我们班转来一位新生,她叫玛丽。第一节课是美术课,因为我的手被颜料弄脏了,就去了趟洗手间洗手。在卫生间里,我看见玛丽在哭泣。我走过去问她:“你为什么哭呢?”她说:“我……我没有朋友,我……我很孤独。”“那你就把我当朋友吧。”她听了我的话,瞬间就有了笑容。我回到教室,把玛丽领到座位上,我们一起画画。就这样,我们成了一对形影不离的好朋友。
一天,我们放学后一起回家,经过一家面包店。这家面包店是我舅舅开的。我们一走进去,都把目光注视在巧克力果仁甜甜圈上。因为舅舅从小就对我严厉要求,所以教育我不管买谁家的东西,都必须付钱。玛丽知道我带着钱,但不好意思给我借钱,就趁我不注意,偷偷地把巧克力果仁甜甜圈装进了自己的书包里。正好我一回头,看见她正在把什么东西往书包里装。面包店里有很多人在,我没有说话。
走在回家的路上,我看见玛丽很开心,于是我告诉她:“你知道吗,玛丽?偷拿别人的东西是不好的行为。你想吃什么,只要说出来,我会给你买的,我借给你钱也行。”
听了这话,玛丽的脸红了。这时,我从书包里拿出两个巧克力果仁甜甜圈,给了她一个。是我在柜台偷偷付了钱,把三块巧克力甜甜圈都买了过来。我准备开吃时,发现玛丽的眼睛红了。她好像知错了,我心里才送了一口气。
第二天,奇怪的是玛丽没有和我一起去上学。当我经过面包店的时候,发现玛丽正在为面包店“洗澡”。看到这一幕,我开心地笑了。
我把玛丽叫了出来,一起去上学。在路上玛丽告诉我,妈妈生病了,没有人给她零花钱买东西吃,她实在受不了面包圈的诱惑,就偷拿了一 个。
我拍了拍她的肩膀,对她一笑:“我知道你以后不会了!”