有一种爱叫什么作文600字
有一种爱叫贴心,它总是埋藏在细微的琐事里,等待我们去发现它,去感受它。
大课间结束后,我赶忙从办公楼跑回教室。卷子应该发完了吧?又有错题要修改吧?我的同桌应该不会给我留吧?带着未知,我走进教室,然而一抹熟悉的身影映入眼帘。我的好朋友,正在细心的为我修改题目,然后折起来仔细的夹进我的书页。我跑过去,感激的搂住她的肩膀。那一张张平整的卷子上,有着她的字迹,那贴心的爱也永远的留在了纸页里面。
晚上,我走进浴室洗澡。洗着洗着。我突然发现要换洗的衣服还在客厅没拿进来。不过这时澡都洗了一半。索性就不出去拿了。过了一会儿,门外响起了妈妈的声音:“衣服都忘拿了!出来不会感冒的么?给你放门口了。快点洗,洗完去学习!”妈妈的话说的冷冰冰,我却在里面听出了妈妈的贴心。洗过澡后,身体温度低,但是穿上了爱的衣服就会十分温暖。这种贴心的温暖会一直陪伴着我,并带给我一天的好心情。
周末,我照常回到姥姥家。这次与以往不同的是,爸爸妈妈都在上班,我要在姥姥家住一晚上。一进姥姥家,姥姥就笑着说:“今天中午吃你最喜欢的米饭,再给你做鱼吃,补补脑子。哦,你不是一直想和喵喵玩儿么?它今天在家,在沙发上睡觉……”然后姥姥又说了很多,听得我眼眶湿润了,没想到,上一次我随口说的事情姥姥竟然一直都记得,姥姥还猜出我想吃鱼,真贴心啊。更令我惊讶的是,床上也摆好了我最喜欢的小猪被子,在香喷喷的饭菜中,我吃出了姥姥独特的贴心味道。
有一种爱,叫做贴心。只要我们心怀感恩,它就无时不有;只要我们心存美好,它就无处不在。