我听见过无数句话,每一句都大不相同,有时是赞赏的,有时是贬低的,还有时是讨厌的。我最讨厌的一句话是妈妈的口头禅——“你看看人家张雪儿,多么优秀,再看看你,笨的像猪一样。”
记得有一次语文考试,全班考的都不好,最高分才八十四分,而我才考了七十多分,当我走在回家的路上时,仰望天空,天空灰蒙蒙的,好像它也有点儿伤心,这张七十多分的试卷,如同一块沉重的石头压在我的心头。无论我走多么慢,最终还是到家了。哎!无论如何,我还是要面对疾风的..。我忐忑不安的把试卷拿出来,手情不自禁的颤抖着,我把试卷递给妈妈,妈妈看着这张试卷错误的地方,眼睛瞪得圆溜溜的,我低下头,不敢出声。“你看看人家张雪儿,多么优秀,再看看你,笨得像猪一样……”我听完这句话冲进房间,一个劲的哭。这句话犹如刀一样,刺痛了我的心。臭妈妈,什么事都拿我和张雪儿比,真是烦死人了!
妈妈不仅在学习方面拿我和张雪儿比,还在生活上拿我和她比。每到暑假,老师都会弄一个汇报演出,每次妈妈总会关注张雪儿,从没关注过我。每一次一下台就说我:“你看看人家张雪儿,多么优秀,再看看你,笨的像猪一样……”
妈妈啊,妈妈,您什么时候才能不说您的口头禅了,我已经听得耳朵都起茧子了。