小毛驴驮米作文
一个晴朗的下午,毛驴妈妈让小毛驴背一袋米去磨坊。小毛驴很开心,因为今天是它第一次独立帮妈妈做事了。于是它蹦蹦跳跳朝磨坊跑去。
跑着跑着,一只活泼可爱的小鸟飞过来。它看见了小毛驴驮的米袋漏了一地,连忙说:“小毛驴,小毛驴,你背上的米袋破了。”小毛驴说:“没关系,没关系,破了一点没关系的,大部分米都在我背上呢!”小鸟听后摇摇头飞走了。
小毛驴继续赶路。“汪汪、汪汪,”路边的小狗冲着小毛驴叫道,“你的米漏了好多,袋子都快要空了,快停下来补一补吧!”小毛驴没有理睬小狗,心想没事的,没事的,跑得快点就好。
天色越来越暗了,小毛驴继续赶路,它背上的米一路跑一路掉。
等小毛驴跑到磨坊的时候,觉得身上怎么这么轻,这才发现自己的米已经基本漏光了。小毛驴这时它才醒悟,自己刚才真不该不听小鸟和小狗的劝告呢,现在后悔莫及了。