有一种爱叫什么作文600字
“爸!这作文怎么写啊?快来教教我!”坐在书桌前冥思苦想了半个小时的我放声大喊道。
“不会写就不会写呗。”爸爸瞟了我一眼,冷冷地说。
爸爸的话犹如一盆凉水,冷得我灰心丧气。
一分钟、两分钟、三分钟……时间悄悄溜走了。我咬着笔头,觉得头晕乎乎的,一点儿头绪也没有。
我悻悻然走出房间,用哭丧的口气向爸爸求助。
沉默,沉默。爸爸依然冷冷地看着我,不理睬我。
但,事与愿违。
爸爸猛地转过身,放下手中的书,对着我厉声呵斥道:“别指望我会教你。平时为什么不努力学习?快回房做作业!”我如一只受惊的小鸟,噙着泪水,怏怏地回到房间。
我趴在床上,立刻大哭起来:爸爸为什么对我这么凶?我学习上有困难也不帮我,平时还说有多爱我,这就是爱我吗?哼!
那天后,我对爸爸爱理不理。直到,看了这篇文章:“一只狼妈妈生了一只健壮的小狼。一次小狼被另一只比自己大三个月的小狼欺负,忙向妈妈求助。没想到,却遭到妈妈的批评与撕咬。从此以后,它不得不自己与别人做斗争,再也没有依靠妈妈。最终,它成了一匹英勇的狼。”
看完文章,我的心尖一颤,想到了爸爸之前对我的批评,我恍然大悟:爸爸不是不爱我!爸爸的爱就藏在了那严厉的批评中。
因为鹰妈妈把雏鹰推下悬崖,雏鹰才学会飞行;因为狼妈妈的撕咬,小狼才学会勇敢……世上的爱有很多种,有一种爱叫批评。