鱼儿对水说:你看不见我的眼泪,因为我在你的怀里。
水对鱼儿说:我能感受到你的眼泪,因为你在我的心里。——题记
那天晚上吃过晚饭,我们一家人坐在一起聊天。忽然听到妈妈轻描淡写的一句话,她去医院检查了,医生说她得了甲状腺肿瘤。我心里震了一下,迅速拿出手机查找有关甲状腺的症状和治疗方法,忽然一张甲状腺手术的照片,映入了眼帘,看了恐怖的画面,眼泪也不争气的流了出来,最后经过大家的一致意见,决定让妈妈去做手术。
手术做了好几个小时,因为我和姐姐一直在病房外哭,爸爸便让表哥带我们去外面走走,医院旁边的一棵栀子花树暂时转移了我的注意力,雪白的栀子花像刚从牛奶中浸泡过的一样,微风吹过,花香阵阵,沁人心脾。树叶哗哗地响,用心倾听,它仿佛是在告诉我,妈妈一定会没事的。
回到手术室门口,手术灯已经熄灭,手术结束了。医生出来,脸上带着笑容,说:“手术很成功,刚才一直没找到另一块肿瘤,准备缝线了,幸好及时发现了。
爸爸急切的问妈妈现在什么情况?医生回答说:“打了麻药,还要睡上几个小时,你们一定要照顾好她,她的这个情况还是比较特殊。”我们点了点头。
妈妈被送进病房中,病房中的人都关心的询问妈妈的情况,看见妈妈正处于昏迷中,临床的阿姨说:“这么善良的人,怎么会长甲状腺肿瘤啊?”
是啊,记得临手术前,我陪妈妈做检查,路过一个病房,听到一个老奶奶喊:“谁来帮帮我”,妈妈就停下了脚步,走进病房,关心地询问她,原来老奶奶想让妈妈帮她买份早餐,她腿脚不方便,儿子们也都不管她。她给妈妈钱,妈妈没有接,还给她买了早餐,照顾妥当才离开。
妈妈醒来了,我看到她头发凌乱,就拿起梳子帮她梳头,当我看到她头上的白发时,感觉就像是一根根刺扎在我的心上。我小心翼翼地拿下梳子上的白发,装进口袋,《箴言》中说:“白发是荣耀的王冠。”妈妈的白发,何尝不是为家庭操劳的勋章呢?
又是一年风吹过,栀子树下飘落的白色花瓣,让我想起母亲的白发,找到母亲的头发,摘下一朵栀子花,将它们夹在家中的相册中,我将永远珍藏他们。