尝试优秀作文
人生有无数次尝试,有一次尝试却使我难以忘怀。
周六晚上,我邀上几个小伙伴去打乒乓球。我先打了一个小时,想看看高手怎么打,就找了个合适的位置坐下来,专注地看着。
突然,一个人摆出了一副威武的样子,将手转了360度,趁球在眼前三分米的位置,他抓紧了拍柄,手向上空成45度角划去,像一道优美的弧线,“嘣”的一声,传到耳边,乒乓球像离弦的箭一样,向对方飞去,对方想接,因为速度太快,他无法接到。
我看着,不由得想:这个人真厉害,这个扣杀太完美了!发球的技术牛,样子也很帅。于是,我也想试一试。我叫上伙伴,让他故意把球打高一点,使我更容易扣。我学着他的样子,趁球来时,我闭上双眼,使出吃奶的劲用力一拍,只觉得手腕火辣辣的疼,我赶紧睁开眼,只见手中的球拍不见了,我四处寻找,只见球拍从空中降落,“啪”的一声巨响,重重地摔在地上,我赶紧跑过去,“哈哈哈……”的笑声从我前方传来,我猛地抬头,伙伴在用手指着我的球拍,我顿时觉得脸庞有股灼热感,很尴尬,恨不得找个地洞钻进去。
这次尝试真尴尬,以后一定要认真做事,避免难堪,这是我从中取得的真经。