在交流中,许多人会用不同的语言来对话,会有让你讨厌的一句话,会有让你喜欢的一句话。
我最讨厌的一句话是:把电脑关了,快去睡觉。这句话出自奶奶的口中。记得有一次,是上星期6的晚上,我正在往电脑,玩得津津有味的时候,突然,一个凶猛的背影朝我走来,我往后一看,原来是奶奶,奶奶的样子很厉害,眼睛瞪得好大。生气的说:把电脑关了快去睡觉。我抬头一看,才7:30呀,我生气的插嘴道:“还不到点。”可是奶奶还是让我去睡觉,我更生气了,一位奶奶说让我9:00去睡觉,而且现在离九点还差一个半小时呢,我生气的把脸转过去,不管奶奶怎么说,我都不去理会。不一会,妈妈回来了,看见我跟奶奶大吵大闹,妈妈就把我叫过来好好教训了我一通,说:“你这么大,怎么还不知道尊老爱幼啊,老师在学校就是这么教你的吗?让你把电脑关了,是为你好,因为电脑辐射太大了,对眼睛和身体都不好,你知道吗?让你关了,你还厥嘴了呀!
快去,跟奶奶到谦。”我走到奶奶面前,跟奶奶说:“对不起。”“对不起什么呀!
”妈妈说道。“对不起奶奶,我不该不听话,以后你让我干啥我干啥行不行啊,你别生气了。”奶奶又说:“我就在饶你这一回,你再去玩儿一会吧。”我说:“啊。”就这样奶奶原谅了我,我和奶奶又和好如初了。
以前,我讨厌的一句话,现在我不再讨厌它了。从此以后,我再也不给奶奶撅嘴了。