从记事起,我听过许多教诲的话,但是我总也忘不了的是音乐周老师那句:“贪玩是会害人的,正确的时间干正确的事。”
上课铃响了,周老师像往常一样带领大家练声、视唱,趁她不注意,我悄悄地把“弹精灵”拿出来,放在手心里来回摇晃。我正看得入迷,“哒、哒、哒……”忽然一个“弹珠宝贝”滚落到地上,我被 周老师发现了,顿时我感觉整张脸都在发烧。周老师走过来,蹲下身子捡起“弹珠宝贝”,就像什么事没发生一样接着上她的音乐课。接下来,我什么也没听进去,只等下课周老师的处罚。
下课了,我跟周老师来到办公室,一些好事的同学跟着我,大概想看看我会受到怎样的严厉的处罚。走进办公室,周老师先把“弹珠宝贝”还给了我,然后语重心长地说:“孩子,你很喜欢这个小精灵 ,对吗?”我点了点头。“小精灵应该在这个时候玩吗?该在什么时候玩呢?”我低头不语。“周老师知道你是个好孩子,你要记住贪玩是会害人的,要在正确的时间干正确的事。”我原以为会被周老 师狠批一顿,在同学们面前颜面尽失,没想到却是这样一番话,既保护了我的自尊心,又让我认识到贪玩的坏处,懂得专时专用。
“贪玩是会害人的,正确的时间干正确的事。”周老师的话让我非常感动。现在,周老师虽然不教我了,但是她的那句话却时常在耳畔回响,提醒我做个好学生。