在我的记忆中,听到过许多的话,但有一句话让我终生难忘!那就是:“坚持就是胜利!”
记得那是一个周末,我和爸爸妈妈去九龙山爬山。来到山脚下,从山底往上望去,只见满山苍松翠柏,白云缭绕,我以“火箭”般的速度往上爬,不一会儿,就把爸爸妈妈远远地甩在了后边了。但是这种“高速运动”没有持续多久,汗珠就像雨滴一样不停地从额头上滑落下来,我便觉得头昏脑涨,四肢发软,便赶紧找了一块被山风吹得干干净净的大石头上坐下了。
没一会儿,爸爸妈妈赶了上来,爸爸疑惑地问我:“咦,你怎么不走了?”“我……我……我累了,你们先上去吧,我马上就来。”我有气无力的回答。这时爸爸对我说:“坚持就是胜利!”他停了一下说:“孩子,这句话的意义就是当你遇到困难时不要气馁,你要懂得克服种种困难并坚持到底。”妈妈也说:“这九龙山不就是挡在你面前的困难吗?”听了爸爸妈妈的话,我顿时浑身充满了力量。我从石头上站了起来,和爸爸妈妈一起奋力往上爬,我给自己加油,终于爬到了山顶,站在山顶上我往下望去大地一片碧绿,白云伸手可及……那种感觉,是只有品尝到成功的人才可以感受到的。
通过这件事,我明白了坚持就是胜利的道理!每当遇见困难,这句话就会浮现在我的脑海中,鼓励我勇敢向前!