“世上只有妈妈好……”这首歌大家一定都听过,也一定会唱吧!可是我从心里总觉得我的妈妈不爱我,甚至觉得她讨厌我,她每天就会对我发号施令,快起床,快写作业,快……哎,真伤心,爸爸看到我难过的样子,对我讲了在我很小的时候,发生在我身上事情。
那时才六个月的我,对什么事物都很好奇,看到什么都想把它拿到嘴里品尝,那天我自己在客厅看广告,当然是坐在推车里,推车边上是茶几,茶几上有好多好吃的,我得意的拿了一个话梅,圆形的,可能觉得味道很好,把它吞进嘴里了,当时爸爸在厨房,妈妈在卧室都没注意到我,不一会危险来了,话梅在我的嗓子里上不去下不来,憋得我喘不气,脸特别红,我被卡住了,妈妈看到了急忙抱着我往医院跑,那是一个寒风凛冽的冬天,而妈妈只穿了一件单薄的睡衣,急匆匆的坐上车,并且把我的头向下,使劲的拍我的背,希望我能把话梅吐出来,终于到了医院,妈妈看到穿白大褂的就哀求的说:“快快救救我的孩子,她被卡住了,”医生说:“别紧张别紧张。”轻轻的把手伸进我嘴里并把话梅取出来,当妈妈看到话梅时,扑通一声跪倒在医院大厅,激动的哭了,并且把我抱得更紧;嘴里一直说:“对不起对不起”。虽然我听不懂,爸爸告诉说:我自从发生那件事以后,妈妈照顾我就更细心了,因为她说我是她的全部,虽然现在她对你要求严厉一些,是希望你以后有好的习惯与未来。
我听了爸爸的诉说,仿佛一下子长大了,并且也理解了她,虽然她现在还是一声声警句,时刻提醒我。