我是一张糖纸,包裹着甜甜的糖果,小孩子都用羡慕的眼光看着我,但我厌倦了成天被人观赏的生活。
终有一日,一位小男孩买走了我,正当我喜悦之际,小男孩却将糖果取走,将我随意的丢弃在路上。
我是一张糖纸,我曾经辉煌灿烂,可现在我是如此的落魄。一天又一天,我在大街上随风漂流,内心在抽泣。但有谁会在意一张糖纸的感受。
正当我心灰意冷之际,一只可爱的运动鞋停在了我的身旁。
“哇,好漂亮的糖纸啊,我要将它带回家,折成最漂亮的幸运星。”
听到这声音,我好奇的抬起头,终究是怎样的一位女孩,会为了一张糖纸而喜悦?
此时,你将我捧在手心里,我望向你,你有着厚厚的刘海,刘海下,是一双大而明亮的眼眸。那眸中的温暖,使我感到安心。
回到家中,你用纸将我身上的灰尘擦去,又小心的将我抚平。你小心地,轻轻地将我一下又一下折叠。那个下午,太阳的光温柔的洒在你的身上,时光流逝的很慢。
不知过了多久,你放松了下来,又轻轻的对我说:“嘿,你现在已被我折成一个小星星了,你可一定要保佑我的姐姐早日康复哦。”
说完你将我装入小瓶子中,那儿已经装了不少的小星星了。那一定也都是被你解救的一个个小生命吧。我不禁感叹,你是如此善良,老天又怎么忍心夺走你的笑容。
阳光下,你正在帮爷爷劳作。豆大的汗珠顺着脸颊流下,滴入泥土,那泥土也在你的感染下,变得自信而欢乐。你的脸上粘了两小块泥土,我看着不禁笑了,可你又是那样的可人,让我为之动容。
一日又一日,我因你的笑容而动容。瓶子里的星星又多了几只,一成不变的,是你的眸子。
我是一张糖纸,我曾被丢弃在大街上落魄不堪,一度悲伤。是你,用你稚嫩的小手,温柔的善意使我重回自信、再次灿烂。是你,使我明白一颗幸运星,也可以承载如此美好的愿望。
心中不知不觉有些甜了,我想,一定是你又悄悄地喂了我一颗糖果吧。