有一种爱叫什么作文600字
超市,一对母子排在我面前。“这次走要记得带……”她叨叨絮絮地说,换他不耐地打断“知道了别讲了我听着烦。”妇人尴尬地停住了口。然后,那位妇人准备结账的时候发现带错了卡,身上也没有现金。“都说你烦了这也能弄错!”那个本就皱眉等待的人见此,不耐烦地瞪了妇人一眼,拿着手机转身就走,那位妇人不知所措地站着。片刻,她留下商品匆匆追了上去。
我面无表情地看着眼前的情景,用怜悯地眼神看着那个斥责妇女的大学生模样的人。的确,我怜悯那个人,因为他身边最亲近的人有天也会离去,留下他孤独一人。
一个大学生,因为没钱结账的事,便将生养他的母亲抛在原地愤然离开。
在你打断你母亲的关切言语时,你已经不再记得她是养育了你二十几年的人。
在你身无分文却斥责母亲带错卡时,你已经不再记得你是该为她撑起家庭的儿子。
在你将她毫不犹豫地弃下独自离开时,你已经不再记得她是你应该孝顺的母亲。
你的成年换来的是她垂垂老矣,而这些就是你报答她的方式。
可是她还记得你出门应该准备什么,她还记得要顾及你的感受,她还记得她是你的母亲,你是她的儿子。
因为有一种爱叫记得。可是你却已经不再记得。
那个妇人只是不知所措,她还不知道她的儿子已经将她的心划得稀烂,她只是面对儿子的突然离开而慌乱,鲜血淋漓的伤带来的痛楚她还来不及感受,就已经被自己屏蔽。而她只记得要赶紧追上她的儿子,其他的都等她解决了眼前与儿子的事以后再论。
因为有一种爱叫记得,但本该铭记的人怎么就不再记得。