小毛驴驮米作文
一个万里无云的下午,毛驴妈妈让小毛驴把一袋大米驮到磨坊。小毛驴答应了,它兴高采烈地背着大米向磨坊跑去。
路上,小鸟看见小毛驴背上的米袋漏了,急忙说:“小毛驴,你的米漏了一地,赶快把米袋补一补吧!”小毛驴说:“不用,只漏了一点点,反正我有一大包米呢。”小鸟听了,无奈地飞走了。
小毛驴又继续向前赶路,小狗看见了一地的米,赶紧大叫起来:“小毛驴,你的米漏了一地,赶快把米袋补一补吧!”小毛驴一点也不在意,说:“不要紧,漏了一点点,反正我跑得快,马上就到了呢。”小狗听了,无奈地走了。
小毛驴走着走着,天黑了,它一直都没有停下,米却一直都在漏。
终于在傍晚时分,小毛驴赶到了磨坊。当小毛驴放下了背上的米袋,看到里面空空的,顿时傻了眼。它沮丧地低下了头,非常后悔,没有听小鸟和小狗的话,这下怎么跟妈妈交代呀!