曾几何时,网络上流传着一句话,是“陪伴,是最长情的告白”,当时也不太理解,升入初中,才有了切身体会,
本以为人生像玩游戏一样,小学六年级是第一章最后一关,初一是第二章第一关,而第二章的第一关总是比第一章最后一关容易一点的,我就想:初一应该会比小学月微轻松一点。没想到大错特错了,初中不仅科目增多,而且作业贼多!
那又有什么办法呢?写呗!
那天,是我完成作业最迟的一次,因为我还要写500字说明书。夜深了,人静了,与台灯为友,奋笔疾书,眼非常困,放下笔,揉揉眼,一杯冒着热气的水出现在桌子上,往后一看,原来是妈妈。
“还有多少作业?”妈妈问。“正在写说明书,”我又看了看表,11点了,“你先去睡吧。”妈妈说,“你快点写吧。”妈妈出去了。
过了一会儿,我的上眼皮与下眼皮急着拥抱,他们俩纠缠在一块时,我更是难以拉开,想喝口水,水却没了。拿起杯子去倒水,只见妈妈还没有睡觉,我猜想她的眼一定也很困了吧。“干什么?”妈妈问。我说“倒一杯水。”妈妈又说:“我给你倒,你快去写作业吧。”我回去写说明书了。
终于写完了!我扔下笔,收拾书,妈妈进来了,妈妈还没有睡!“我给你收拾,你快去洗漱吧。”洗漱后,妈妈给我关了灯,睡了。
那天又下了一场大雪,路非常滑,上学只能步行。早上妈妈来叫我说:“下雪了,得早点走。”
吃完早饭,出门,太阳公公还没有上班。我和妈妈一起走,我滑了一下,身体后倾,妈妈一把抓住我的胳膊,使我没有滑倒。有了妈妈的陪伴,我的脚步更稳了,全然不怕什么雪天路滑。
陪伴真像黑夜里的明灯,雪天的防滑神器,真是长情的告白,真是最长情的爱!