我记住了这句话作文
俗话说:“读万卷书,行万里路。”一想起这句话就会打开我心中的记忆闸门。
那一年春天,我是一位四年级的小学生,我热爱看书,自认为是一位脑子里充满了知识的小女生,就是那一年的那件事,使我策划彻底底的改变了。
一个春光明媚,鸟语花香的早晨,我邀了小伙伴们一起去玩。在路上,我和他们有说有笑。突然,一个同学问我们:“你们知道么?,我最近看了一本书,叫《童话》,你们看过么?”其他的伙伴们也做出了回应,个个滔滔不绝,可我却不知所措。回到家,一进门,妈妈见我垂头丧气的,就坐下来问我:“宝贝,你怎么了,不高兴了?”于是,我就把今天发生的事告诉了她,只见妈妈听后,语重心长的对我说:“其实,就从这件事可以看出,你看过这本书,但在看书的过程中,并没有记住书中的这些知识,而是一扫而过,妈妈在这里送你一句话:读万卷书,行千里路。只有把书读透,你才会走得更远。”听了这些话,我的心中有了很大的决心,从今往后,我一定切记妈妈的这句话。于是,现在我每读一本书就会把它的中心写下来,渐渐已经形成了习惯。由于书看得多,作文也很棒,常常得到老师的表扬,同学的羡慕,真是乐在其中。
“读万卷书,行千里路。”这句话,是我一生受益。