我记住了这句话作文
有一句话我记忆犹新,它曾温暖过我,而且那温暖的感觉至今包围着我。
小时候,刚喜欢玩积木那会儿,拼不出来时我总是急得哭。这时,妈妈便走过来,安慰我说:“你肯定能拼出来的!”我不信,要妈妈替我拼。妈妈铺开被我揉皱的图纸,指着图跟我说怎么拼。“你肯定能拼出来的!”妈妈收起图纸,“来,我们再试一次。”说完,妈妈就拼起来,接着把拼块交给我,我试着拼着;妈妈在一旁指导,一开始我觉得挺容易的。积木越搭越高,同时有点摇摇欲坠。我看那样子,担心它会像上次一样,顷刻间崩塌,就不敢继续搭了。妈妈似乎看出了我的心思,“你肯定能拼出来的!”她坚定地说,“你看,就剩下这里了,可不要泄气哦。”妈妈的话给了我劲头,于是,我屏住呼吸,把最后几块一个一个搭上去。就在最后一块时,我的胳膊不小心碰到了已搭好的积木,于是毁灭性的灾难来了——原本耸立的拼块现在瘫痪了,散落一地。
妈妈不知道说什么好,我却安慰妈妈说:“没事,我再来一次。我还不信我拼不出来!”“对,你肯定能拼出来的!”妈妈更加坚定地鼓励我。这次也不顺利,中途妈妈没插手,只是时不时提醒我:“你肯定能拼出来的!”我尽可能稳地把一块块积木搭上去,最后,完成了拼图!“你肯定能拼出来的!”这句有温度的话给了我迎难而上的勇气和信心。它一直温暖着我。