尝试优秀作文
二年级时,学校里开展了一个演讲比赛,要求每班选一名同学。通知发下来的那天晚上,我问妈妈:“妈妈,老师说要挑一名同学去参加学校的演讲比赛,你说我要不要去呀?”妈妈语重心长地说:“宁宁,这可是一个锻炼自我的好机会呀,即使得不到名次,你也不要气馁,你要更加努力,重要的是你要不断尝试,不断努力,挑战自我。”
于是,我上台了,比赛时我冷静下来,全心全意地投入到演讲中,我居然一字不落地用我的情感,用我的声音,用我的动作和表情表达了出来。台下掌声雷动,发出“啪……啪”的声音。老师也向我点了点头,并善意地向我微笑。而我却被震住了,仿佛这一切都是一场梦。转天,比赛结果出来了,我偷偷地瞄了一下,却没发现我的名字,我很失望仿佛一下子掉进了无底洞。从头来再找一遍,啊!原来是我的名字被打错了,我得了二等奖第二名,我大喜过望,抬头觉得天是那么高远,低头觉得原本普通的花儿是那么鲜艳、美丽。周围一切都是那么美好。
是啊!凡是都要去尝试,不尝试哪有成功呢?