小毛驴驮米作文
一个晴朗的下午,驴妈妈让小毛驴把一袋米送到磨坊去。小毛驴高兴地接受了任务并出发了。
走着走着,一只小鸟看见小毛驴身上背着的米漏了,急忙说道:“小毛驴,你的米袋破了,里面的米都漏出来了!”小毛驴头也不抬地说:“没关系,我背的米还多着呢!”
说完,小毛驴继续赶路。半路上,它又遇到了小狗,“汪汪!”小狗说,“小毛驴,你的米袋破了,里面的米漏了很多啊!”小毛驴无所谓地说:“不要紧,反正我背的米还有一大袋呢!”
小毛驴继续向前走着,米一点一点地往外面掉。小毛驴还是不管不顾的,一直向前走。但是它却不知道它背着的那袋米已经洒成了一条“米路”。
小毛驴终于抵达了磨坊。它把背上米拿下来猛然发现,袋子里的米竟然已经所剩无几。这时候,小毛驴才开始后悔:“要是当初听小动物们的话就不会像现在这样了。我该怎么向妈妈交代呀!”
然而,现在后悔又能有什么用呢?