当别人把你当回事的时候,你千万别把自己当回事,当别人都不把你当回事的时候,你一定要把自己当回事—这句话亲切,明了,充满人生哲理。不错!这就是感染了我一生影响了我一生的话。
当我飘飘逸然,仿佛像是坐在白云上舔着棉花糖,幻想着有大鹰叼来美食,有飞燕为我演奏,而我只需放荡自己任意玩耍。头脑里立即浮现出那句话,让我那颗异想天开的心悄悄拽了回来,告诫自己需时时警惕,否则美好的日子将会一拍即散。当我一败涂地,过着行尸走肉的生活,仿佛是一堆牛粪搭在我的头上,人们见了避而远之,甚至任意嘲讽,连牛见了也恨不得往我头上踩一脚,我刚想苟且活着,自甘懦弱是,那句话又浮现在我的眼前,给我勇气,让我重新站起,洗净身上晦气,拼尽我毕生的努力摆脱困境,要活给自己看,不看他人的眼色。
无论是在学习上还是在生活中,这句话都是我奋斗的力量,是我警惕自己告诫自己的原点。让我取得成功是不再骄傲,不再放纵;让我在沦落失败,前功尽弃的时候不再懦弱,不再沦陷,而是勇敢地站起来,拿起手中的利剑向前冲,勇往直前。让我知道:不进则退,不抬起头就永远看不到天边绚丽多彩的彩虹,不弯腰就看不到欣赏不到那躲在草丛中娇艳的花朵。
就是这样一句话,主导着我的昨天,今天和明天;就是这样一句话,使我的生活不在起伏不定,是我用坦然的心去接受荣誉,以坚强的心去面对困难。这句话给予我力量!给予我希望,给予了我美好的生活。