世界上有这样一种爱,它重如山,深如水。它使我从胆小变得勇敢,从懦弱变得坚强,它就是——父爱!
那一天,我和父亲一起去小梅沙游泳。灿烂的阳光烘烤着大地,凉爽的海风像一只纤纤玉手,抚摸着我的身体。树叶的“沙沙”声,海浪的“隆隆”声,和人们的嬉笑声组成了一首悦耳的交响曲。我站在沙滩上,等待着正在更衣的爸爸。“隆隆”的海浪声像一根无形的绳子牵扯着我的心,我望了望更衣室,吞了一口唾沫,不顾三七二十一,套上游泳圈就向大海跑去,啊…触碰到海的感觉真好,我闭上双眼,享受着阳光的沐浴……我完全不知,现在危险正朝我逼近。过了一会儿,我睁开眼,一回头,我惊呆了,一个差不多两米高的海浪正在向我逼近,它像一头张开血盆大口的狮子,吞噬着世界。我环顾四周,发现我正处于深水区,我心想,完了,这下完了!于是,我开始哭泣起来。“儿子,我来了,别害怕……”一阵隐隐约约的声音传进我的耳朵,我抬头一看,是爸爸!只见他使出吃奶的力气向我这边游来,边游还边说:“儿子,保持冷静,爸爸来救你了……”突然一个浪头把爸爸打了回去,但他不放弃,继续向我游来。终于,就在大浪快要把我打翻时,爸爸用尽全身力气,把我猛地一推,我脱离了危险,而爸爸,却被海浪打到了沙滩上……之后,我被好心人救回了沙滩上,我边抽泣,边问爸爸:“爸爸,你没事吧……要不要……去医院……”而爸爸却微笑地对我说:“不用了,只要儿子没事就好。”然后,爸爸抖了抖身子,对我说:“走,儿子,我们回家!”突然,我发现,在阳光的衬托下,原本矮小的爸爸却变得如此高大,如此强壮……
世界上有这样一种爱,它默默地、无声无息地滋润着我们的心田,使我们变得更强,它就是——父爱!