有一种爱叫什么作文600字
有一种爱叫关心,严冬时让我们感到温馨;有一种爱叫帮助,在遇到任何困境时走出迷途;有一种爱叫宽容,不安中让我们感激万分;有一种爱叫批评,跌倒后让我们重新站立……其中让我印象最深刻的爱叫帮助,因为在我没有信心时我的父母会时常鼓励我,帮助我,让我重拾信心。有一次上课,老师说:“同学们,我们已经没有时间再玩下去了,因为,下星期我们要进行一次期中测验。”这时,全班暂时变得鸦雀无声,之后,整个班突然变得闹得闹哄哄了:有的说要惨了,没有复习;有的说如果考差了怎么办;还有的说会不会很难……老师大声地说:“全班肃静!还没有考试,你们着什么急啊!”
之后,老师又说:“只要我们这几天努力复习,我相信一定会取得好成绩的!”以后,我们就在复习而焦急的时间度过了!过了不久时间,期中测验考完了,成绩也知道了。“啊,我怎么会考怎么差!”我非常惊讶。此刻,我的心里也落空了。
放学回到了家,妈妈高兴地说:“惠璇,你回来啦!”“嗯!”我垂头丧气地回答。然后我就这样大力地关了房门。妈妈见我这样,就来探个究竟。当我在里面烦恼时,门就开了。原来是妈妈啊!妈妈问我:“惠璇,你怎么了?”我说:“妈妈,我考砸了!”妈妈说:“唉!没关系的,你这次考差了,但是你不能放弃,因为在人生道路上,不能说每次都能成功,总是会有失败的时候,所以要在中间里面找出原因,只要改正了,一切都好了。”此时此刻,我那不愉快的心理终于烟消云散了。在我学习累了的时候,妈妈会时常关心我;在我遇到难题的时候,爸爸会专心辅助我。就这样,我的成绩也在一点点的进步。有一种爱叫帮助,那就是父母给我鼓励与支持,才让我重拾了信心,也帮我走出了困境……