有一种爱叫什么作文600字
在人生漫漫的道路上,每个人都接受过别人的帮助,而令我印象最深刻的还是那件事。
那天,天空灰蒙蒙的,时不时还会发出闪电声。我收拾好书包走出教室时,天已经下起了小雨。我心里懊恼极了,中午出门的时候,奶奶就说下午会下雨,让我拿上伞,可我看了中午天气还晴朗,就没有听奶奶的话。这不,失策了吧。雨越下越大,学校门口的人越来越少。但我的妈妈还没有来,我心里非常焦急。我走到门房给妈妈打电话,妈妈说她要开会,所以让我自己走路回家。我家离学校不远,穿过一个公园就到了。我于是披上校服,朝家奔去。
我冲到半路,雨下的越来越大,我的校服和书包都淋湿了,头发也淋湿了,眼镜上都是水,狼狈不堪。突然一个温暖的声音从我身边传来:“孩子,你需要用伞吗?”我回头去一看,是一位不到35岁的阿姨。“哦,谢谢阿姨的好心,不用了,我马上就到家了!”我谢过阿姨的好意,准备离开。
正当我转身离开的时候,感觉头上没有了水,而我看到地面周围还是有雨滴落下。我诧异极了,抬头一看,有一把花伞在我头上。“孩子,这伞你拿上吧,阿姨家离这儿也挺近的,你都淋成这样了,别感冒了!”说完阿姨把伞给了我,我还没来的及说声谢谢,阿姨消失在我的视野里。
我的眼泪落下来了,看着阿姨远去的背影,我的心像被烤过一样温暖。“这天下还是好人多啊,愿好人一生平安!”我心里这样想,然后打着伞朝家里走去。
雨一直下,很冷,但是我的心里却很温暖。
帮助是一种幸福,是一种爱。帮助,有时能让我们感受到温暖幸福,帮助,就在我们举手之劳之间。有一种爱叫帮助,它能使人温暖,给人力量,让人在消极的时候重新站起来,我也要把这种爱传递下去。