小毛驴驮米作文
一个睛朗的下午,毛驴妈妈让小毛驴把一袋米送到磨坊里去,米袋装得满满的。小毛驴答应了妈妈,背着一袋米高高兴兴地朝磨坊里跑去。
跑着跑着,一只小鸟飞了过来。它看见小毛驴背上的米袋破了,马上喊:“小毛驴,你的米袋破了一个洞!”小毛驴看也不看小鸟,无所谓地说:“没关系,我背上的米多着呢!”小鸟听了,摇摇头飞走了。
小毛驴继续赶路。一只小狗跑过来见了,急忙对小毛驴说:“汪汪,小毛驴你背上的米袋破了,漏了好多米啊!”小毛驴说:“只要我跑得快,我很快就能到目的地的。这么小的洞,漏不了多少米的。”小狗只能无可奈何地跑走了。
小毛驴“哒哒哒”地向前跑着,米撒了一路。
天渐渐地暗了下来,小毛驴好不容易把米袋运到了磨坊。可是,当它把米袋拿下来一看,哎呀!米袋里空空如也,一粒米都没见着。这时它才后悔,之前小鸟和小狗说的都是对的,可是小毛驴完全没有听它们的话,白忙乎了一天。