很充实,很美好。
此去经宵应少睡,长留魂魄系相思。
莎士比亚作品集中的一句,唯有它方可表示我此刻的心情。那些夙昔的美好,像被镀金一般,将永远珍藏在我内心深处。
同时,军训,从这一刻开始不再是一个恐怖的代名词。
落花辞树虽无语,别情黄鹂告诉春。