人类的家园只有一个,就是地球。这回呀,大事不好,地球公公生病了,它怀着忧伤的心情,拖着沉重的脚步,让土星医生给它治病。土星医生东瞧瞧,西瞧瞧,叹道:“唉!地球老弟啊,你的病我可治不好,你看看,看看,这个皮肤原本是健康的绿色,可现在都发黄了,你还是叫水星医生给你治吧!”于是,地球公公又去拜访了水星医生。水星医生是一个老花眼,它看来看去,怎么都看不出,但它说:“地球老弟啊,你的病我没法治,血液都发黑了,虽我是个老花眼,这点我总看得清的吧!”这时候,地球公公伤心极了。
我,作为一名宇宙小管理员,听到了地球公公的求助。于是,我飞到了地球上,来看望地球公公。终于,我到达了地球。我走在大街上,忽然,“嘀——嘀——”一声,刺耳极了,吓得我都脸色苍白了,接着一股浓烟扑鼻而来,熏得我眼冒金星。真是岂有此理!接着,我跑步前进,来到了一个宁静的地方,我的心情顿时轻松,可是,这里的风景惨不忍睹,大海里到处泛起了死鱼,黑色布满了整个海面,里面都是一些废弃的物品,我看着就起鸡皮疙瘩,我很快离开了那里当我又来到了一个美丽的大花园,见到里面有一座大房子,住着三个人,一个小孩,两个大人,小孩子一下子点起了两盏灯,却在一个房间里看电视,一个大人在卫生间洗衣服,水不停地流下来,她却走开了。另一个大人则在玩电脑,全神贯注,认真极了!呵,他们可真是浪费水电呀,真浪费!他们根本不知道地球公公已经生病了。
很快,我又回到了宇宙,于是,我想当一名建筑工程师。我要把地球改造成心中的美好家园。我心中的美好家园,是一个巨大的花园,草木茂盛,诗情画意,功能先进。首先,要使太阳公公的皮肤不再变成黄色,就必须做到保护环境。现在,地球上的树木逐渐减少,森林特别少见,这都是因为人类要造房子,要制造餐巾纸,砍伐而成的。让我们妙想一下,最好在每张餐巾纸内放一种“重生剂”,让他们变成种子,埋在土里,就会有一颗大树诞生了。假如在树木的身上装上一种“缩放剂”,它可以使树木变大,造成房子;它可以使树木变小,变成花种,岂不是很好?
呵,一项任务顺利完成,下面进入第二项任务,就是让地球公公不再头晕、胸闷,就必须做到不能污染环境。汽车,这可是我们通用的交通工具,它可是人类的好帮手,可缺点也不少,它那刺耳的鸣笛声和排出的尾气,就把环境污染了。让我们来奇思一下,如果在地球的四周盖上一层隔音壁,汽车的鸣笛就减少了许多,如果在汽车的排气孔上,装上“净化器”,把臭气净化成干净的空气,排放出去,这个想法不错吧?
最后,要让地球公公的“血液”变成蓝莹莹的蓝色,人类要限制污水流进大海。为了保证地球公公的健康,我们在每个工厂内安装一个箱子,这个箱子可以把污水中的污物提取出来,把干净的水质在“净化器”里消毒后,再流进大海。这个难题不就解决了?这时候,地球公公的病就会慢慢好了。
我们的家园就是一个没有污染的,低碳的、环保的绿色家园。家园中,有温暖的太阳城,有发达的交通城,有可爱的动漫城,有魅力的花园城,还有为孩子们设计的读书城。总之,在地球公公的家里,春天桃红柳绿,夏天花繁叶茂,秋天枫红菊香,冬天粉妆玉砌……
啊!我心中的家园有多美呀!