路一直都在作文700字初一
长路漫漫,走过几回?路一直都在,我一直都在……
“妈妈,蚕长大了!蚕长大了!”我急于欢呼,看着盒中几只蚕,雪白,无数脚攀着盒缘,嘴中桑叶还未完全吞噬掉,真是可爱。从小米般大小黑点到白身直挺,我注视着它们在一点点成长。中间凹点,黑褐色,全身上下长满黑毛,样子起初不喜人,东张西望,它们踏上了路。
数个伙伴围坐盒子周围,看着白白胖胖的蚕从这边爬向另一边儿,身体爬一会就拱成圈桥状,再伸前一脚,身体舒展开来,躺倒再来,反复。“一遍,两遍,三遍……”我带着伙伴一起数蚕宝宝爬行的遍数,每加一遍都会由心发出一种敬佩,回想蚕动作其实不简单,它爬过的路不是十分平坦,但它却为到达彼岸使出全身力气。再回想蚕种不起眼的样貌,抛之脑后。路一直都在,蚕一直都在。
一拱,一伸,一向前,连成向前冲劲,不顾一切。那我呢?“加油,加油!”这是操场上挥洒汗水时候。小学,仰卧起坐那真就是我的恶梦!身体平直躺下,告诉自己尝试一把,闭着眼,咬紧牙,全身都在紧张。“起!”内心一声吼,换来却只是头微微晃动,双脚强烈抖动,但两眼无神,最终失败。汗水早已挥发到空气中去,此时我仿佛跟蚕融为一体,开始漫长反复动作。我告诉自己我能行!随着起身,头发丝碰到膝盖,身体渐渐起立,弯成不完全九十度角,我成功了!原来,路一直都在,我一直都在。好像如蚕的路途一样,不平坦,但依然可以走得辉煌!
我忘不了蚕种不喜人,但我更忘不了蚕拱成圈桥的坚持毅力!我忘不了身体缩成一团无助不甘,但我更忘不了起身九十度的完美辉煌!路,向你大声欢呼,感谢不放弃,感谢会坚持!
“一遍,两遍……”我很想再去一睹蚕的风采,我知道,路一直都在!