我在很早就读过礼密的《陈情表》,里面的许多佳句至今记得清晰:臣天祖母,无以至今日;祖母无臣,无以终余年。读这些肺腑之言,总是感由心生。
古今中外,因孝义而感天动地的故事数不胜数,例如神话传说中的董永卖身葬父,古人黄香扇枕温衣,还有孟宇哭竹生等等故事,无不闪烁着中华传统美德的光芒。孝!这一个被追问了千年的命题,让儿子在2004年用身体做出了自己的回答,他把生命的一部分回馈给病危的母亲。田世国,用身体传递着爱心,让天下所有的母亲收获了慰籍。
一句不经意的承若,让他成了一百七十多个小孩的父亲。为了如山区那群贫的孩子能准时收到学费,他总是以拿到演出费就跑到邮局,有时候都没有顾得上去清点。12年的时间里,他把自己所赚的300多万元给了他贫苦的孩子们。一开始,大家并不能完全理解他,但跟他去过一次山区,看到孩子们一双双渴望知识的眼睛,大家彻底理解他,并开始尽力支持他。这个人便是丛飞。是爱的源泉让他这么做,是心的颤抖让他成为孩子们的父亲,将自己的生命化作啊的源泉,传递到了孩子们的心幸好那个。
母亲弃家而走,父亲精神失常,弟弟不辞而别,而他用稚嫩的肩膀与无私的爱心杠起了一个破碎的家,还收养了一个毫无血缘关系的妹妹。一间面积约十平方米的房间,是他和小妹妹临时的家。每天一早,6点准时起床,为妹妹小不点做早餐。7点,妹妹要到一公里之外的小学上学。送走妹妹后,他才开始一天的学习和工作。为了挣得兄妹俩的生活费,他在课余时间要推销商品。
最爱和坚强,让他的人生变得美好。他就是洪战辉。是啊,他也很平凡,但他用自己的爱心,感动着家人,感动着社会!