小毛驴驮米作文
一个阳光明媚的下午,毛驴妈妈让小毛驴把一袋米送去磨坊。小毛驴一口答应了,驮起米袋,高高兴兴地朝磨房跑去。
跑着跑着,小毛驴背上的米袋破了一个洞。小鸟正好从它头上飞过,着急地喊:“小毛驴,你的米袋上有个洞,一些米从袋子里漏出来了!”小毛驴头也不抬地说:“不要担心,我的米袋里还有好多米呢!“小鸟听了,只能摇摇头默默地飞走了。
“嗒、嗒、嗒……”小毛驴继续赶路。黄狗看到了小毛驴,着急地说:“小毛驴,赶紧停下来!你的米已经漏了一大半了。”小毛驴说:“没关系,我跑得很快的,一会儿就到磨坊了。”黄狗跺了跺脚,无奈地离开了。
小毛驴觉得身上的米袋越来越轻了,它的脚步也越来越轻快。
傍晚时分,到了磨坊,小毛驴赶快把米袋放下来。一看米袋,它顿时傻了眼,原来鼓鼓的米袋已经扁了,里面只剩下了几粒米。小毛驴后悔地想:“自己太自以为是了,不该不听大家的劝告。”