有一种爱叫什么作文600字
在生活中,我们总能听到赞美母爱的话语。但大家可曾想过,还有一种爱,和母爱一样伟大,那就是父爱!
父爱如山,母爱如海。父亲像山一样保护着我们。记得有一天,爸爸像往常一样接我回家,快到家时却突然下起了大雨。当时的我还在幼儿园上中班,体弱多病。爸爸二话不话,扯下自己的大衣给我披在身上,自己却蹬上自行车,火速赶回了家。到家后,爸爸全身都湿透了,而我却几乎滴雨未沾。那天夜里,爸爸就发起了高烧(因为工作太累,听妈妈说,爸爸那几年的身体也不是很好),后来还输了好多天的水……奶奶埋怨他说:“你这孩子,总不注意身体!”当时太小,也没想那么多,现在想想,这是爸爸的一份特殊的爱啊!
我的成绩在班中一直名列前茅,尤其是语文,更是数一数二的,从一年级到四年级上学期,期末考试从没下过97分。而这次期末考试,我的语文只考了88分,这个分数对我来说,简直就是晴天霹雳!我忐忑不安地把卷子交给爸爸,他立刻就“睛转阴”了,把我吵了一顿。我一生气,就跑进屋子,狠狠地摔上门。过了一会儿,门被轻轻推开了,爸爸走了进来。我还在生气,便扭过头去不看他。“女儿,对不起!”爸爸突然认真地说,“我不该吵你,但你必须知道,我和你妈只能养你到十八岁,之后你就要自力更生了!学业是根本啊!……只有这样,你才能过上好生活呀!”爸爸走了,我的眼泪像珍珠般悄然滑落……
深深严父情,幽幽慈母爱。父亲不如母亲一样温柔,父爱也不像母爱一般细致。可他的训斥,是望子成龙的殷切期望!父爱就像一座青山,永远守护着儿女!