从小到大我听到过许多许多的话,有朋友那真挚感人的话,有老师谆谆教导的话,有父母语重心长的话。但是有一句话,深深地印在我的脑子里,无法散去。
那是一个平常的夜晚,吃完晚饭,我回到自己房间准备完成家庭作业。开始的时候我还是认认真真在写,越写越不在状态,思绪遨游太空。突然,我看到妈妈的手机放在了我的桌子上,禁不起诱惑,拿起了手机玩起了游戏。
不知玩了多久,妈妈站在我的身后,我都浑然不知。她看见我在玩手机,又看看我的作业情况,立刻火冒三丈。大声吼道:“曹浩宇!你给我站起来。时间都被你浪费了,才写这么几个字,我都要被你气死了!”妈妈的话重重地敲打着我,我的心里难受极了,自责和懊悔冲刺着我的全身。
妈妈摸了摸我的头,深切地说:“不要在你的年华,辜负了那个本该努力的自己,时间没了就再也回不来了,作为过来人,真的不想你走过多的弯路,只有现在努力了,将来才能有更美好的人生。”妈妈的话像雨一样滋润着我的心房,也照亮了我的梦。我开始讨厌那个不求上进的自己,妈妈为了让我学习更加优秀,牺牲了很多自己的时间,陪伴着我。“我以后一定不磨磨唧唧,抓紧时间完成作业。妈妈,对不起。”我低下头真诚地说。妈妈抱了抱我。
从那以后,我都认真完成作业,不浪费时间。那句话让我印象深刻:在那的年华,不辜负自己,做一个努力的人。