有一种爱叫什么作文600字
亲情是什么?就是父母子女血肉相连的爱,是那样的弥足珍贵,无以替代。需要人们好好珍惜。在世界上任何角落里,我们都会轻而易举的找到她的足迹。
我曾经读过一篇这样的文章,题目是《那泪水,许多人曾经流过》。故事讲述了一个双目失明的孩子,父母为了他,四处求医,可无济于事,他们在绝望中又生下了一个孩子,面对着这个可能夺去父母之爱的弟弟,他充满了仇恨。有一次,还准备掐死弟弟,他完全不知道弟弟是多么的喜欢他。为了攒钱给他治病,下岗的父母骑过三轮车,摆过地摊,幼小的弟弟也收起了废品。终于,钱够了,可以做手术了,在拆开他眼睛上的一层层绷带时,他看到了父母苍白而饱经风霜的脸上热泪盈眶,弟弟瘦弱的身躯,激动的有点发抖,嘴里不停的喊着“哥哥”。
读完这篇文章,我已是泪流满面,亲情如此可贵,父母对自己的每一个孩子都是这样的,无论是否身体有缺陷,他们的爱是永远也不会变的。当一个孩子“哇哇”坠地的时候,父母是多么的开心,尽自己的所能去扶养他。我们一次又一次感动着这样的爱。
在日常生活中,你们有没有注意到母亲眼角的皱纹,父亲头上的几根白花呢?记得去年,傍晚时分,暴风雨突然袭来。在教室里的我惊恐万分,望着窗外一片漆黑,闪电一个接一个划破天空,“今天怎么回家呀?”我不禁自言自语道。窗外的雨珠毫不留情地拍打着窗子。这时透过模糊的窗子我看见了一个熟悉的身影,是妈妈,她来接我了,她不停的抹着打在脸上的雨水,焦急地向教室里张望。“阿嚏”妈妈感冒了。这就是我的妈妈,平凡却又执着地呵护着我。
有一种幸福叫“付出”,有一种爱叫“亲情”,我享受着这种付出的亲情,并深深为之感动。