每个人难免都会有挫折难过的时候,虽然我年纪小小,有时候也会遇到一些挫折伤心的事情。
还记得在我三年级的时候,考试前的一个星期,我非常努力用功准备考试。虽然考试当天我胸有成竹非常有把握,可以把成绩考好,可是考试完的第二天,当老师发下考卷时,我的心情还是会七上八下,胆颤心惊,当我拿到自己的考卷时,令我出乎意料的是数学成绩十分不理想,顿时我的心情就像坐云霄飞车跌进一片黑漆漆的谷底里,因此我难过得说不出话来非常伤心。
我回到家时闷闷不乐的马上躲进房间里,此时爸爸觉得既奇怪又好奇的问我到底发生了什么事情,结果我就把数学考卷递给他看,他不但没生气也没骂我,还轻轻拍着我的肩膀轻声细语的安慰我,说:“这次考不好没有关系,下次再努力。人难免会有失败的时候,失败也是一种学习,只要一直不断的努力,会有成功的一天。”没想到听到爸爸这句简单鼓励的话,我的眼泪再也不听使唤得滚滚而下,泪如涌泉不停的往外流,也因为这句鼓励的话,成就了我立志向上的动力,心中那股快要熄灭的火苗又再度燃烧了起来。皇天不负苦心人,我的成绩进步了很多心中感到无比的喜悦,心想爸爸告诉我的话终于得到成果了。
经过这次的事情,使我感触很深,当别人在失意的时候,不一定要能言善道的人来开导,有时候仅仅一句看起来普通的话,就能为对方带来力量。