小毛驴驮米作文
一个碧空如洗、万里无云的下午,驴妈妈让小毛驴把一袋米驮到磨坊去。小毛驴开心地接受了这个任务。它蹦蹦跳跳地走在去磨坊的路上。
走着走着,只听小鸟姐姐在空中大声喊:“小毛驴弟弟,你的米袋破了个小洞。”小毛驴回答:“没关系的,只破了个小洞,我有一大袋米呢!”小鸟姐姐一听,无可奈何地飞走了。
小毛驴继续向前跑着,小狗弟弟经过小毛驴身边,叫着:“汪汪,小毛驴哥哥,你背上的米袋破了一个洞,漏了好多米呢!”小毛驴回答:“这算啥,只要我快点赶到磨坊,不就行了?”小狗弟弟摇着尾巴走远了。
小毛驴继续向前走着,背上的米袋还是不住地往下漏米。
不知不觉中,已经到了傍晚。小毛驴赶到了磨坊,刚卸下米袋,就看见米袋里已经没有米了。小毛驴后悔地想,早知道这样,我刚才就该听小鸟姐姐和小狗弟弟的话。要是妈妈问我有没有完成任务,可怎么办呢?小毛驴伤心极了!