有一种爱叫什么作文600字
曾经,我认为睡觉是最大的享受,因为只有当我入睡之时,才不会听到老妈那烦人的唠叨。我妈是个很唠叨的人,仿佛一连串的注意事项全挂在她嘴边,随时随地都能扯出一大篇。
“妈,我回来了。”话音刚落,早已饿得无精打采的我就捧起饭碗狼吞虎咽起来。
老妈正在盛汤,转过头来:“哎呀,先洗手,再吃饭,怎么这么不注意卫生?病从口入哪!瞧你馋样儿,是不是我准备的早饭没吃饱啊?”
我倒吸一口气,欲说又止。老妈的唠叨厉害,我怕我的一句话能扯出她一车的唠叨。
老妈盛上汤,我俩都坐了下来。她不停地夹木耳、蘑菇给我,我埋着头,看也不看一眼。这些都是我不爱吃的。
我知道老妈又要开“唠”了,果然如此。
“我知道你不爱吃木耳蘑菇之类的菜,但营养要全面啊,这都是菌类食品,特绿色,特健康,对学生来说,是保健、提神、抗病的好菜,你啊就得多吃……”
我像猪八戒一样扒饭,实在受不了这从头到尾不折不扣的唠叨,厌烦得眉头紧锁着。老妈的唠叨已让我吃饭都度日如年,心生抵触。
终于,我在她的唠叨声中吃完了。她送我到门口,我没好气地冷冷地抛下一句:“走了啊!”
突然起风了,老妈喊住了我。
“天气预报,下午要下雨,肯定会降温,你啊给穿上外套,着凉了可划不来,要知道这寒气伤人,你……”老妈边唠叨边给我披上衣服,顺手又给我翻了翻衣领。
“好了,走吧。”老妈满意地笑笑又拍拍我说。
于是,我就这样走在冷风中,可一点也不冷。因为有外套,因为有老妈的爱抚和唠叨。我感到很温暖,一种暖流升腾起来,——好暖!
是什么这么暖人?是爱!
爱是什么?爱是妈妈的唠叨。
哦!有一种爱叫唠叨。