我记住了这句话作文
上幼儿园班时,我的性格很孤傲,除了一两个早就认识的同学外,跟其他小朋友几乎没有沟通,总是独来独往;看到同学们有困难时,也总是视而不见,袖手旁观。有天,一个同班小朋友摔倒了,而我正好路过,她也同样看到我了,用求助的目光望着我。可我若无其事地从她身边走过。后来,那个同学总是故意躲着我。就因为这样,我和同学们的关系越来越差了。
有一次,妈妈来幼儿园接我回家,那时候我们还没放学,老师正在组织我们搭积木,大家都三个两个的一起玩,而我却自己一个人搭着零零散散的积木。眼尖的妈妈在这个细节中感觉到了一点蛛丝马迹。后来,妈妈经常送我上学,接我放学,跟老师沟通了解了我在幼儿园的表现。
终于,妈妈在一次放学后问我:“菡菡,你为什么不喜欢跟同学玩呢?”我撅起嘴巴带着生气的语气说:“他们都好坏!都不愿意跟我玩!”妈妈听了,满脸严肃地对我说:“孩子,‘赠人玫瑰,手留余香’。只要你愿意帮小朋友,给他们快乐,他们会愿意跟你玩的。而在这过程中,你也会感受到助人的快乐。”我听了,似懂非懂地点了点头。
从这以后,我学会了多跟同学们交流,经常跟同学们玩,看到别人有困难会主动帮助别人。很快,我交到了许多朋友,还成为了一个活泼的女孩。
现在,我牢记妈妈的这句话——赠人玫瑰,手留余香,我也真正理解了这句话的含义:帮助别人也是在帮助自己,有付出就有回报。这句话将伴随我的一生,让我终生难忘。