小毛驴驮米作文
一个晴朗的下午,毛驴妈妈给小毛驴一袋米,让它送到磨坊去。小毛驴高兴地接受了任务。它驮着这袋米快活地跑在去磨坊的路上。
走着走着,一只小鸟飞来。它看到小毛驴背上的米袋掉下一粒粒米,连忙说:“小毛驴,你的米袋破了。”小毛驴睬都不睬说:“没事,一个小洞怕什么,我背上有好大一袋米呢!”小鸟听了摇摇头飞走了。
小毛驴继续往前走,半路上看到小狗。小狗急着叫:“汪、汪、汪,小毛驴!你背上的米袋里破了一个大洞了,米已经洒了很多啦!”小毛驴不理它,心想我只要跑得再快一些,早点赶到磨坊就好了。小黄狗无可奈何地走了。
小毛驴越跑越快,身后留下了一条长长的米路。
终于到了磨坊,小毛驴卸下背上的米袋,只见一个空空的袋子,里面一粒米也没有了。小毛驴后悔也来不及了,唉!要是早点听小鸟和小黄狗它们的话就好了。