妈妈,多少次,小伙伴们邀我出去玩儿,都被你无情地回绝了。因为您怕我有什么危险
多少次,我想和表哥出去打打篮球、踢踢足球,您都不允许,怕我遇上什么坏人
每当我在家里赶做干坐的时候,想到小伙伴们在一起游戏的身影时,心里便涌出一阵阵说不出的酸味,我多么想和他们一起玩耍、嬉戏啊!您知道吗?我知道,您非常地爱我,我明白;怕我遇到危险,我也明白。可是,我现在已经长大了,不需要您这种把我握在手心里的爱了。我多么想在庭院里嬉戏、在球场上狂奔、在蓝天下自由地呼吸
今年十一长假,同学约我去游泳。可我不敢向您说,我害怕您那严厉的口气,害怕您那带着凶光的面孔,害怕您那令人发抖的目光。可在同学的鼓励下,我还是鼓起勇气,向您说了。可是您用非常严厉的语气对我说:你想去哪儿?你哪儿也别想去!还想去游泳,把你能的,万一有什么危险怎么办?嗯?坚决不行!我挨了当头一棒,我的请求被您一口回绝了,我很伤心,热泪在我的面颊留了下来。最后,在我的苦苦哀求下,也许我的泪水感动了您,终于答应了,我不是好好的回来了吗?
妈妈,我对您的做法很不理解,我现在已经长大了,为什么我不能去,而别的家长就让孩子去呢?为什么别的家长能放心自己的孩子,而您就不能呢?我不明白,我不理解,为什么我这么特殊?我现在已经不需要那种爱了。您总是怕我羽毛还未丰满,什么时候才算丰满呢?不经风雨,不经磨练,能丰满吗?我再也不想再做笼中的小鸟了,我想做一只自由的雄鹰,在蓝天下自由地翱翔,寻找一片属于自己的天空!妈妈,您现在可以放手了!