有一种爱叫什么作文600字
有一种爱叫牵挂。它像一本内容丰富的书,我们需要用心去细细品味,才能读懂它,理解它。
转过街角,我眼前一亮,那个人……好像是姑姑的背影。姑姑住在杭州市桐庐县,离家乡不远,但总是想看见她,到最后,几乎是大海捞针。我定睛一看,架着一幅博学多才的眼镜,一身朴素又带点整洁的穿着,一点不错。但眼睛好像学会了欺骗,一眨眼,“姑姑”又不见了。
晚上睡觉,耳朵边一直回荡着姑姑的呼唤声,我整个身子十分难受,一时间想哭,但人体里好像被打入一种“止哭剂”,想哭也哭不出来,脑袋直发晕。不一会儿,便什么也不知道了。
我之所以这么牵挂姑姑,又是为什么呢?
姑姑是我除了父母外公外婆最疼我的人了。小时候我不懂事,外婆生病了,外公又要上班,父母更是在那遥不可及的异国他乡,姑姑得知消息后,马上到家里来带我,外婆这病一天两天还不好,姑姑放不开手,只好一天一天地带,我小时候像只小猴子,一天到晚不消停,晚上睡觉还超级会踢被子。姑姑自知自己不容易醒,晚上也睁着眼睛,不敢睡觉,困了也不敢闭眼,她知道她一旦闭眼就会睡着,过了三天,姑姑也为我操心出了一层层皱纹,好黑的黑眼圈可以一拼与熊猫,大大的,黑得不得了,好像是画上去的一般。
第四天,外婆的病基本好了,姑姑累得连走路都走不稳,倒在床上呼呼大睡一通,这一觉应该能破吉尼斯世界纪录了,睡了一天零九个多小时。
此后,姑姑也待我很好,我很爱姑姑,只能在梦中见到她,但现在,姑姑自身身体不好,因此除了长假,姑姑不太会回来。
“常回家看看,回家看看……”姑姑,您常回家看看吧,要知道我们一直在牵挂着您……