有一种爱叫什么作文600字
秋天,原本应该是一个令人觉得有些寒意的季节,而我却在这个秋天收获了一份温暖,收获了一份爱……进入了初中之后,我的耳边无时无刻不出现母亲的唠叨声,这使我烦透了,而我只不过一次又一次的忍受着。
上个星期六,当我已经完成了学校里所有的作业,我于是到客厅里去休息。母亲像往常一样从房间里走出来,看到我坐在沙发上看着球赛,又一次开始唠叨起来。“不好好去学习,作业完成了,不用去复习吗?不用去预习吗?不用去背诵历史吗?还有时间在这里看电视。”若无其事的我继续看着球赛。这时,母亲从我面前走过,关掉了电视。一粒不安的种子在这看似寂静的背后萌芽着,终于破土而出。我大声地叫道:“我作业都写完了,休息一下都不行吗?你考虑过我的感受吗?你别来烦我,我听够了!”说完,我愤怒的走进了房间,“砰”一声关上了房门,留下了母亲一个人在客厅里,不知所措,似乎被我刚才的反应惊呆了。那时,我并不理解母亲的用意,觉得母亲坏透了。就在这时,从厕所里传来了“哗哗”的流水声,好奇的我悄悄的跑到了厕所,我顿时惊呆了,只见母亲正在用劲的清洗着我的袜子,在寒冷的水中,搓着,压着……虽然刚刚与我争吵,可母亲竟然一样尽心尽力帮我做这做那,而我只顾在一旁愤怒的抱怨这,抱怨那。我悔恨我当时的行为。母亲那一句句唠叨声中都充满了爱。
母亲只不过为了让我将来成为对社会有用的人,而我只顾一直抱怨母亲。母亲一直都关爱着我,与我的矛盾都不放在心上。有这么一种爱,这种爱叫做唠叨!