有一种爱叫什么作文600字
岁月如梭,时光如流。当时间从手中溜走,你是否还记得我?那老家的写满字的古墙……
青春是留不住的,人总是会老去的。远在老家的阿太,被医院确诊患上了“老年痴呆”症。
这个消息在我的耳边爆炸开来,一抹疑问冲上了我的大脑。阿太,她还会记得我吗?她还会认出我是谁吗?
阳光灿烂,世间万物都在笑着。可我的身上却感受不到一丝的温暖。只有害怕,只有担心,只有恐惧会被她忘记。
我们要去看望阿太了,我正酝酿着该怎么跟她说我是谁。
让人意想不到的事情发生了!我一迈进门,便听到了那熟悉的声音。“是萱儿吗?是我的萱儿吗?”
这简单的一句话,却让我无比的欣喜。阿太还记得我!我马上冲了上去,应声到:。“是!是萱儿来了!阿太!”
我抱住了老人。老人的背,已经驼了。岁月可真是心狠手辣,在老人的身上留下了它来过的痕迹……
在我的请求下,我们到了傍晚才离开。在这期间,我与阿太一同在后院的无花树下,看着被繁星装饰的无比炫丽的天空谈话。“我的萱儿在我的生日时送了我一件衣服。”“对,那时您是八十岁呢!”我笑着回答。她又讲起了那古老的神话故事中的嫦娥,可我就像是第一次听一样兴奋激动。
时间不等人,后来,阿太还是走了。家里的人来整理后事,我再一次来到后院,“唉?这是什么?”我走近一看,墙上刻画的都是我们的名字!我颤着手,抚摸着那已有些模糊的字迹。
我仿佛看到了,阿太刻字时的认真。仿佛看到了她一遍又一遍地用她那沧凉而温柔的声音念着我们的名字。我的泪水再也忍不住了:阿太,我懂了,有一种爱叫——不忘记……