有一种爱叫什么作文600字
亲人间哪里会不相干呢?原是你中有我,我中有你,扯也扯不断,这种爱叫“血缘”。是啊,或许每一个父母都有不同的外貌,不同的性格,不同的身份,但有一点是相同的。
就是对我们深深的爱啊!如果有一天,你因父亲或母亲的责骂面离家出走,我相信你当时内心一定是非常生气的。埋怨着为什么自己没有一对通情达理的父母。但是请你明白,父母打你的手会比你的皮肤更痛,一直痛到心里,所以,别倔了,回来吧!别伤父母的心。
如果有一天,你远赴外地求学,远离父母。像一只对外界充满好奇的小鸟,迫不及待地向前飞。相信,父母一定是快乐并又心痛的,舍不得你,但又不得不舍得你。所以,别混了,落下的不只是成绩,而是远方父母的期望和心血啊!别伤父母的心。如果有一天,你远在外地工作,在与朋友吃饭的时候,忽然接到了父母的电话,母亲希望你过年能回来看看,你嗯嗯啊啊地应付着,说忙,不知道电话那头父母有多么失落。父母老了,时间不多了,需要人陪。所以,别忙了,回家看看吧!别伤父母的心。如果……如果有那么一天,母亲会哭着告诉你,父亲重病,在医院里,回来吧!你在电话那一头先是惊愕,然后追悔莫及,火急火燎地赶了回家,对着父亲苍白的脸流下泪水。所以,别傻了,家是超越工作,娱乐的,也可以说,是超越一切的。
就算工作再忙、再累,记得回家看看,你的父母永远等着你,别伤他们的心。如果……不,没有如果了,如果真的到了只能见最后一面的时候,一切已晚,珍惜现在的时光,不要让这段日子成为空白。或许,我以后也会放弃仕途,在家周围,只为与父母的陪伴。“趁我们还能相爱的时候,好好相爱吧!”不要让父母在电话旁流泪!记住!