细雨漫天飘扬,怡似一幕轻纱映照在少年的那英俊的面前,勾起了少年对尘事的种种思念……
那时、那景、那情都浮现在少年眼前……
那一年是初二。少年致力于他的功课,那刻,少年抬头望天上云卷云舒的那刻,一个美丽的面庞遮挡了少年的视线,阳光倾泻在她的脸上,仿佛给它镀上了一层铂金,增添了无限的妩媚。女孩匆匆走过,没有回头,可少年却迟迟不语,望着女孩的背影好似在欣赏一幅迷人的画卷,乐此不疲。少年知道,她就是他的情之所钟。
那一天,是少年告白的那一天。少年于暗夜之中辗转反侧,凝望着头上的天花板,默默沉思,久不能眠。终于,少年好似经过无数次的战斗般拿起了手机拔通了女孩的号码。没一会儿,那边出现了软语如絮般的声音,注满了少年本就不平静的心田。少年说:我喜欢你!说出之后少年如释重负却又屏住了呼吸。女孩说:现在的我们都还小,此时的话语可能就是年轻气盛的冲动。等到初中毕业之后,我会给你答案。随后他挂了。少年心中知道她是喜欢他的。
那一天,是注定少年等待的一天。初中毕业的一天来临了,少年走到女孩的面前等待着女孩的答案。良不,女孩回道:我需要的是一生,你能给我吗?少年怔住了,良久……少年回道:我愿意。三个字,饱含了少年的平生情思,对女孩爱得深切。一生,两字,让少年于思念中等待……
暗夜之中,多少次少年辗转反侧,月光下,多少次少年默默回忆,天空下,多少次,少年将思念化作微云带给心中的她……
少年相信:两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!少年愿等待,我亦愿等待……